Паракоклюш. Осложнения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Паракоклюш. Осложнения

glav
23.03.2017, 23:09
Здравствуйте! Немного больше месяца мы болеем паркоклюшем.
Сын (4,7года) начал подкашливать в середине февраля. Кашлял по чуть чуть. Потом кашель перешел в более жесткий, но все такой же редкий. Потом стал чуть чаще. Мы гуляли, делали ингаляции, иногда с лазолваном. Пили много минералки. В начале марта заболела и я (мама).
Так как ребенок не привит, о коклюше читала и знаю много. Но тут паракоклюш оказался и я решила, что он протекает относительно легко, и не стала давать ребенку антибиотики. Ребенок кашлял редко, но жестко. (но все же эпизодами). А вот меня так зацепило, что я уже готова была на стенку залезть. Паракоклюш подтвержден лично у нас не был, но почти уверена в нем, так как в группу ходила девочка, то же кашляла, а потом выяснилось, что у них паракоклюш (подтвердили анализы крови). Кашель то сухой, то с мокротой, которую очень тяжело вытолкнуть. В 10 числах я не выдержала и пошла к врачу в поликлинику. Она выписала мне антибиотик амоксицилин (не макролид). Ребенку не давала антибиотик, так как у него протекал он более спокойней как мне показалось.
У меня стали огромные миндалины, изнуряющий кашель, тяжело дышать. Как назло наложилась ветрянка у ребенка, и мы уселись дома без гуляний. Кашель просто свел с ума. Через 7 дней мы вышли в лес погулять. Я в лесу прокашлялась до коликов в животе, зато потом три дня чувствовала себя идеально.
Ребенок до ветрянки уже кашлял мало, но все еще жестко. А вот вчера у ребенка снова поднялась температура 38 С (восьмой день от начала высыпаний). Ночью сбила нурофеном, днем она держалась 38,2. Сбила ближе к вечеру Панадолом.. Вчера жаловался на голову. Проверила его, как проверяют на менингит. Колени на половину разогнуть не мог. Подбородок прижимал к груди, но все же жаловался, что больно шею, когда тянет ее к груди.. Думала, что уедем в больницу. Но когда ребенок спал, он спал в разных позах, и я не стала спешить вызывать скорую. Сегодня был врач. Как всегда ничего особо не говорит (ну вот такой он у нас)). сказал, что хрипы. Что менингита он не видит, ребенок прекрасно передвигается по квартире. Но назначил клацид, аскорил, тонзилгон. То есть убойную артиллерию)
Я спросила, зачем клацид, после уже почти прошедшего паракоклюша, он сказал, ПЕЙТЕ! Правда клацид мы не нашли, пришлось купить азитромицин (хемомицин).
Пожалуйста, помогите разобраться, почему так долго, почему так тяжело переболеваем и как это остановить

1. Стекловидная мокрота при паракоклюше, как же ее выгонять только гулянием (а ведь везде пишут, что кроме как гуляние, почти ничего не помогает)? Мне показалось, что все таки разжижающие мокроту препараты помогают выводить мокроту, вот только есть минус. Чем больше гоняешь эту мокроту, тем больше заходишься кашлем, который не остановить минут пять, не меньше. Не кашляешь, и не особо хочется. НО куда девать мокроту? Замкнутый круг? Как же правильней?

2. Мог ли ребенок повторно от меня снова заразиться или подхватить бактерию, которая уже поселилась у меня с этой мокротой? Или это его осложнение, тоже не выкашлял всю гадость?

3. Мог это быть менингит после ветрянки (ведь вирусный менингит как раз и начинается на 7-8 день)? И если да, то может он пройти самостоятельно, без вирусной терапии в больнице?

4. Врач выписал клацид, что бы справиться и с воспалением легких и с паракоклюшным токсином. Но зачем так поздно? Почему он не предложил амоксицилин, который есть у нас в доме?

5. На Химомицине не написано, что он при коклюше назначается. А мои познания мне говорили, что азитромицин борется с бордателлой. Может и не стоило тогда пить его, а искать клацид дальше?

6. Химомицин в инструкции указано что пить 3 дня. Но врач, сказал, что бы мы пили 5 дней! Не много ли это?

Как нам приблизить выздоровление? Почему так все затянулось? Что мы делаем не так? :ai:
Пожалуйста, помогите разобраться. :ax: Ладно я, а ребенка очень жалко, что на него все в кучу навалилось.

glav
25.03.2017, 22:33
Пропили Химомицин 3 дня. Два дня не было температуры, а сегодня вечером поднялась до 37.
Может ли это говорить, что антибиотик не помог?
Ребенок еще стал жаловаться на живот в районе пупка. Может ли этот антибиотик так повлиять?