Добрый день. Вчера дома пытался себе поставить укол шприц-ручкой в живот. Но что то пошло не с ее настройкой. И инъекция пошла лишь с третьей попытки. Пока с ней возился 3 раза уколол живот одной и той же иглой, и только потом вспомнил что я забыл продезинфицировать место укола спиртом.
Скажите пожалуйста велика ли вероятность подцепить гепатиты и прочую инфекцию?
BBC
24.03.2017, 07:36
Что вводили?
CyberKZ
24.03.2017, 07:59
Инсулин
BBC
24.03.2017, 08:10
Вероятность инфицирования гепатитом = 0, всеми остальными возможными инфекциями - близка к нему.
Рутинно напоминаю, что перед инъекцией инсулина (именно его) обработка чистой кожи спиртом не требуется.
CyberKZ
24.03.2017, 08:32
Извините доктор. Я дал неверную информацию((. Не хотел казаться идиотом. На самом деле я пытался колоть Пегинтрон (без рецепта врача) для профилактики гепатита после посещения стоматолога. Угробил за 20 мин 2 дорогих шприца. Так ничего толком не поставив. Это было 20 го числа. Перед сном меня немного прилично морозило, возможно какаято часть все таки в меня вошла. 21 температура к вечеру 37.1. В последующие дни все норма.
Дело в том что после лечения геппатита С у меня панические атаки на тему инфекций. Какая вероятность что нибуть подцепить после столь безалаберного введения пегинтрона? И через сколько дней можно сдавать ПЦР? Заранее спасибо
Evgeniy_Sherbyn
30.03.2017, 17:17
Вероятность заражения так способом ВИЧ, гепатитом С, гепатитом В - 0%
easl
30.03.2017, 18:03
пытался колоть Пегинтрон...для профилактики гепатита после посещения стоматолога.
Бредовая идея.
CyberKZ
10.10.2017, 13:04
Здравствуйте! Вчера ходил к инфекционисту ставил 4-ю прививку от Гепатита Б, так как первые три были неэффективны. После пришел домой вымыл руки. После пользовался сотовым телефоном и брал кошелек которые забыл протереть. Затем слишком коротко подстриг себе ногти пальцы сильно щипали но крови не было, и снова брал кошелек и сотовый. Насколько реально подхватить Б-шку если сначала открывал ручку в кабинет к инфекционисту а затем трогал сотовый телефон и кошелек, и далее. Читал что достаточно следовых значений пота. Очень волнуюсь
Dim2
19.10.2017, 21:29
Вы ведь замечаете, что ваша боязнь заразиться значительно превышает таковую у всех окружающих вас людей. И это не потому, что всем пофиг на своё здоровье, а потому что эти риски гораздо ниже, чем вы их себе представляете. Подобные состояния без своевременного вмешательства специалистов психиатрического профиля могут приводить к тяжёлым обсессивно-компульсивным расстройствам.