Здравствуйте.
Мальчик,рожден 2марта,вторые естественные роды,беременность четвертая. 2900гр,54 см. Многоводие,выявленное в ходе родов, в родовые пути ее вставал,посему был прокол пузыря,стимулирование окситоцином в капельнице, безводныц период 2.5часа. 8/9 Апгар.
ГВ, по требованию. Из жалоб на данный момент-сыпь. На лице, а под подгузником единичные точечные высыпания, полагаю потница,красного цвета. Это гормональная сыпь на лице? Пока ничего не делать,ждать и наблюдать?
dobrada
24.03.2017, 16:18
это она, ждать и наблюдать
svistylka
18.04.2017, 16:57
Здравствуйте. Хотела проконсультироваться пл поводу пупка. Наша педиатр пожала плечами, а к хирургу нет талонов,поэтому обращаюсь к вам. Это же грыжа? Фото сделаны в момент напряжения животика. Пока ничего криминального нет? И тоже-наблюдать?
Рост неделю назад 55см, вес 5300, на ГВ.
dobrada
18.04.2017, 17:49
скорее всего - пупочная грыжа - надо "щупать"
хирурги есть и в частных клиниках, к ним талоны как правило есть:)
svistylka
29.05.2017, 23:02
Здравствуйте.
Мальчишка растет 2 июня будет 3 месяца, развивается соответственно графику-ориентируюсь на книгу ДНЕВНИЕ РАЗВИТИЯ 0-3. Но волнует,что левой ручкой он лучше владеет-тянет ее к игрушкам, если коснуться игрушкой левой ладони, активнее реагирует, правая и раскрывается ленивее,и хват вялый. Это нормально? Стоит ли что-то делать? Ведь по поводу ведущих рук пока рано говорить? У мужа дочь от предыдущего брака левша,хотя с его стороны,и стороны матери нет близких родственников-левшей
svistylka
13.06.2017, 21:24
Здравствуйте. Малышу уже 3 мес 12 дней, вес 7300.
Последние дни стал много спать,и меня это тревожит. Он изначально родился спокойный, не истерил, даже колики обошли наш длм стороной. Бывало,что он плохо спал-только на руках. Но редко.А последние дни засыпает на два-три часа, может начать кряхтеть,присасывается к ручке,почвакает ее,и спит дальше. Период бодрстования 30-90минут. Аппетит прежний, испражнения тоже без особенностей. Улыбается,играет, но мне все равно тревожно. Или я зря себя накручиваю?
Наталья Григорьевна,спасибо за ответ. Я правильно понимаю,что все в норме?)
Наш педиатр считает иначе, более того, все анализы должны быть сделаны только в лаборатории поликлиники. А о том,что анализы перед прививкой не нужны я знаю,но раз уж имеем какие-то результаты... да и есть ли смысл спорить с системой?