Подвывих С1, изгиб ПА (кинкинг)головокружение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подвывих С1, изгиб ПА (кинкинг)головокружение


Alinagolova
24.03.2017, 19:57
Добрый день! мне 32года, давление своё 105/70. У меня сильные приступы головокружения, боли в затылке, шаткость, шум в ушах вот уже 7месяцев, хожу по стенке. КТ с контрастом, рентгенографию шеи, уздг сосудов прошла. (см.ниже). Подвывих С1, Изгиб ПА (кинкинг), протрузии, сколиоз, неполная аномалия Киммерли, рпзомкнут Виллизиев круг, шейный остеохондроз. Было падение затылком на льду 5лет назад, диагноз подвывих С2, сотрясение, лечилась у мануального терапевта. Приступы головокружения появились 2года назад после тяжелой работы. Лежала в больнице месяц назад, делали капельницы, вытяжку и вправление атланты, приступы уменьшились, но атланта выскакивает, и приступы возвращаются, вправление сделали уже три раза. Пока бесполезно. Филадельфию ношу до сих пор: 2месяца, затем 3недели в Шанце, затем месяц в Филадельфии. Предстоит носить ортез еще по словам моего врача. Я так понимаю позвонки не держатся после вправления за счет ослабленных мышц шеи. Как долго можно носить ортез Филадельфию в период реабилитации (Я ношу почти 3месяца подряд иногда и сплю в нем)? Когда можно начинать укреплять мышечный корсет шеи? И как можно вылечиться в моем случае? Очень прошу помощи! На улицу не выхожу уже полгода, не работаю.

Заключение КТ гол.мозга: признаки посттравматической энцефалопатии сложного генеза. Правая ПА спиралевидно извита в позвоночном канале на уровне С6. Левая ПА извита в межпозвоночном канале на уровне С3 под острым углом - кинкинг.
Левая ВСА на уровне С1 извита под острым углом - кинкинг.
КТ височных костей: справа, луковица ярёмной вены формирует заднее-медиальную стенку наружного слухового прохода.
КТ позвоночника: Признаки остеохондроза, заднее-боковой протрузии дисков С3-С4, С-С5, ротационного подвывиха С1 позвонка, неполной аномалии Киммерли.
Признаки разомкнутого Виллизиева круга, патологической извитости левой ВСА, левой позвоночной артерии под острым углом.

Заключение УЗДГ: правая ПА малого диаметра. Обе ПА входят в V-2 сегмент под углом. Непрямолинейность хода ПА в костном канале шейных позвонков с угловой деформацией между (С5-С6, С1-С2) справа, слева между С3-С4, с гемодинамическими перепадами слева, нарушениями справа, с гипоперфузией в дистальных отделах (S=D). Суммарный базилярный кровоток достаточный.
Кровотоки по артериям основания мозга достаточные, несколько ускоренный по левой СМА, с межполушарной асимметрией кровотоков в КБ по ПМА и 3МА (S>D).
ВК разобщен в заднем отделе. Признаки функциональной недостаточности слева. Преобладают реакции вазодилататорного типа.
Признаки симпатической ирритации ВБС при поворотах головы в стороны и наклоне головы вперед.
Легкая интракраниальная венозная дисфункция с признаками умеренного нарушения венозного оттока из полости черепа при наклоне головы вперед и назад.

Заключение рентгенографии шейного отдела: рентген признаки левостороннего сколиоза, остеохондроза шейного отдела позвоночника. Признаки нестабильности в сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5.