Дисплазия тбс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тбс

ElenaAfimina
26.03.2017, 23:19
Здравствуйте!В три месяца проходили специалистов,ортопед отметила асимметричные складки и небольшую затрудненность в разведении ножек,по УЗИ все было хорошо,только не было ядер окостенения.Показали как делать гимнастику.В 6 месяцев по УЗИ у нас все хорошо,но нет ядер окостенения.Ортопед(уже другой) отметил асимметричность складок,разведение полное.Сказал,что ядра появятся.Но меня это все не убедило,взяла направление на рентген.По снимку у нас отсутствуют ядра окостенения и углы-32 и 35°.Ортопед в поликлинике начал что-то невнятное говорить-"шину какую-нибудь,можно слинг..."Вобщем обратились к платному хирургу-ортопеду.Назначили нам парафин,электрофорез с Са,магнит на поясничную область,массаж,ЛФК и подушку Фрейка.В 8,5 месяцев повторный рентген.Физео и массаж сделали,гимнастику делаем регулярно,подушку уже месяц Носим по 22 часа в сутки.Сейчас нам без недели 7 месяцев и уже неделю сын пытается встать(особенно в кроватке),пресекаем сразу,ползает активно и начал садиться.Ему это очень нравится,если не давать,то ор стоит капитальный.На основании всего выше описанного возникли вопросы:
-адекватное ли лечение нам назначили;
-эффективна ли в нашем возрасте подушка Фрейка;
-можно ли разрешать сыну сидеть или категорически пресекать?

GoodBadUgly
27.03.2017, 06:29
Выложите рентгенограммы и сканы УЗИ для предметного обсуждения.

ElenaAfimina
27.03.2017, 10:16
Снимок рентгена и узи.

Nikkitta
27.03.2017, 12:00
Нормальные суставы.

ElenaAfimina
27.03.2017, 13:20
А как же углы наши?

GoodBadUgly
27.03.2017, 14:16
Встречный вопрос - а вы лечить углы собираетесь?

ElenaAfimina
27.03.2017, 14:20
Как нам сказали два ортопеда-судя по рентгену у вас явно выраженная дисплазия,что углы свыше 35°-это очень плохо и прописали вышеописанное лечение.Мол,если на следующем снимке углы будут меньше 25°,то диагноз снимут.Я не врач,я не разбираюсь в этом вопросе,вот и хочу проконсультироваться у разных специалистов.Все физео мы уже закончили,осталась только подушка Фрейка ещё на 1,5 месяца.

GoodBadUgly
27.03.2017, 14:40
1. Ацетабулярные углы измерены некорректно.
2. Физиотерапия никак не влияет на формирование т/б суставов. На лечение дисплазии эффект также нулевой.
3. Т/б суставы на представленной рентгенограмме нормальные.