Добрый день! Ребёнок 4 года, вес 16 кг. Заболел от старшего брата. 1 й, 2- й день потекли сопли, температура 37,5. 3- й день сопли и кашель сухой 37, 4 температура. 4-й день кашель стал влажный, продуктивный, реже стал кашлять, но температура поднялась 39, 0 затем упала до 38,5. Ночью температура упала до 37,5. 5- й день температура 37, 5 кашель, сопли густые. Вопрос: 1. нужен ли антибиотик? 2. Идём на приём к доктору она всем у кого температура выписывает антибиотик, чем мне аргументировать что бы не давать антибиотик? Может попросить ОАК?
dobrada
27.03.2017, 06:59
для начала осмотр врача и диагноз
Vikasa5
27.03.2017, 09:33
Педиатр диагноз не сказала, в легких чисто, горло красное рыхлое, кашель влажный, сопли густые зеленые, температура 37, 5. Из назначений педиатра: горло обрабатывать Мирамистин или гексорал, и настаевает на приеме противовирусных. Очень ругалась что я детям не даю противовирусные препараты. То что давать противовирусныене надо это я понимаю.
ВОПРОСЫ:
1. Нужно ли обрабатывать горло?
2. Почему педиатры с таким усердием назначают противовирусные?
Заранее спасибо за ответ.
dobrada
27.03.2017, 09:52
1.нет
2. не знаю
что делать - читайте в ЧАВО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vikasa5
27.03.2017, 21:35
Про Чаво все перечитала, мы так и стараемся лечиться, но там написано что на 5-7 день наступает выздоровление, и остаються остаточные явления. А у нас наоборот Темпертура первые 3 дня была 37,4.
4-й день 38,5-39,0 ночью упала до 37,5
5-й день 38, 2-37,0 ночью упала
Кашель влажный, сегодня утром сопли зеленоватые густые, к вечеру опять светлые и потекли.
Очень боюсь пропустить какие то осложнения. На прием к доктору нам в четверг (через 2 дня). Ребенок играет, но более пассивный чем обычно.
Из лечения:
1. Ингаляции с физ раствовом
2. Полоскание горла солевым раствором
3. Нос прмываем физ. раствором
Вопросы:
1. Подкоректируйте лечение (может чтото добавить)
2. Нормально ли то что у ребенка на 4 й день температура поднялась, а сейчас 5й день и еще держится
3. На что оринтироваться что бы не пропустить осложнений?
4. Сколько температура может держаться?
Vikasa5
27.03.2017, 21:38
5 -й день 37,2 -38,8 ночью упала до 37,6
Vikasa5
27.03.2017, 22:37
Ребенок перед сном жаловался на боль в горле, сейчас во время сна начался сухой кашель и глотает слюну как то тяжело. При осмотре врачом горло красное, рыхлое. Ничем не обрабатывали только один раз прополоскали солевым раствором. Чаво читала, но скажите что делать если у него ьно будет болеть? Как обезболить?
dobrada
27.03.2017, 23:00
дать обезболивающее - парацетамол, ибупрофен или частое теплое питье
иногда при Орви температура повышается не с первого дня
если беспокоитесь - покажитесь врачу раньше
температура при Орви может быть и 2 недели, но это не означает, что надо спокойно сидеть и ждать, ребенок должен быть под наблюдением врача
обсудите с врачом необходимость ОАК
Vikasa5
01.04.2017, 16:03
Здраствуйте,
врачу показывались в среду 29.04.17. В легких чисто, горло немного красновато, анализы крови на руки не отдают, просто сказала что норма. Сопли немного подтекают, в день мог раз 5 высмаркаться, и носом подхлюпывал. Нос промывали только физ. раствором. Я посчитала что это остаточные сопли.
Кашель не частый, откашливался хорошо.
01.04 ночью пожаловался на боль в ухе.
На осмотре у Лора диагноз: острый, гнойный отит среднего уха. Говорит нарывает какой то гной в ухе, что может прорвать и вытекать из уха, но это хорошо.
Назначения: Аугментин (писала в другой тебе) и Отофа.
Ребенок вначале был вялый, постоянно хотел спать, плаксивый, жаловался на боль в ухе, щеке, говорит что болит голова. Сейчас встает с кровати, но большее время просто лежит. Переодически стонет, температура 37,8.
Выпили 1 раз Аугментин и у него еще разболелся живот (с животом у нас так же часто возникают проблемы). Лор сказала чо мы запустили наш насморк, и поэтому дало осложнение на ухо. У нас так уже 3 -й раз. Только 2 предыдущих разм можно было обойтись без антибиотика, а в этот раз нет.
Вопросы:
1. Почему у нас такое осложнение? Возможно это из за того что я промывала ему только физ раствором?
2. Как при следующей болезни мне не допустить осложнения на уши?
3. Можно ли обойтись без Аугментина (так как от него у него болтт живот), только с Отофой.
Заранее спасибо за ответ!
dobrada
01.04.2017, 16:22
1. для маленьких детей это свойственно, не слишком усердно нос промываете?
2. ребенок привит от пневмококковой и гемофильной инфекций? если нет - надо привить
как дела с аденоидами?
3. вряд ли, про дозировку антибиотика написала в другой Вашей теме