Добрый день! Ребенок 7 лет. Рост 135, вес 21. С 6 месяцев - атопический дерматит. Сколько помню у ребенка постоянные синяки на ногах. И на других частях тела легко образуются синяки, но ногах (до колена) всегда( педиатр раньше назначал аскурутин, но я побоялась давать. Например, сегодня на двух ногах 14 синяков насчитала. Причем сегодня они какие-то то не такие, как обычно. Какие-то мелкие что ли.
1. Это что-то серьезно?
2 можно ли аскурутин при аллергии. АД без ремиссиии.
Заранее благодарю!
Tais
30.04.2017, 23:11
Добрый день. Снова обращаюсь по поводу синяков у дочери. Не дают мне они покоя. Я уже не помню дня, когда у нас не было синяков. Сдали анализы - общий и биохимию. Скажите, надо ли сдавать на коагулограмму еще? Выкладываю фото анализов.
Drontiy
30.04.2017, 23:36
Здравствуйте!
Если данные синяки никак его не беспокоят, нет других признаков повышенной кровоточивости (напр. носовых кровотечений), число их не увеличивается со временем то дополнительное обследования не требуется.
Если есть какие-то тревожные признаки, то начальными тестами является коагулограмма (ПВ, АПТВ, ТВ, МНО) и тесты функции тромбоцитов.
Однако, учитывая то, что никаких проблем данные синяки раньше не доставляли, думаю серьёзная причина, нарушающая свёртывание, у вашего ребёнка отсутствует.
Drontiy
30.04.2017, 23:37
Аскорутин не надо, лучше больше овощей и фруктов, содержащих витамин С
Tais
27.05.2017, 22:02
Добрый вечер! Ребенок 7 лет.Ударилась сегодня с размаху об железный турник. Выскочил на лбу синяк и большая шишка. И в этот же день муж очень сильно покатал ее на каруселях несколько раз( такая карусель, которая во дворах стоит, на детских площадках, дети усаживаются, а взрослые могут раскатать по кругу). И ещё на подобие тарзанке, где тоже очень сильно трясло. А вечером ребенок стал жаловаться на головную боль. У меня паника, вдруг у нее сотрясение, а все эти катания только больше его спровоцировали. Очень себя ругаю, что не подумала про это сразу. Скажите, это может усугубить состояние?