Гиперактивность бронхов, угрожаемая по развитию астмы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперактивность бронхов, угрожаемая по развитию астмы

LidiaW
29.03.2017, 00:33
Здравствуйте,моей дочери 10лет,с 2-х летнего возраста часто болеет бронхитами.Год назад у неё случился приступ сухого кашля(до рвоты), поднялась температура 39,врач назначила антибиотик и муколитик,кашель совсем не прошел,сдали анализы,кровь показала аллергию.Поставили диагноз бронхит с астматическим компонентом.В феврале и марте настоящего времени сухой приступообразный кашель повторился,анализ крови вновь показал аллергию.Но свистов и хрипов не было,было жесткое дыхание.Кашель у ребенка учащается и переходит в приступообразный в основном в ветренную погоду(кашель сухой,как бы першение в горле,иногда заканчивался рвотой).Были у аллерголога,нам поставили диагноз бронхит.гиперактивность легких,угрожаемая по развитию астмы,назначил монтелар,лоратадин,ингаляции с пульмикортом,беродуал по необходимости.Делаем все как сказал врач,кашель стал намного реже,приступообразного нет.Скажите пожалуйста,назначение гормонов возможно только по анализу крови и прослушивании легких(было только жесткое дыхание,без хрипов и свистов),что такое гиперактивность бронхов,неужели нам грозит такой страшный диагноз как астма?? С уважением

dobrada
29.03.2017, 07:25
не такой страшный
необходимо провести спирометрию с пробой с бронхолитиком

LidiaW
31.03.2017, 16:38
Здравствуйте,мы сегодня снова были на приеме у аллерголога,врач назначил продолжать все те же препараты(только пульмикорт ниже дозировкой,250),а ещё назначила ликопид,сказала для поднятия иммунитета.Скажите пожалуйста,необходимо ли нам принимать ликопид?(просто я сомневаюсь в эффективности иммуностимулятов)С уважением

dobrada
31.03.2017, 17:03
Ликопид не нужен

LidiaW
21.05.2017, 00:47
Здравствуйте уважаемая Наталья Григорьевна,моя дочь с марта проходит лечение у аллерголога,как я вам и писала, регулярно (через каждые 2-3 недели)наблюдаемся у врача, досихпор дышим пульмикортом, дозировкой 250мг (только теперь через день),монтелар 2мг,т
ак назначила нам врач.Ребенок нормально себя чувствовал,но 3 дня назад пожаловалась на боль в горле,а сегодня появился насморк и кашель, температуры нет.Скажите пожалуйста, необходимо ли увеличить дозировку пульмикорта на 500мг и монтелар 4мг?Врач говорила,что если будет ухудшение состояния,тогда увеличивать дозировки этих лекарств.Сейчас мы просто полосканием горло и пьем больше жидкости,но меня смущает сухой кашель и насморк, нос забивается,приходится применять сосудосуживающее.С уважением

LidiaW
21.05.2017, 19:34
Здравствуйте уважаемая Наталья Григорьевна,помогите пожалуйста,что нам делать,ко всему вышесказанному,у дочери появился свист в лёгких,подкашливает часто,но не приступообразно

dobrada
21.05.2017, 19:38
да во время Орви надо повышать дозу базового препарата
режим ингаляций через день не имеет смысла
почему монтерал 2мг? в 10 лет надо использовать таблетки 5 мг

LidiaW
21.05.2017, 20:17
Врач так назначила,уменьшила дозировку пульмикорта и монтелар,когда состояние у ребенка улучшилось,кашля почти не было.Скажите пожалуйста,пульмикортом сейчас надо 2раза в день дышать?Не нужен ли нам курс антибиотиков?С уважением

dobrada
21.05.2017, 20:56
да 2 раза в день по 500

LidiaW
22.05.2017, 11:54
Здравствуйте уважаемая Наталья Григорьевна, мы были сегодня были на приеме у врача, диагноз бронхит,назначила все те же самые гормональные препараты,а ещё Аскорил в сиропе и Циклоферон, очень хвалила этот препарат,я его приобрела.Скажите пожалуйста он действительно поднимает иммунитет?И насколько в нашем случае эффективен Эреспал?Нам хотели его назначить,но остановились на Аскориле.С уважением

dobrada
22.05.2017, 12:35
нет
поднять иммунитет невозможно, особенно когда он никуда не падает
Эреспал не имеет показаний к применению у детей
Аскорил тоже не нужен
Достаточно только Пульмикорта, при необходимости - бронхолитики - беродуал, вентолин