Лишай,дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лишай,дерматит?

Nataliya2209
30.03.2017, 00:54
Здравствуйте Любовь Сергеевна,разрешите к вам обратиться за советом.
Мальчик 5,5 лет-атоп.дерматит до 3 лет был,кожа и до сих пор очень чувствительная и сухая всегда.
Около 2 недель назад на руке,внутренняя сторона,рядом с лотевым сгибом появилось небольшое сухое шершавое пятно ,немного выпирающее над поверхностью кожи.В теч.дня оно то светлеет,то краснеет,но полностью не исчезает.Всё остальное тело у ребёнка чистое,никаких высыпаний нет и не появилось за 2 недели.Ребёнку дискомфорт не доставляет,зуда нет.В теч.дня мазала это место Бепантен кремом и надеялась что пройдёт.Улучшения не вижу,в принципе как и ухудшения.
Дома есть животные,кот и собака,но они домашние и здоровы.Контакта с другими животными у ребёнка не было,дома все люди здоровы)))
Записала сегодня всё таки ребёнка к дерматологу,приём состоится через 10 дней только.
Ссылаюсь сама больше на дерматит,но смущает что именно пятно.Пожалуйста,посмотрите фотографию если вас не затруднит.Если лишай,постараюсь найти возможность ребёнка быстрее показать врачу как нибудь.
Спасибо большое.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это пятно на фото светлое,так оно бывает краснее.
Спасибо.

Nataliya2209
30.03.2017, 14:09

Dr.Volgina
30.03.2017, 20:25
Возможно кольцевидная гранулема, но исключить микроспорию стОит,т.к. это только фото.

Nataliya2209
30.03.2017, 22:12
Спасибо Любовь Сергеевна.
Высыпание пятна как цепочка мелких узелков,без жидкости,просто плотные.
Позвонила сегодня в мед.центр взрослый,где обычно мы лечимся .Договорилась с дерматологом,завтра ребёнка покажу.Сказала и посмотрит и лампой посветит и если потребуется и соскоб возьмёт сразу.
Завтра обязательно отпишусь в теме после посещения врача.

Nataliya2209
31.03.2017, 16:51
Здравствуйте.Показала ребёнка дерматологу.Доктор посмотрел под ув.стеклом высыпания , "пощупал" и полностью.осмотрел кожные покровы ребёнка.Дословно:кожа у ребёнеа очень сухая,нужно на постоянной основе использовать эмоленты и увлажнять кожу.Насчёт пятна:нет,это не лишай.Возможно как проявление атоп.дерматита или возможно и кольц.гранулёма,но слабо выражена очень,поэтому точно не скажу.
На момент осмотра это "пятно" было не розовым,а светлым как на фото.
Рекомендации:
1.Эмоленты на кожу тела.
2.Насчёт "пятна":хотите можете адвантаном короткий курс,а не хотите можете и не применять его,само пройти со временем должно.
Будет хуже-приходите)))
Любовь Сергеевна,я так и не поняла нужен адвантан или нет,кольц.гран. или что это в итоге и чем лечить или не лечить,идти к дерматологу другому через 10 дней или нет.
Поняла только одно,что это не лишай по словам врача)))
Спасибо.

Dr.Volgina
31.03.2017, 19:14
Точный диагноз необходим.
Адвантан начинайте 10 дней, затем дальнейшее лечение подскажет доктор.

Nataliya2209
31.03.2017, 19:48
Любовь Сергеевна,да мне бы и самой хотелось знать точный диагноз.Не очень понятен мне сегоднящний поход к дерматологу "ни о чём" получилось.Никаких выписок на руках нет,врач просто сказал всё это на словах,диагноз звучал так:скорее всего из проявлений атоп.дерматита,весна на улице ведь.Я сама у него спросила:а это не похоже на кольцев.гранулёму?Ответ:возможно и она,но не ярко выражена,поэтому не могу сказать точно.Но на лишай точно никак не похоже.
Поэтому и не знаю,нужен ли адвантан,не зная даже точного диагноза?Постараюсь в понедельник попасть в КВД по месту жительства,может получится что то из этого и станет и диагноз ясен и всё остальное)))
Спасибо большое.