Густые зеленые сопли. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Густые зеленые сопли.

oksana4891
30.03.2017, 16:39
Добрый день у ребенка 5 день ОРВИ. На 1 день была температура 37.2. Прозрачные сопли. Только промывали. и Капали Дефлю силвер.
НА 4 день начался ночью сухой кашель сильный. Я решила, что это из-за соплей. Закапала нос Вибруколом+ Глазными каплями. На утро сопли стали очень густые и зеленые. Врач сказал делать тоже самое.
Вопрос:
1. Как не допустить гайморита или очередной бактериальной инфекции (у нас в этом году все ОРВИ заканчивались антибиотиками).
2. По поводу препарата Дефлю силвер. Действительно он помогает или это очередной новый препарат плацебо.

annainet
30.03.2017, 20:20
Зелёные сопли не означают бактериальную инфекцию, это нормальный ход событий при ОРВИ, означающий скорое выздоровление.

Не уверена, что все а/б, которыми заканчивались ОРВИ у вашего ребёнка были так необходимы. Вы не описали причины их назначения, не указали возраст ребёнка.

Дефлю Сильвер не только бесполезен, но и вреден. Не должен назначаться ни ребёнку, ни взрослому.

Читайте ЧаВо по ОРВИ, там все написано.

oksana4891
30.03.2017, 20:32
Спасибо большое. По поводу Дефлю силфер, если можно мне ссылку, а то я что-то не могу этого найти... А то у нас в Украине, закончился бум противовирусных, начали назначать все Дефлю Сильвер )))

oksana4891
30.03.2017, 21:04
А по поводу антибиотиков копирую уже раньше задаваемый вопрос (не знаю можно так или нет). Буду благодарна за ответ.

"Я понимаю, что тема антибиотиков уже не ново, и сто раз обсуждалось. Но не могу понять
Ребенку 3,5 года. В садик ходим второй год. Ребенок закален. Первый год болели обычными ОРВИ. В этом году 5 раз болели. И все 5 раз заканчивались антибиотиками. Причина по какой назначали антибиотик: организм не справился, начался бактериальный процесс (это ставилось по смотру горла, оно было рыхлое). На третий раз я уже сдала анализ крови (температура была 5 дней около 38,5). Анализ крови был без существенных изменений. Врач говорит, что бактериальной инфекции он не видит, но при этом назначает Сумамед, говорит, что поможет. Мы пьем Сумамед, температура действительно падает. Опять не понятно нужно было его пить или нет..Упала б она без антибиотика или нет..
За всю время обходили врачей 10. И назначение одни и те же.
Можно мне, обычной маме, без высшего медицинского образования, объяснить какая должна быть клиническая картина крови (что должно увеличиваться, а что уменьшаться), что б понять, Когда есть повод давать антибиотик. Какое должно быть горло, сопли и т.д., сколько дней должна держаться температура?"

annainet
30.03.2017, 21:55
Все же потрудитесь прочесть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дефлю Сильвер содержит коллоидное серебро, как и протаргол, а теперь и новомодный сиалор. Пользы - "0", зато есть вероятность накопления тяжелого металла в организме.

Не надо вам разбираться в клиническом анализе крови, показатели не всегда очевидно-однозначны. Важна клиника заболевания, а анализы - метод вспомогательный, когда врачу надо подтвердить/опровергнуть свои предположения. Ищите адекватного педиатра, который не будет назначать модные новинки БАД-индустрии.