рост и вес ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рост и вес ребенка

zilena13
31.03.2017, 08:36
Здравствуйте! Сын родился на 37 неделе, где то со второго триместра началось отставание плода по весу и размерам. отставали животик и бедро. В итоге, ближе к рождению отставание увеливалось с 1 недели до 3-4 недель. и в 37 недель путем кесарева сечения родился сын с ростом 44 см и весом 1900.. В реанимации был пол дня, сам дышал, кушал. В первый месяц прибавка была около 700 грамм и с каждым месяцем все меньше и меньше..Было очень много назначено уколов и таблеток по неврологии, после приема которых аппетит становился хуже и хуже. Также имеется порок сердца: стеноз легочной артерии справа, градиент 14, максимум 25 при плаче. В год рост был 66, вес 6 кг., в 2 года вес 7600 и рост 76, сейчас сыну 2,3 месяца, вес 8 кг. и рост 79 см. Кардиологи утверждают, что порок в нашем случае не требует лечения , а только наблюдение и что он не влияет ни на рост ни на вес. Эндокринолог утверждает, что темпы роста хорошие. Педиатры насчет веса разводят руками.. Сдавали анализы крови на аллергены, по анализам крови выявилась чувствительность к очень многим продуктам (глютен, молоко, гречка, морковь), сидели на диете с июня по ноябрь. В ноябре один профессор нам отменила диету, сказав, что только анализы крови не являются основанием для диеты, без сыпи или поноса. И после того, как перестали держать диету, сын с 7200 стал 7600, то есть набрал 400 грамм за 2 месяца. Ребенок очень подвижный, начал ходить в 11 месяцев, психомоторное развитие соответствует возрасту. Гемоглобин низким никогда не был, всегда в пределах нормы. Аппетит плохой (возможно в этом моя вина, я до сих пор бегаю за ним с ложкой), видимо из за того, что я бегаю с ложкой и он ест через силу, бывает его рвет...перекусы не делает, когда сильно проголодается проявляет интерес к еде, но ест немного.Сейчас у него лезут моляры и вес стоит уже с конца января-начала февраля..Родничок все еще не зарос, очень маленький кусочек остался. Рост слава богу, потихоньку идет... Что делать? По нормам ВОЗ вроде бы вписались в норму как очень низкий рост, но хотелось бы все таки перейти в другие категории... С весом вообще беда...Не вписываемся ни в какие нормы...

SergDoc
31.03.2017, 10:16
это проблема не для заочной консультации
такого ребенка нужно регулярно наблюдать у хорошего педиатра

прочтите внимательно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zilena13
31.03.2017, 10:28
[QUOTE=SergDoc;2530691]это проблема не для заочной консультации
такого ребенка нужно регулярно наблюдать у хорошего педиатра

прочтите внимательно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE

может посоветуете такого в уфе???]

SergDoc
31.03.2017, 10:29
нет, к сожалению не знаю там никого