Перелом бедренной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом бедренной кости

Irashadrina83
31.03.2017, 14:31
Добрый день! 13 февраля случился перелом бедра, диагноз перелом бедренной кости диафиза с/3 оскольчатый, через 2 часа уже были в больнице и положили на вытяжку, через колено спица. 17 февраля сделали остеосинтез, через 3дня наложили лонгет от середины ягодицы до пятки (с переходом на ступню), сказали 3 месяца не наступать, ходить в лонгет, после я уехала домой (перелом случился в отпуске в Пермском крае) , сняли швы 3 марта уже в Балашихе в травме, и каждую неделю езжу на прием. 14 марта разрешили срезать лонгет до щиколотки, т.к. начинался пролежень, 27 вообще сказали снять лонгет, ходить на костылях и разрабатывать колено, наступать нельзя. Мне вот интересно, все правильно ли, снимок последний делали 14 марта. Когда на самом деле можно снимать лонгет и требуется ли дополнительные ортезы? Мне 33 года, до перелома ежедневно управляла авто (100 Км. В день), много ходила, торговый представитель , из вредных привычек курение.

alex2006mobile
31.03.2017, 16:51
Мне вот интересно, все правильно ли,

Сделано вроде неплохо, за исключением того, что надо было делать не пластиной, а закрыто внутрикостным стержнем.

Современный остеосинтез при таких переломах вообще не требует дополнительной гипсовой иммобилизации после операции.
Сейчас надо восстанавливать амплитуду движений в коленном суставе.
Курение вредит сращению, лучше бросить как минимум до окончания лечения.

Irashadrina83
31.03.2017, 19:31
Спасибо, но наступать еще нельзя, я правильно поняла?

alex2006mobile
31.03.2017, 23:58
Спасибо, но наступать еще нельзя, я правильно поняла?

Не то чтобы нельзя. Пластина и винты имеют относительно небольшой запас усталостной прочности. Если он исчерпается до того, как будет сращение, то сломаются винты или пластина, отломки сместятся, появится подвижность. Сколько от этого запаса прочности осталось в конкретный момент, нет способов определить. Так что благоразумнее дождаться убедительных признаков сращения, а потом увеличивать нагрузку на ногу.