Бородавки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бородавки

OlgaMironov1986
31.03.2017, 17:00
Здравствуйте!
У ребенка под новый год (5 лет) заметила сухую мазоль на пальчике ноги,дерматолог подтвердил бородавку и предложил подождать,не удалять,поделать ванночки. Не помогло. Потом попали в больницу с орви, долго дочь болела,видимо иммунитет снизился и только в марте я вспомнила про бородавку,посмотрела пальчик,а бородавка разрослась, стала раз в 5 больше, точнее, выглядело это как несколько бородавок в одной куче,на всю подушечку пальца. Пошли к дерматологу и удалили жидким азотом. Дерматолог сказала, что обычно у детей бородавки проходят сами и очень редко разрастаются,что говорит о совсем плохом иммунитете.
Скажите, пожалуйста, действительно ли это так и может требуется какое-то обследование ребенка,раз бородавки размножаются. Дочка вообще крепкая всегда была,закаленная,но болезнь очень подкосила ее,болела орви,ротовирус,реактивный паркреатит и теперь уже возможно, сказали,был мононуклеоз.

И второй вопрос. У меня па пальце руки тоже была маленькая бородавка и я заодно попросила ее тоже прижечь. Бородавка отвалилась только через 2 недели,а все эти 2 недели я, не задумываясь, брала продукты руками при готовке,конечно без перчаток,да и год до удаления тоже. То есть, вирус с бородавки имел контакт с едой. Что происходит при попадании впч от бородавки на руке в жкт?

Dr.Volgina
31.03.2017, 19:12
Иммунитет в норме.
Ничего не происходит.
Не зацикливайтесь.

OlgaMironov1986
01.04.2017, 01:44
Иммунитет в норме.
Ничего не происходит.
Не зацикливайтесь.
Бородавки /паппиломы не вырастут в жкт при попадании?! В интернете прочла..

То есть, при наличии бородавки на руке нет необходимости дотрагиваться до пищи только в перчатках?

Dr.Volgina
01.04.2017, 21:48
Конечно нет!
Необходимости нет.

OlgaMironov1986
08.04.2017, 12:42
Конечно нет!
Необходимости нет.

Спасибо, Любовь Сергеевна!
Пожалуйста, можно еще спросить у Вас?
Удалили бородавку на пальчике ноги дочке 5 лет, 2 недели назад жидким азотом. Бородавка разрослась очень быстро в период орви и стала похожа на скопление бородавок площадью почти на всю подушечку пальца. Удаляли в квд у дерматолога-косметолога, без обезболивания (сказали,что бесполезно). Через 2 недели корка не оторвалась,я оторвала ее сама вчера аккуратно,а под ней то же самое... Как мазоль,нужно идти удалять еще раз.
Пожалуйста, посоветуйте, какой метод предпочтительнее. Снова жидким азотом (и есть ли толк в обезболивании?) или лазером? Делают лазером в платной клинике с анестезией. Дочка очень тяжело перенесла процедуру удаления азотом, даже страшно представить как это делать еще раз. Чтобы это было менее болезненно как лучше сделать?

Dr.Volgina
09.04.2017, 19:13
Подождите немного,может все отойдет.
Криотерапия для ребенка предпочтительнее.

OlgaMironov1986
09.04.2017, 21:11
Подождите немного,может все отойдет.
Криотерапия для ребенка предпочтительнее.
Спасибо, раз может отойти,подожду!
Криотерапия это и есть жидкий азот? Нам открывали баночку с жидкостью,из нее шел пар, туда мокали палочку с ваткой и прикладывали к бородавке. Это оно и есть?

Dr.Volgina
10.04.2017, 06:31
Спасибо, раз может отойти,подожду!
Криотерапия это и есть жидкий азот? Нам открывали баночку с жидкостью,из нее шел пар, туда мокали палочку с ваткой и прикладывали к бородавке. Это оно и есть?
Оно и есть.