Пожалуйста, подскажите по нормам роста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста, подскажите по нормам роста

Fomin
31.03.2017, 18:14
Здравствуйте!
Ребенку 5 лет. Девочка. Вес 18 кг, рост 113 см.
Я часто слышу от знакомых "какая она высокая!", "рослая" и т.п. Раньше не заостряла на словах внимание. Ну действительно обычный ребенок. Есть сверстники, которые чуть пониже, есть сверстники, которые такие же (сужу по детям в саду). И вот зациклилась.. правда.. стала приглядываться, есть мальчики на год старше а рост такой же. Есть девочки, которые на полгода младше и рост такой же! Вроде бы все дети разные..
Прочла про преждевременное половое созревание. Вроде бы признаков нет никаких. До 1,5 лет было изолированное телархе, сдавали тогда же гормоны у эндокринолога - норма, прошло само.
Сделала таблицу роста. Вижу что рост выше нормы. Или это тоже норма? я не понимаю. Есть ли проблема? Или все хорошо? пожалуйста, ответьте..
Дочка родилась ростом 54 см вес 3900кг. Родители в меру высокие, но не слишком!
График роста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dobrada
31.03.2017, 19:32
нет проблемы

Fomin
31.03.2017, 22:02
нет проблемы

То есть,в норму укладывается? Я не нашла инструкцию к графику

annainet
31.03.2017, 22:43
Да, это норма.
Самая жирная линия - среднее значение. Но,т.к. не могут все дети сантиметр в сантиметр быть одинаково усредненными, то другими, более тонкими линиями ограничены допустимые отклонения (в хорошем смысле) от этой средней цифры. Ваша дочь имеет нормальный для своего возраста рост, чуть выше среднего. Вес так же в норме.
Вообще темпы физического развития обычно повторяют мамины или папины.

Fomin
01.04.2017, 01:40
Да, это норма.
Самая жирная линия - среднее значение. Но,т.к. не могут все дети сантиметр в сантиметр быть одинаково усредненными, то другими, более тонкими линиями ограничены допустимые отклонения (в хорошем смысле) от этой средней цифры. Ваша дочь имеет нормальный для своего возраста рост, чуть выше среднего. Вес так же в норме.
Вообще темпы физического развития обычно повторяют мамины или папины.
Спасибо! За то,что объяснили. Я поняла, что волноваться больше нео чем.