Нестабильность коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нестабильность коленного сустава

Driblingking
31.03.2017, 23:30
Ситуация: Продолжительная травма правого коленного сустава.

1) Возраст 27
2) Пол м
3) Рост 170
4) Вес 70
5) Род занятий учеба, любительский спорт.
6) Курите ли Вы.нет
7) Ваше общее состояние здоровья. удовлетворительное.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. нет.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.

Писал на на данном форуме в 2014 году ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Продолжаю тему (не знаю как поднять предыдущую тему. Модератор прошу прощения и надеюсь на понимание).

Суть: нестабильность коленного сустава, хронические ноющие боли в области колена, частичная атрофия передних и наружнобоковых мышц бедра (в целом мышцы на указанной ноге слабоваты, мягкие), хлюпающий надколенник и немного повернутая берцовая кость (условие: здоровая большеберцовая кость смотрит на 12 часов, на травмированной правой ноге на 13 часов).
Могу бегать, прыгать, приседать, подвывихов не наблюдается, нога не уходит. Периодически после спортивных нагрузок появляются боли в районе заднего рога медиального мениска (знаю место потому что мениск немного подрезали) После приседаний жжение в колене. В обыденные дни постоянная слабость в ноге. Очень - очень редко сустав опухает, после бега, сопровождается боль ниже надколенника. По факту симптомы травмы передней крестообразной связки есть, но я не врач.

Было 2 операции (описал в предыдущей теме, дублировать не буду - правила) . Последняя в 2014.

В 2014 году перед последней операцией было 2 диагноза для оперативного лечения:
1-ый наружная ротационная нестабильность, задненаружный угол. Рекомендовано опер.лечение.
2-ый хроническая нестабильность.передняя крестообразная связка. Рекомендована пластика передней крестообразной связки.

Остановились на 2 диагнозе. Прооперировали. Во время операции выяснилось, что передняя и задняя крестообразные связки здоровые, без явных признаков травм (легкие признаки были, но там типа всё срослось). Врач связки подергал по всякому, в итоге они оказались целые и без претензий. Связки в итоге не трогали. Немного подрезали задний рог медиального мениска.

Через 4-6 месяцев после операции снова появились жалобы. Во время визита к оперировавшему траматологу он сообщил, что нужно делать переднюю крестообразную связку.

После этого к врачам до текущего времени не обращался.

Прошу Вас помочь советом. А именно:
1. В городе появилась установка МРТ на 3 т. Стоит ли делать снимок? До этого делал 4 раза на установках 1,5 т. четких повреждений на снимках выявлено не было (не достаточно понятные снимки - со слов врача).
2. На днях буду в Москве по работе. Куда порекомендуете обратиться очно в Москве (желательно в вечернее время) и нужен ли будет для этого МРТ снимок.
3. Любые Ваши рекомендации по описанному случаю.
Заранее благодарен. Спасибо.