Здравствуйте, уважаемые доктора. Сдали ребенку анализы перед прививкой Пентаксим. Девочка 1,8, 80 см, 10кг.
анализ мочи:
Уд.вес 1012
прозрачночть - мутная
белок - отр
реакция- 6,5
пл.эпителий 1-2 в п.зр
лейкоциты 2-4 в п.зр
цилиндры-
эритроциты 1-3 в п.зр
глюкоза, кетоны отр
билирубин,уробилин отр
соли фосфаты +++
бактерии, слизь -
Настораживают эритроциты. У папы хр.гломерулонефрит. Нужно ли дальше обследоваться или это все же норма? Спасибо
annainet
01.04.2017, 11:02
Нормальный анализ.
safio
01.04.2017, 11:08
Спасибо большое
safio
04.03.2021, 10:00
Здравствуйте, уважаемые врачи. 2 года не сдавали ребенку мочу. Сейчас сдали и опять эритроциты, анализ вложу. Девочка 5 лет,рост 109см, вес 16 кг. С двух лет постоянно эритроциты в моче чуть выше нормы, ребенка не обследовали. Может, стоит уже обратиться к врачу? Нефролога в городе нет, надо ехать в др город, а педиатр говорит - надо кормить разнообразно. У ребенка диатез на сладкое, но сейчас уже переросла и в этом году кушаем все, в т.ч. сладкое. Еще у нее ночные кровотечения из носа бывают в основном,в зимнее время года, но 2 года назад мы сдали коагулограмму и там все показатели были в норме. Прокомментируйте пжл и направьте в прпаильном напраалении.
annainet
04.03.2021, 12:48
Добрый день.
О гематурии можно было бы думать при наличии более 5 эритроцитов в анализе.
Так что анализ снова в норме, и хорошо.
Носовые кровотечения исключительно в зимнее время очевидно связаны с сухостью воздуха в сезон отопления. Образуются в носу корочки, ребенок их отковыривает и повреждает слизистую.
Оптимальная влажность воздуха 45-50%.
safio
04.03.2021, 14:59
Спасибо большое,Анна Николаевна. Тогда пока успокоюсь. Просто с 2х лет каждый раз эти эритроциты, я ,конечно, понимаю, что они повышены не значительно, просто у папы хр.гломерулонефрит с детства, вот я и переживаю. И у него тоже изза этого эритроциты в моче, хоть и ремиссия сейчас.
safio
10.03.2021, 12:34
Здравствуйте, уважаемые врачи. Нас все таки отправили на узи почек и о ужас! У ребенка много солей в почках, узист мне показала на экране такие белые вкрапления, странно, что в моче нет их, хотя мы выпили много воды на ночь, узист сказала, что они в почкпх и не выходят. И левая почка совершенно не понравиламь ей. Записались к нефрологу через 10 дней. Прокомментируйте, пжл, на сколько опасно, какие обследования нужно пройти, и пройдет ли это вообще? Узи прилагаю, спасибо.
safio
11.03.2021, 09:52
Уважаемые врачи, пжл, загляните в тему!!! Неужели это нефрокальциноз. В 2 года по узи тоже ставили микролиты в почках, но то узи я не могу найти. Я очень переживаю, узист мне показала на узи прям белые яркие точки и их много.
safio
12.03.2021, 13:42
А можно спросить у УЗИ специалистов! Выбухание латерального края почки из-за чего бывает? Опухоль? Но узист ничего не сказал про какие либо образования! И белые яркие точки 2-3мм это все таки соли? Сегодня сдали ОАК и биохим анализ крови, рез-ты еще не готовы, ждем нефролога, который приедет 20.03
eduardshraibman
17.03.2021, 09:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]