Оскольчатый перелом надколенника Неудаленный надломок надколенника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Оскольчатый перелом надколенника Неудаленный надломок надколенника

dusikas
01.04.2017, 10:00
Здравствуйте. Произошла травма 20.11.2016. Попал в больницу с открытым оскольчатым переломом надколенника. Фото рентгена приложил. 08.12.2016 сделали операцию. Затянули по причине раны в колене. Удалили верхний полюс надколенника и восстановили связочный аппарат. Так было сказано в выписке. 20.01.2017 снял лангету. Начал разрабатывать ногу, ходить на физиопроцедуры, массаж. 06.03.2017 сделал МРТ правого коленного сустава. В описании МРТ написали что остался не консолидированный надломок кости надколенника размерами примерно 11*10*21 мм. Со смещением вниз и назад и нарушением суставного аппарата надколенника. Также написали о нарушении хряща надколенника. Вопрос: помешает ли этот отломок при разработке сустава? На данный момент ногу сгибаю до 90 градусов, также прогресс заметно замедлился. Колено болит в районе отломка, слышны хрусты при сгибании. Заранее спасибо за ответ.
Также вот ссылка на диск МРТ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
01.04.2017, 11:13
. Попал в больницу с открытым оскольчатым переломом надколенника. Фото рентгена приложил.

Не видно. Покажите рентгенограммы до и после операции. Также есть смысл сделать и показать свежие профильные снимки коленного сустава в крайних положениях разгибания и сгибания.

dusikas
01.04.2017, 12:17
Извиняюсь за качество фото рентгена. Фото колена и фото рентгена приложил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
01.04.2017, 14:08
Извиняюсь за качество фото рентгена. Фото колена и фото рентгена приложил.

Надо не извиняться, а делать нормального качествва фото, не на фоне пейзажей. См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И дату снимка указывать.
Еще раз - нужно сделать профильные рентгенограммы коленного сустава 1)выпрямленного полностью, 2)максимально возможно согнутого. И показать.

По поводу фото - это максимальное сгибание в колене?
Лежа на спине, получается поднять у удерживать на весу прямую ногу?

dusikas
01.04.2017, 14:50
Удерживать ногу на весу могу. Четырехглавая мышца работает хорошо.
Угол сгиба на фото почти максимально возможный. С усилием могу согнуть немного еще.
Со снимками неправильно понял. Рентгеновские снимки придется сделать. Поэтому в ближайшие дни возможности выложить их не будет.

alex2006mobile
01.04.2017, 15:58
Удерживать ногу на весу могу. Четырехглавая мышца работает хорошо.

Ok.

Угол сгиба на фото почти максимально возможный. С усилием могу согнуть немного еще.

Надо продолжать работать над сгибанием. Сгибать до упора, и с этого места прикладывать усилие для дальнейшего сгибания.

Поэтому в ближайшие дни возможности выложить их не будет.

Постараемся как-то это пережить.
На рентгеновских снимках в крайних положениях можно увидеть, какие костные фрагменты куда и на сколько смещаются при движениях.

dusikas
04.04.2017, 08:29
К сожалению сделать снимок в согнутом положении не удалось. Я долго объяснял врачу рентгенологу в платной диагностике что мне нужно и зачем, но врач отказал делать снимки как мне нужно. Причиной было то, что снимки у них делаются по определенной методике. А если я хочу сделать по другому, то необходимо письменное направление врача. Вот снимки, которые удалось сделать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
04.04.2017, 09:34
необходимо письменное направление врача.

Напишите сами на бумажке себе такое направление.
Направляется .... на рентгенографию коленного сустава - функциональные снимки в профиль (максимальное разгибание, максимальное сгибание).

dusikas
04.04.2017, 11:05
Не думаю что это выход. Бумагу написать необходимо же от имени конкретного врача из конкретного учреждения. Я же не напишу на огрызке бумаги от вымышленного врача.

alex2006mobile
04.04.2017, 11:11
Я же не напишу на огрызке бумаги от вымышленного врача.

Именно так и надо. Не раз доводилось писать направления именно на случайных листках бумаги, без печатей. В конце концов, в Ворде сделайте правдоподобно выглядящий макет больничной бумажки, и напишите на нем.

dusikas
11.04.2017, 13:02
К сожалению, ничего не вышло. Пытался сделать рентген с вымышленным направлением на листе а4, конечно без печатей. Также пытался обратится к врачу, чтобы он дал официальное направление. На что был дан ответ, что он не видит оснований делать такие снимки. В голове не укладывается, как происходит работа медицины. Разве произвести обследование аппаратом с минимальным участием человека настолько сложно. К тому же за мои же деньги. В бесплатной поликлинике направили к врачу. Он также сказал чтобы я не занимался "ерундой и самообследованием".