диагноз дисплазия тазобедренных суставов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : диагноз дисплазия тазобедренных суставов

OxanaOlivia
02.04.2017, 15:57
Здравствуйте! Нам поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов в роддоме в Италии. Сделали рентген и с 1 месяца начали одевать дочке специальный корсет для ножек. Доктор постоянно говорил что надо исчо носить, может даже до года. В 5 месяцев сказали что результаты хорошие и последние полтора месяца я начала ставить этот корсет только ночью, дочку жалко, думала уже всё нормально, сейчас нам 6 месяцев зделаль опять УЗИ и сказали что ухудшилось состояние левой ножки. Прикрепляю последние УЗИ ( неделю назад) и рентген который делали в 4 месяца , сейчас опять должны делать новый рентген. Посмотрите пожалуйста снимки, и надо ли нам продолжать одевать на ножки этот корсет? За ранее большое спасибо!

OxanaOlivia
02.04.2017, 15:59
Вот исчо снимок с УЗИ

Nikkitta
02.04.2017, 16:19
Здравствуйте.
Сколько сейчас ребенку? Что за "корсет" (фото)?
Чья это рентгенограмма? Почему на ней совершенно иные даты?
Рентгенограмма, выполненная в возрасте 1 месяца - где она?

OxanaOlivia
02.04.2017, 17:12
Нам сейчас 6 месяцев. Вот первый рентген. Но числа там не правильные, я тоже доктору говорила, что числа не совпадают. Сказали не обращать внимание на даты.

OxanaOlivia
02.04.2017, 17:25
Не получается загрузить фото с корсетом, одевается на ножки, чтобы были всегда раскрыты, как поза лягушки.

OxanaOlivia
02.04.2017, 17:28
Очень похоже на стремена павлика

Nikkitta
02.04.2017, 17:38
Судя по представленным данным, у ребенка имел место двусторонний вывих бедер. По данным последнего УЗИ - суставы не достигли тех критериев, которые позволили бы назвать их здоровыми. Ношение ортеза на время ночного сна в данном случае бесполезно. Продолжайте носить постоянно, через 1 месяц повторите УЗИ.

OxanaOlivia
02.04.2017, 17:41
Большое спасибо! Хорошего дня!

OxanaOlivia
17.04.2017, 18:35
Здравствуйте! После последнего УЗИ где результаты были не очень хорошие, мы сделали исчо одно УЗИ, результаты совсем разные, а разница между ними всего неделя. И наш доктор настоял сделать рентген, но снимки не дал, остались в больнице. Скажите пожалуйста как часто можно делать ребёнку рентген? Мы делали в 1 месяц, в 4 месяца и сейчас в 7 месяцев. Прикрепляю оба УЗИ. Посмотрите пожалуйста. Сейчас носим постоянно на ножки этот корсет.

OxanaOlivia
17.04.2017, 18:46
На первом снимке ( который в длину) сказали что всё практически хорошо, осталось исчо чуть чуть. Углы алифа оба 62. Углы бета левый -50 правый 52. А неделю до этого ( второй снимок) другой доктор сказал что на левый угол алифа 53 бета 63. Правый угол алифа 59, бета 57. Не думаю что за неделю в корсете так улучшилось.

Nikkitta
18.04.2017, 10:16
Здравствуйте. Судить о состоянии суставов по этим сонограммам не могу - выполнены они нестандартно. По возможности, представьте рентгенограмму.
Так часто, как того требует ситуация. Такое количество рентгенограмм, какое вы получили, не несет опасности.
Продолжайте носить ортез и выполните нормальное УЗИ через 2 недели.

OxanaOlivia
18.04.2017, 12:57
Хорошо. Спасибо!

OxanaOlivia
17.06.2017, 13:42
Здравствуйте! Вот последний рентген, посмотрите пожалуйста! Нам сейчас 9 месяцев.

Nikkitta
17.06.2017, 22:18
Здравствуйте. Суставы несовершенные, но это объяснимо. Как лечили? Что сейчас может делать ребёнок, ходит?

OxanaOlivia
18.06.2017, 00:36
Мы носим исчо этот "корсет" , дочка даже исчо не ползает, врач не разрешает, и на ноги тоже не ставим, сказали исчо месяц носить, только исполнилось 9 месяцев. Извините, в смысле " суставы не совершенные "?

OxanaOlivia
18.06.2017, 00:44
Как вы думаете есть исчо смысл носить этот корсет нам или можно уже начать учить дочку ползти, и чтобы развивалась уже нормально, она только на попе сидит, на ноги говорят не в коем случае не ставить, даже не знаем что делать.

Nikkitta
18.06.2017, 18:29
Это значит, что они отличаются от здоровых и выглядят диспластичными. Я бы рекомендовал сейчас выполнить УЗИ и по его результатам решать, необходимо ли и дальше использовать шину.

OxanaOlivia
18.06.2017, 18:50
Мы делали УЗИ но доктор сказал что уже большая и плохо видно и не хочет говорить ерунду, поэтому сделали опять рентген. А на ноги когда можно будет ставить? Дочке скоро год будет, по вашему мнению у неё могут быть проблемы потом, и я так понимаю мы не полностью вылечились?

OxanaOlivia
18.06.2017, 18:59
Мы делали УЗИ но доктор сказал что уже большая и плохо видно и не хочет говорить ерунду, поэтому сделали опять рентген. А на ноги когда можно будет ставить? Дочке скоро год будет, по вашему мнению у неё могут быть проблемы потом, и я так понимаю мы не полностью вылечились?

Nikkitta
18.06.2017, 22:00
Я бы сказал, что можно прекратить лечение и дать ребенку развиваться так, как она этого хочет. Результаты УЗИ позволили бы чувствовать себя увереннее, тем более, выполнить это исследование нетрудно. Но раз его нет - значит, нет.
Дети, которым приходилось носить стремена или повязки, ни в чем не отстают от своих сверстников в дальнейшем.

OxanaOlivia
18.06.2017, 22:13
Большое спасибо вам за помощь! Наверное поидем и в другую клинику делать УЗИ, может там всё таки скажут результат. Хотела исчо спросить, потом надо будет иногда делать рентген чтобы проверить если ничего не изменилось? И не поиму почему наш доктор категорически запрещает давать нагрузку на ноги, мы ведь не можем только в стременах держать иё постоянно. Извините за беспокойство.

Nikkitta
18.06.2017, 22:42
Максимум, что нужно будет - выполнить рентгенограмму через несколько месяцев после начала самостоятельной ходьбы (может, это будут 1.5 года) и, возможно, в 2 года. Дальше - вряд ли.
Потому что многие до сих пор считаю, что нагрузка на ноги способствует вывиху бедра из впадины создающимся давлением. Хотя сустав и так всегда испытывает давление, которое создают окружающие его мышцы.
Выполните УЗИ - покажите результаты (сонограммы).

OxanaOlivia
19.06.2017, 00:01
Хорошо, большое спасибо!

OxanaOlivia
17.07.2017, 16:31
Добрый день! Посмотрите пожалуйста снимки!

OxanaOlivia
17.07.2017, 16:36
Вот исчо один снимок

Nikkitta
17.07.2017, 19:19
Здравствуйте. Срезы нестандартные и, как я понял, одного сустава (правого) - по этим срезам сустав нормальный.

OxanaOlivia
18.07.2017, 13:04
Добрый день! А вот это снимок левой ноги, посмотрите пожалуйста исчо один раз, если всё хорошо или нет.

Nikkitta
18.07.2017, 17:28
Хорошо

OxanaOlivia
18.07.2017, 18:39
Большое спасибо за помощь! И спасибо что находите время для нас всех ! Очень благодарна вам, ведь не каждый доктор будет помогать людям online. Всего самого наилучшего желаю вам и вашей семье!

OxanaOlivia
06.08.2017, 18:17
Здравствуйте! Извините исчо раз за беспокойство. Хотела исчо раз спросить вас, доктор от сюда говорит не ставить дочку не в коем случае на ноги, и ставить исчо на ночь эти " стремена ", а в сентябре сделать исчо раз рентген и только потом если результат будет хороший начать ставить на ножки. На последнем рентгене он написал что левая ножка исчо не полностью здоровая, я снимки раньше прекрепила, до УЗИ.
Стоит ребёнка так мучить или всё таки оставить иё свободно развиваться, просто боюсь не сделать хуже, подскажите пожалуйста как лучше?

Nikkitta
06.08.2017, 20:39
Здравствуйте. Не вижу необходимость носить стремена ночь. Можно предоставить ребенку свободу развиваться, как сама захочет.
P.S. вы можете перестать писать "исчо"? Вроде бы, у вас есть русская раскладка. "Еще" - так это пишется.

OxanaOlivia
06.08.2017, 23:52
Спасибо. Я не из России, извиняюсь за ошибки грамматики.

Nikkitta
07.08.2017, 00:08
На здоровье.
Да не страшно - просто режет глаз.