Мужчина, возраст - 33 года, рост - 184 см, вес - 85 кг, ЧСС покоя - 70уд./мин.
Вредных привычек – нет.
Физическая активность в жизни - присутствует.
Выявлена АГ - 140/90. До 160/110.
Д/з - эссенциальная гипертензия 1 ст.
При повышенном АД - чувство пульсации в висках, головные боли, иногда головокружение, покалывание конечностей.
(!) При чём высокое АД только в дневное время, т.е. при подъеме с постели АД плавно повышается до указанных выше цифр, лег - понижается.
ЭКГ - без отклонений от нормы.
Липидный профиль - показатели в зоне референсных значений.
Осмотр окулиста - замечания по сетчатке (как следствие высокого АД).
МРТ головы - без патологий.
Глюкоза натощак – 5.5 ммоль/л [норма 4.1-5.9]
Применение:
ИАПФ длительно - без результата;
БКК длительно - без результата;
диуретик длительно - без результата.
Длительно понижает давление достигается применением БАБ - Бисопролол даже в дозеровке 1,25 мг, но побочный эффект в виде сильной слабости катастрофического ухудшения венозности. От Небиволола - покалывания в голове.
Кратковременно как препараты "скорой помощи" снижают АД Каптоприл (на пару часов) и Моксонидин (до полу суток).
Прошу подсказать, как мне помочь?
Спасибо.
Korzun
02.04.2017, 19:49
СМАД?
ЛПНП?
Гемоглобин, MCV, MCH, ферритин?
катастрофического ухудшения венозности
Это что и как?
DmitriyNesterov
02.04.2017, 21:03
CМАД - не делался, т.к. велся суточный дневник АД каждые 30 минут.
Ферритин - не делался. Принимался курсом препарат железа сульфата гептагидрат - ситуация не изменилась.
Катастрофическое ухудшение венозности - это когда всю жизнь вены видны на руках и забор крови никогда не вызывал проблем, а на фоне приема бисопролола вены "пропали". Отменил прием бисопролола и через короткое время венозность почти восстановилась.
(Венозность — это показатель, характеризующий степень наполнения вен, артерий и капилляров кровью.)
Korzun
02.04.2017, 23:00
CМАД - не делался, т.к. велся суточный дневник АД каждые 30 минут.
(Венозность — это показатель, характеризующий степень наполнения вен, артерий и капилляров кровью.)
"Венозность", характеризующая артерии - это Вы сами выдумали? :)
Зачем Вам нужна "венозность"? Вы наркоман? Бодибилдер?
СМАД нужно делать, иначе гипертензия под "?"
Нужны индексы времени и измерения во время сна, нужны измерения автоматом в реальной жизни без подготовки к измерению.
ЛПНП нужно начинать снижать гипохолестериновой диетой до 2,6.
Не очень понял зачем принимали препарат железа, если в крови нет признаков железодефицита?
DmitriyNesterov
03.04.2017, 02:23
Зачем нужна венозность? А почему бы и нет! Я наркоман-бодибилдер-гипертоник и ещё тот, кем ещё обзовете. Повторюсь, я молодой мужчина 33 лет и за 33 года вены всегда были достаточно хорошо видны, а на фоне приема они исчезли настолько, что возникают проблемы при заборе крове в процедурных кабинетах, чего ранее никогда не было. "Венозность" не я придумал, её до меня придумала матушка-природа. Если Вам не нравится этот термин, назовите не венозность, а абвгд.
Вы утверждаете, что АГ под вопросом, но не я себе д/з ставил. Да и спрашивается как людям ранее ставили диагноз - АГ в эру отсутствия СМАД, получается все гипертоники 20 века ранее под сомнением, как не прошедшие СМАД...
А для меня очевидна АГ- АД повышено постоянно днем, особенно во второй половине дня на уровне 150/100 (о чем я уже писал). Каждые 30 мин в течении суток измерения поверенным прибором АД - это не считается? Зачем же рекомендовано вести ДНЕВНИК САМОКОНТРОЛЯ АД/ЧСС, если всё это неправдоподобно? Сразу нужно бежать ставить СМАД.
ЛПНП нужно начинать снижать гипохолестериновой диетой до 2,6 - основание? Почему именно до 2,6? ЛПНП причина АГ???
Вроде как мое ЛПНП - 3.88 ммоль/л [норма по мнению аккредитованной лаборатории от 2.02 до 4.79]
А по-сути, Вы увели обсуждение настолько в сторону, что умудрились поставить под сомнение причину, вынудившую обратиться на форум, к Вам. Да, действительно, может это зубная боль.
А мой вопрос был четок - КАК ПОНИЗИТЬ АД? Если основные классы препаратов не позволяют достигнуть целевых показателей и как следствие улучшить качество жизни, прогноз.
Korzun
03.04.2017, 11:21
Спокойнее, пожалуйста. Обижать Вас не хотел.
За всю свою жизнь я впервые прочитал слово "венозность", погуглил и выяснил, что оно популярно среди бодибилдеров и наркоманов. Получается, что только для них "матушка-природа это и придумала". Вот мне и интересно, почему это Вас заботит, что аж заставило прервать прием лекарства? Ну спались вены и что?, как Вам это помешало, кроме визуального наблюдения?
Спокойно ответьте, пожалуйста: Вы бодибилдер? Или употребляете ли Вы наркотические вещества?
Если я сомневаюсь в диагнозе, то никогда не назначу лечение. Ваши истерики только подтверждают вероятность синдрома белого халата. Так что делайте СМАД, нужно доказать гипертензию. Если же диагноз будет синдром белого халата, то он лечится успокоительными, а не гипотензивными.
И где Ваши дневники, если они есть? Кто Вам измерял АД каждые 30 минут во время сна? Пока я видел только 3 числа про АД.
Сложность заочной консультации в том, что Вы легко можете приукрасить любые числа, а мне это не проверить.
Меня не волнуют нормы Вашей аккредитованной лаборатории. В мировой кардиологии есть целевые уровни для снижения холестерина ЛПНП. Если у Вас и правда есть гипертензия, то Ваша цель 2,6, если гипертензии нет, то 3,0. Но в любом случае Ваш ЛПНП повышен. Читайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если продолжите истерить, то я просто покину тему.
И зачем Вы принимали препараты железа без наличия к ним показаний???!!!
Применение:
ИАПФ длительно - без результата;
БКК длительно - без результата;
диуретик длительно - без результата.
Какие именно препараты, в каких дозах и как "длительно"?
DmitriyNesterov
03.04.2017, 15:10
Спасибо.
В таких "профессиональных" консультациях не нуждаюсь.
Будьте добры, покиньте тему.
Dr.Vad
03.04.2017, 15:48
Тогда и Вы покиньте форум, в заочной консультации отказано. Тема закрыта. Модератор форума