Stecenkotatiana
02.04.2017, 17:43
Здравствуйте. Зовут Татьяна,30 лет,вес 80 кг,рост 168 см. Месячные с 13 лет,регулярные,безболезненные,3-5 дней. Последняя менстуация-17 марта. Родов-2,абортов нет. После первых самостоятельных родов в 2010 году началось воспаление. 3 года лечили антибиотиками,свечками,флуконазолами и другими подобными препаратами. В итоге поставили диагноз-хронический двусторонний сальпингоофорит. В 2011 году было прижигание эрозии. В 2014 году вторые роды. В 2016 году опять обнаружили эрозию и сделали заморозку (не знаю как правильно пишется). Регулярно проходила осмотр гинеколога. В ноябре сдавала мазок на ВПЧ. Результат 0. Гистология все время показывала воспаление. В марте этого года обнаружили лейкоплакию. Делала кольпоскопию,при которой возле цервикального канала обнаружили небольшую шероховатость,похожую на папилломы. Половина шейки не окрасилась йодом и был атипичный сосудистый рисунок. Поехала к онкологу в Герцена,где взяли мазки на цитологию. Заключение:
1. Плоский эпителий поверхностных слоёв с признаками папилломовирусной инфекции,гиперкератоз плоского эпителия. Выраженный воспалительный процесс.
2. Гиперкератоз плоского эпителия. Плоский эпителий поверхностных слоёв с косвенными признаками папилломовирусной инфекции; скопление клеток цилиндрического эпителия,выраженное воспаление.
Назначили свечи Макмирор,сказали что ВПЧ не вылечить. У меня такие вопросы:
-Что делать с лейкоплакией? (Только удалять или можно вылечить)
-Что делать с папилломами возле цервикального канала? (Прижигать,удалять или лечить)
-какие нужны анализы?
-может ли это перерасти в рак?
Там,где я делала кольпоскопию врач назначила кучу анализов крови и мазков,биопсию и жидкостную цитологию. Очень буду благодарна за ответ!
1. Плоский эпителий поверхностных слоёв с признаками папилломовирусной инфекции,гиперкератоз плоского эпителия. Выраженный воспалительный процесс.
2. Гиперкератоз плоского эпителия. Плоский эпителий поверхностных слоёв с косвенными признаками папилломовирусной инфекции; скопление клеток цилиндрического эпителия,выраженное воспаление.
Назначили свечи Макмирор,сказали что ВПЧ не вылечить. У меня такие вопросы:
-Что делать с лейкоплакией? (Только удалять или можно вылечить)
-Что делать с папилломами возле цервикального канала? (Прижигать,удалять или лечить)
-какие нужны анализы?
-может ли это перерасти в рак?
Там,где я делала кольпоскопию врач назначила кучу анализов крови и мазков,биопсию и жидкостную цитологию. Очень буду благодарна за ответ!