Усиливают ли "Бринтелликс" (вортиоксетин) и капли "Тропикамид" действие друг друга? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Усиливают ли "Бринтелликс" (вортиоксетин) и капли "Тропикамид" действие друг друга?

nettle_tea
11.04.2017, 10:07
Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста.
Принимаю "Бринтелликс". Параллельно офтальмолог предложил попринимать капли "Тропикамид" 1% по 1 капле в оба глаза на протяжении месяца.
В инструкции к "Тропикамиду" в разделе "Взаимодействие с другими лекарственными средствами" читаю: "Одновременное применение антихолинергических средств и блокаторов гистаминовых Н1-рецепторов, фенотиазинов, трициклических антидепрессантов, прокаинамида, хинидина, ингибиторов МАО, бензодиазепинов и антипсихотических средств взаимно усиливает действие друг друга".
Посидела в Википедии, решила, что, похоже, Б. и Т. взаимно НЕ усиливают действие друг друга. Но я не уверена. "Бринтелликса" нет в списках трициклических АД, ингибиторов МАО, антипсихотических средств, но "Бринтелликс" - антидепрессант какого-то "мультимодального действия", может, он таки подпадает под (одну из) этих категорий?..
В общем, запуталась и прошу ответить, пожалуйста, усиливают ли взаимно Б. и Т. действие друг друга?
Хочу попринимать "Тропикамид", но не хочу никаких побочек.

А еще смешной, наверное, вопрос, но - на всякий случай. Там же, в разделе "Взаимодействие с другими лекарственными средствами" инструкции к "Тропикамиду" говорится, что при одновременном применении Т. и лекарственных средств с щелочной реакцией возможно повышение внутриглазного давления. "Бринтелликс" ведь не является лекарством с щелочной реакцией, правда?

Divisenko
12.04.2017, 16:33
Здравствуйте.
Бринтелликс - можно принимать с Тропикамидом. Он не относится к "запрещённым" препаратам. Про щелочную реакцию бринтелликса:я уверен, что у него нейтральная реакция.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.