Консультация о необходимости установки кардиостимулятора [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Консультация о необходимости установки кардиостимулятора

ablaze
11.04.2017, 15:16
Добрый день!
Бабушке 78 лет, помимо проблем с сердцем болеет болезнью Паркенсона.

Врач кардиолог рекомендует установку кардиостимулятора.

Бабушка естественно не хочет, очень нервничает.
Я ее настраиваю на установку, чтобы продлить и улучшить качество жизни.

Но сейчас и меня саму посетили сомнения, действительно ли его установка критически?
Насколько я поняла, показатели ЧСС более менее нормальные для ее возраста.

Прикладываю выписку из стационара с результатами обследования.
126889

Буду очень благодарна за оперативный ответ, т.к. операция назначена на следующую неделю, но от нее еще возможно отказаться.

Korzun
11.04.2017, 18:25
Паузы больше 3 секунд. Если в жизни есть обмороки и головокружения, то кардиостимулятор очень нужен.

ablaze
11.04.2017, 19:47
Паузы больше 3 секунд. Если в жизни есть обмороки и головокружения, то кардиостимулятор очень нужен.

Большое спасибо за ответ.

Обмороков ни разу не было, но возможно из-за того, что 80% времени бабушка лежит.

На головокружение не жалуется, но очень неустойчива, часто пошатывается, особенно когда встает.

К тому же, есть боли в области грудины, очень слабое состояние, ходить практически нет сил.

Возможно, это связано с болезнью Паркенсона. Завтра посетим невролога.

Korzun
11.04.2017, 20:50
Большое спасибо за ответ.

Обмороков ни разу не было, но возможно из-за того, что 80% времени бабушка лежит.

На головокружение не жалуется, но очень неустойчива, часто пошатывается, особенно когда встает.

К тому же, есть боли в области грудины, очень слабое состояние, ходить практически нет сил.

Возможно, это связано с болезнью Паркенсона. Завтра посетим невролога.

Тогда нужно имплантировать. Стимулятор - это помощник.

P.S. Своим названием болезнь Паркинсона обязана французскому неврологу Жану Шарко. Он предложил назвать её в честь британского врача и автора «Эссе о дрожательном параличе» Джеймса Паркинсона, чей труд не был должным образом оценён при жизни. Давайте не будем коверкать его фамилию - ПаркИнсон.

ablaze
11.04.2017, 21:50
Тогда нужно имплантировать. Стимулятор - это помощник.

P.S. Своим названием болезнь Паркинсона обязана французскому неврологу Жану Шарко. Он предложил назвать её в честь британского врача и автора «Эссе о дрожательном параличе» Джеймса Паркинсона, чей труд не был должным образом оценён при жизни. Давайте не будем коверкать его фамилию - ПаркИнсон.

Большое Спасибо Вам за консультацию.

Теперь навсегда запомню название болезни Паркинсона)