Гипертония + мирцательная аритмия (гипоплазия+аневризма дуги аорты после операции) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипертония + мирцательная аритмия (гипоплазия+аневризма дуги аорты после операции)

iptbls
11.04.2017, 16:41
Пол мужской. Вес 103 кг. Рост 195 см. 33 года.

Диагноз поставленный д.м.н Радченко А.Д. звучит так: вторичная артериальная гипертензия II степени, двухстворчатый аортальный клапан. Умеренная недостаточность аортального клапана. Состояние после пластики по поводу коарктации аорты (1993 г.) и закрытия баталового протока. Аневризма сегмента А дуги аорты, гипоплазия сегмента В дуги аорты, оклюзия левой подключичной артерии. ДМЖП в мышечном сегменте. Персистирующая форма фибрилляции предсердий (первый пароксизм 4.4.2017) II ф.к. (2) ВОЗ. Дальше неразборчиво: Рмн 2-3.

Лечение: Кордарон 200мг (1 р.д.), Триплксам 10/2.5/10, Бесопролол 5 мг, аспирин 75 мг.

До 11.4.2017 принимал Моксогамма 0.4+0.2, Трипликсам 10/2.5/10, аспирин кардио 100мг.

Прикладываю файлы:
1. Заключение Радченко А.Д.
2. Эхо.
3. Суточный мониторинг давления
4. МРТ аорты

На словах Радченко посоветовала мне обратиться к кардиохирургу и сказала, что причинами высокого давления скорее всего являются проблемы с сердцем (аортальный клапан) и дугой аорты.

Про причины мирцательной аритмии, которой у меня никогда ранее не было не сказала ничего. Она меня пугает больше всего. Я при приступе перепугался так, что давление под 200 было и чуть в обморок не упал. Подумал аневризма разорвалась.

Вопросы следующие:
1. Другой кардиолог (рангом пониже) начала копать в сторону почек, надпочечников и гормонов. Мне это кажется неоправданным. Там довольно дорогостоящие анализы которые не везде берут. Есть ли смысл копать в этом направлении. Как определить есть ли смысл?

2. Я себе как-то всё так и представлял до консультации у Радченко, что организм повышает давление из-за проблем с выходом крови из сердца. Насколько правдоподобно звучит этот диагноз? Что ещё стоит проверить чтобы однозначно убедиться что вопрос в этом.

3. Мирцательная аритмия. Никогда в жизни не испытывал этой проблемы. Очень хотелось бы разобраться откуда она взялась и что делать чтобы она больше никогда не повторялась.

4. Пока я на дошел до консультации у живого кардиохирурга. Вопрос к кардиохирургу: нужно ли делать операцию сейчас или продолжать давить давление и откладывать до ухудшения?

5. Врач также сказала что в меру можно бассейн, дорожку, нагрузки в зале без прикладывания постороннего веса. Можно?

6. Алкоголь. Она же сказала, что умеренное употребление вредит точно так же как и всем другим людям. Насколько опасен алкоголь в данном случае?

6.1. Я после употребления алкоголя отмечал снижения давление как в тот же день, так и на следующий день, когда вроде бы должно быть наоборот. Откуда такой эффект?

iptbls
11.04.2017, 16:42
МРТ не влезло

iptbls
24.04.2017, 00:39
Похоже я не в тот форум и не о том о чём надо было написал.
Аритмия и всё что было вокруг неё: высокое давление, испуг, головокружение, онемение, быстрый пульс это похоже всё на паническую атаку.
Так как обследование у кардиологов-аритмологов, суточный холтер и ад не выявили ничего нового и ничего критичного. Всё то же что и год назад и два и три. А аритмолог сказал, что причины аритмии найти нереально если нет видимых факторов.
Сейчас начал новую ветвь квестов с невролога.
По прочитанному в интернете и по симптомам (головокружения, невозможность сглотнуть, приступы тревоги, предобморочное состояние, странные ощущения в теле) подходят три заболевания: остеохондроз шейного отдела, панические атаки и спазм сосудов головного мозга.

Что с темой делать? Забросить и создать новую в неврологии? Или тут писать?

Был у невролога. Сделала мне ЭЭГ и РЭГ (говорят фигня это всё) и направила к эндокринологу. РЭГ типа показывет повышенное кровнаполнение на 110%. Таблетки ранее прописывала милдронат и сермион. Не помогли особо. То самое наполнение выросло с 30-50% до 110%. Что бы это ни значило.

Был у психиатра (искал самого нормального вроде бы), тот посмотрел-посмотрел, сказал у вас тревога и прописал бринтелликс курсом на полгода. Я забил пока что на них, антидепрессанты ведь всё таки. Как альтернативу предложил психолога, но я так понимаю надо всё же психотерапевта поискать. Если это психологическое, а не тот же остеохондроз. В общем сейчас я первым делом решил сходить с к другому неврологу и заодно всё таки к эндокринологу (ранее кардиологи меня к нему пытались отправить). Что посоветуете ещё?

iptbls
24.04.2017, 01:20
Может ли всё это быть от резкой отмены фенибута? По времени как раз подходит.
Мне его прописали после того как я бросил курить и стал нереально раздражительным. Он помогал первое время.

Abugov
24.04.2017, 07:54
Выложите содержимое диска с МРТ аорты полностью.

iptbls
24.04.2017, 13:06
Выложите содержимое диска с МРТ аорты полностью.

В скайп отписал. Там ФИО на дисках. Не хочу светить его публично.

iptbls
24.04.2017, 16:18
Всё таки похоже на сосудистое что-то.
Симптомы отпускают при употреблении кофе и через час усиливаются.

Abugov
24.04.2017, 16:25
Да симптомы, проходящие после кофе - это не самое главное. Меня аневризма интересует. По МР не смог до конца разобраться. Сделайте нормальное МСКТ с контрастом и выложите результаты.

iptbls
24.04.2017, 16:27
Там я вторую ссылку ещё давал на образ с КТ

Abugov
24.04.2017, 16:31
До второй не добрался, сломался на первой. Сейчас посмотрю

Abugov
24.04.2017, 16:45
Файл битый, не удаётся открыть полностью. Повторите отправку. Не надо создавать образ диска, достаточно отправить папку DICOM.

iptbls
24.04.2017, 16:48
Там просто гигабайтный образ. Может не докачался. Сейчас скину ссылку на ZIP архив в скайп. Там почти гигабайт будет тоже.

Abugov
24.04.2017, 16:49
Я заметил. Зазипованный файл, естественно, предпочтительней.

Abugov
24.04.2017, 17:20
Забавно, почему-то Ваш файл рушит мне софтину. Попробую завтра на рабочем компе.

iptbls
24.04.2017, 17:23
Я пробовал его открыть в Horos на OSX.
Он открывается. Но так как я не медик куда жать чтобы посмотреть это всё красиво не знаю.

Abugov
24.04.2017, 17:25
Да, у меня почему-то рушится Хорос. Причём, только на Вашем файле. Вплоть до того, что не могу его удалить. Завтра попробую на рабочей машине.

iptbls
24.04.2017, 17:26
Не можете удалить потому, что Хорос хоть и обрушился но висит в памяти и блокирует файл. Надо его снять через диспетчер задач (в зависимости от ОС)

Abugov
24.04.2017, 17:31
Не совсем, даже перезагрузка не помогает.

iptbls
24.04.2017, 17:32
Ну тогда может быть антивирус заблокировал файл и пытается его проверить. Так удалённо гадать сложно :) Понимаю докторов

iptbls
24.04.2017, 22:06
Вы не могли бы заодно уточнить есть ли там сосуды шеи и голова. А то я не понимаю как в Horos посмотреть его в красивом 3D. Чувствую понадобится чтобы разобраться с головокружениями и невролгическими спецэффектами

Abugov
25.04.2017, 07:59
К сожалению, проблема в файле. На рабочем компе Хорос также немедленно рухнул.

Abugov
25.04.2017, 08:12
Мда, рухнул настолько тотально, что не открывается даже после переустановки.

iptbls
25.04.2017, 11:16
Это очень странно. У меня в OSX открывается.
Какая ОС? И какая версия Horos?