МРТ с контрастом (омнискан) при аллергии на многие металлы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : МРТ с контрастом (омнискан) при аллергии на многие металлы

ArapovaIrina
13.04.2017, 17:24
Здравствуйте!
Не знаю в какой теме лучше задать этот вопрос.

Назначили МРТ головы и гипофиза с контрастом, при этом у меня аллергия на многие металлы. Можно ли использовать контраст в этом случае?

Про аллергию:
При контакте с металлом, например, сережки-кольца-пуговицы одежды, через какое-то время появляются раны-нагноения-пузыри на коже, такая реакция появляется на: золото, серебро, медицинское серебро, алюминий, и разную бижутерию, состав которой мне неизвестен, др.сплавы-металлы не пробовала.

Спросила у врача какой контраст выбрать, и эндокринолог, и невролог сказали что лучше с йодом, но в больнице сказали что МРТ всегда делают только с металлосодержащим контрастом, на основе йода контрасты только для КТ. В данном случае контраст - омнискан.

Подскажите, увеличивается ли риск аллергии на контраст при таком анамнезе? Если задала вопрос не по тому профилю, подскажите, врачу какой специальности лучше задать этот вопрос?

nebel
13.04.2017, 18:48
Логичнее эти вопросы задать аллергологу

ArapovaIrina
13.04.2017, 18:53
Логичнее эти вопросы задать аллергологу
Спасибо! Подскажите, а на форуме аллергологов нет? Не нашла такого раздела. В поликлинике узнала у нас нет такого врача. (Интересуют не аллергические кожные осложнения, а вероятность получить новые неврологические, анафилактический и прочее)