Что с моим лицом? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что с моим лицом?

KATEFARM
15.04.2017, 01:37
Обострение началось в конце января - лицо отекло и полностью покраснело. Мне тогда сделали 10 уколов натрия тиосульфата, прописали антигистаминные и сорбенты. Вроде помогло. Диагнозы ставили разные - себорейный дерматит, аллергический, контактный, атопический. Один из врачей назначил гормон+серную мазь, я намазала 1 раз, чуть не умерла - лицо как сожгло.
Начиналось все с пятен - под глазом, на лбу, очень чесались глаза и область вокруг рта. ПОтом это все слилось в одно большое красное лицо.
На сегодняшний день полностью ничего не прошло. Бывают улучшения, когда лицо бледное, пятен почти не видно, не чешется. Особенно такое по утрам, к вечеру становится хуже. На диете сидела, особо разницы не заметила. Аллерготесты показали низкий уровень антител к белку яйца, исключила яйцо, выпечку и тд - особо разницы не заметила. На что похожи пятна на моем лице? Очень чешутся и появляются всегда в одних местах. Есть "стандартное" пятно на лбу. Больше всего беспокоят глаза, лоб и область вокруг рта. Ничего нового не ела, косметикой уже пару месяцев не пользуюсь. Умываюсь Биодермой Атопик.
Стероидными мазями пользовалась на протяжении 5 лет с периодичностью 2-3 дня в 2-3 месяца. Раньше помогали, сейчас на лицо наносить боюсь.
Какой у меня диагноз? Помогите! Не могу найти квалифицированного врача. В чем мне себя ограничить или какое лечение попробовать?

KATEFARM
15.04.2017, 12:00
Один из дерматологов посоветовал сделать иммунограмму. Результат по ссылке, фото вставить не получается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажите, на что больше похоже - на аллергию или дерматит? Если аллергия, то как мне выявить аллерген? я уже просто не знаю на что реагирует моя кожа. Еще летом все было идеально - лицо ровное, чистое, лоб без прыщей.

KATEFARM
15.04.2017, 16:55
сегодня хуже - все чешется. фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на самом деле пятна ярче, чем на фото. Высыпания и зуд преимущественно в центральной части лица - в середине лба,на щеках с боку носа, вокруг рта. И плюс глаза.
на всякий случай - эритромициновой мази у нас в городе нет. После выходных хочу сдать анализы еще на какие-нибудь пищевые аллергены, это имеет смысл?

Dr.Volgina
15.04.2017, 20:19
Смысла нет.
Для снятия зуда-антигистаминные препараты продолжайте.
Начните метрогил гель 2 р в день.
Какую мазь и когда последний раз использовали?

KATEFARM
15.04.2017, 22:44
Синафлан пару месяцев назад последний раз, тогда еще не знала, что нельзя. Сейчас помогает биодерма атопик интенсив, снимает зуд и вроде остается липидная пленка. Скажите, пожалуйста, что это? Аллергический дерматит? Как мне выявить провоцирующий фактор, чтобы его избегать? Пища, пыль, стресс? Нужно ли сейчас придерживаться какой-то диеты?
Можно ли мазать левомеколью? Эта мазь есть дома и она вроде ускоряет регенерацию кожи.

Dr.Volgina
16.04.2017, 07:58
Начинайте метрогил гель 2 р в день, улучшение через 20 дней.
Не используйте горячую пищу, чай, душ.

KATEFARM
16.04.2017, 09:59
Спасибо! Буду начинать.