гипогликемия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гипогликемия?

OOOOO
15.04.2017, 13:59
Добрый день уважаемые врачи!.
Ребенок от 2 беремености, 2 родов. КС в 38 недель. Был гестоз. Давление и отеки. Воды зеленые. Но с ребенком все хорошо. 8/8 по Апгар. Вес 3200. Рост 50 см. В год вес 10 кг. Рост 78. В 2 года вес 11600, рост 89. Физ развитие в норме. На ГВ.сейчас 2 года
Ребенок лег спать голодным. За ночь несколько раз сосал грудь. В 6 утра проснулся и пожаловался на живот. В животе очень бурлило. Я предложила покушать он вроде согласился но стал очень вялым и заснул.
Был очень холодный лоб, даже липкий. Через 40 мин проснулся и был очень слабым и вялым. Только лежал, глазки открывались с трудом. Температура 35. Не двигался.
Все это длилось около часа. Вместе со сном. Я принесла ему воды с сахаром и он минуты через 2 встал и побежал. Очень хотел кушать.
Поел каши оасяной , печенья и хлеб. Дала еще полчайной ложки сахара. После этого все хорошо.
Сегодня ,т.е через день после всего сдала кровь из пальца на сахар(4,3) и оак- норма.
Скажите пожалуйста, нужны ли какие обследования.? И могло ли это быть из за того сто сын лег спать голодным.
Спасибо

OOOOO
16.04.2017, 20:17
Уважаемые врачи! Еще добавлю что пьет много. Простую воду. Около 2-2,5 литров в день. Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Спасибо

Melnichenko
16.04.2017, 22:21
Диабета у ребенка нет
Голодание дает слабость и потливость - вряд ли голод повысит сахар. Патологического гиперинсуинизма тоже нет.

OOOOO
17.04.2017, 09:47
Спасибо большое. Простите, не поняла Вас по поводу-"вряд ли голод повысит сахар". Т.е голод понижает сахар и так могло случиться,да? Спасибо

Melnichenko
17.04.2017, 12:41
А Вы предполагали , что в условиях голодания у здорового ребенка не будет снижения сахара ?
У ребенка нет эндокринной патологии , связанной с углеводным обменом. Запас гликогена в печени может быть небольшим. Дите надо кормить.

OOOOO
17.04.2017, 13:23
Благодарю Вас!