Тяжело дышать. Инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тяжело дышать. Инфекция?

TLxxx
15.10.2007, 02:02
Пожалуйста подскажите, возникла вот такая проблема. Есть у меня девушка, знакомы мы с ней больше 2-ох лет. Кадждый раз после нашего свидания у нее возникают проблемы. Сначала ей было на следующий день просто не комфортно в грудях - т.е. что-то царапало в области трахеи, но с каждой нашей встречей симптомы ставали все сильнее и сильнее (так получилось что мы часто не виделись: один раз где-то в неделю-две), но последнее время все усугубилось. После каждого из трех раз, какие мы виделись за это время, на следующий день ей становиться очень трудно дышать, болит все в грудях и она задыхается, причем это продолается постоянно. Делался рентген, был визит к терапевту - ничего не нашли. Два первых раза прошло где-то за полторы недели, но вот третий раз уже все длиться третью неделю. Судя по тому как это протекает - т.е. все усиливается на второй день после нашей встречи, причем практически всегда, логично предположить что я ее заражаю какой-то заразой, но какой? Где начинать искать? Помогите если есть идеи по этому поводу...

Dr.Nathalie
15.10.2007, 16:45
Пригласите свою девушку сюда, консультирование через третьих лиц неэтично.

P.S.: У Вас есть домашние животные?

riltsov
15.10.2007, 17:07
Еще несколько уточняющих вопросов:

1. Родственники девушки бронхиальной астмой не страдали?
2. Ваши встречи происходят только в Вашей квартире? Если встреча ограничивается общением на улице, указанные симптомы тоже возникают?
3. Хроническим насморком Ваша подруга не страдала?
4. Свистящего дыхания во время приступов одышки не было? Хрипы в легких она чувствует?
5. Во время одышки труднее вдохнуть или выдохнуть? В какое время суток чаще возникают приступы одышки?

Tim Vetrov
15.10.2007, 19:01
Переношу в "Терапию".

TLxxx
16.10.2007, 00:58
to Dr.Nathalie:
Я постараюсь пригласить, но у нее сложнее с доступом до инета чем у меня, поэтому пока сегодня пробую написать ее ответы сам.

Да, у меня есть собака, поэтому насчет алергии сразу и подумали и пробовали лорано(ларатидин). В течении трех дней никакого эффекта не наблюдалось, наверное таки не алергия.

to riltsov:

1. Родственники девушки бронхиальной астмой не страдали?
Нет

2. Ваши встречи происходят только в Вашей квартире? Если встреча ограничивается общением на улице, указанные симптомы тоже возникают?
Мы начинали встречаться у меня, но последний раз у меня она была полгода назад. Т.е. все основные симптомы вылезли потом и именно при встречах на нейтральной територии.

3. Хроническим насморком Ваша подруга не страдала?
Нет

4. Свистящего дыхания во время приступов одышки не было? Хрипы в легких она чувствует?
Нету. Была у врача - тот ничего не услышал...

5. Во время одышки труднее вдохнуть или выдохнуть? В какое время суток чаще возникают приступы одышки?
Сложно сказать - просто есть впечатление что выключили воздух. Зависимоти от суток не наблюдала. Зато есть постоянная боль, именно такая же боль была у нее при воспалении легких. Замечалась зависимость от нагрузки, т.е. может пробежать совсем несколько метров и всё - воздуха нету вообще. Не отдышка как при нагрузке, а именно "выключили воздух". Похоже на сердце? Кардиограмму не очень давно делали - ничего там не наблюдалось...

Смущает больше всего, что это все происходит сразу после нашей встречи и каждый раз всё сильнее. Не виделись мы уже три недели, легче почти не стало. Кроме того у меня всю жизнь есть проблемы с кашлем, причем он какой-то "не убираемый" - если зарядится, то могу месяца два душиться, как было весной, и врачи ничего не понимают откуда он берется - вроде как в легких всё "чисто". В детстве даже собирались купить носимый ингалятор, а то совсем было плохо и прокашлять (читать "продушиться") осень-зиму-весну непереставая это было у меня нормальным явлением. Поэтому и возникают мысли что это у нас связано одной и той же изначальной причиной. Поэтому и предположения о каком-то вирусе или что-то типа того...

riltsov
16.10.2007, 06:15
Похоже на сердце? Нет. На сердце это не похоже! И не инфекция это.

По поводу своего кашля заведите, пожалуйста, отдельную тему, обсудим.

Я предполагаю два варианта объяснения симптомов Вашей подруги. 1. Бронхиальная астма. 2. Психогенная одышка. Какой вариант наиболее вероятен? Мне кажется, что психогенная. К сожалению, я не могу осмотреть Вашу подругу и высказаться более определенно. Необходим очный осмотр врача.

Вашей девушке нужна консультация пульмонолога для исключения бронхиальной астмы. При исключении бронхиальной астмы необходима консультация психотерапевта.

TLxxx
16.10.2007, 22:51
Ну почему ж оно по всей площади легких тогда постоянно болит? Если ж астма, то это спазм в бронхах, если из головы, то вроде как тоже сгенерировать постоянную боль кругом надо мозгу постараться и стараться постоянно, я так думаю... Я не прав?

Veselova
16.10.2007, 23:02
Ну почему ж оно по всей площади легких тогда постоянно болит?
Конкретизируйте, пожалуйста, где и как болит, что способствует усилению болей (дыхание, повороты туловища, подъем рук...)?

Если ж астма, то это спазм в бронхах
в этом Вы правы

FRSM
17.10.2007, 00:51
Сорри, ошибка, устал с хирургами! Неодобрялка - неодобряется!

riltsov
17.10.2007, 05:31
Ну почему ж оно по всей площади легких тогда постоянно болит? Если ж астма, то это спазм в бронхах, если из головы, то вроде как тоже сгенерировать постоянную боль кругом надо мозгу постараться и стараться постоянно, я так думаю... Я не прав?Боли в грудной клетке могут быть психогенными. Психогенная одышка встречается часто.

Дышать мешает боль?
Что вначале возникает одышка или боль?
Кашля нет?
Мокрота не отходит?
Температура нормальная?

EVP
17.10.2007, 17:39
Еще одна причина болей в грудной клетке, трудностей с дыханием - это скелетно-мышечные проблемы. Например, наличие функциональных блокад ребер, реберно-позвоночных суставов, позвонков, сопровождаемых повышением тонуса в мускулатуре грудной клетки. Все это вполне может и болеть и мешать дыханию, к тому же может усиливаться от психоэмоциональных факторов или сосуществовать совместно с психоэмоциональным расстройством.

TLxxx
18.10.2007, 00:51
- Конкретизируйте, пожалуйста, где и как болит, что способствует усилению болей (дыхание, повороты туловища, подъем рук...)?

Тупая постоянная непроходящая боль по всей площади легких с обоих сторон, не зависит ни от чего.
--------------

- Дышать мешает боль?

Дышать больно, но причина отдышки не боль, а нехватка воздуха.
---------------

- Что вначале возникает одышка или боль?

Оба симптома возникли одновременно, боль постоянная, а отдышка хуже/лучше.
----------------

- Кашля нет?
- Мокрота не отходит?
- Температура нормальная?

Нет, нет, да
----------------

У нас несколько дней было утром холодно, так она говорит, что тогда дышать было труднее.

А кстати, можно как-то проверить нервную причину проблемы? Т.е. чтоб она сделала что-то чтоб можно было сказать: у нас получился вот такой результат, это может быть только если причина психика, а вот если бы причиной был вирус или органика, то б результат этих дествий был вот таким? Так можно сделать? Человек уверен, что у меня есть какая-то зараза какой я с ней делюсь и чтоб обратиться к психологу/психиарту нужно доказать, что именно здесь выход, поскольку ответ я получу такой: если врач не знает в чем причина то он отправляет к психиатру - те отдуваются за все болезни, а ты сам видишь что именно после наших встреч мне плохо...

riltsov
18.10.2007, 16:16
А кстати, можно как-то проверить нервную причину проблемы? Т.е. чтоб она сделала что-то чтоб можно было сказать: у нас получился вот такой результат, это может быть только если причина психика, а вот если бы причиной был вирус или органика, то б результат этих дествий был вот таким? Так можно сделать? Человек уверен, что у меня есть какая-то зараза какой я с ней делюсь и чтоб обратиться к психологу/психиарту нужно доказать, что именно здесь выход, поскольку ответ я получу такой: если врач не знает в чем причина то он отправляет к психиатру - те отдуваются за все болезни, а ты сам видишь что именно после наших встреч мне плохо...Я уверен, что это не вирус, не инфекция. Инфекции так не протекают и так не передаются.

Скорее всего, причина в психике. Анализ на психическое расстройство не существует. Существует психотерапевт, который занимается диагностикой и лечением психогенных расстройств. Бронхиальная астма как причина этого состояния представляется мне маловероятной, но её нужно исключить. Для этого нужна консультация пульмонолога.

TLxxx
14.12.2008, 01:58
Alligator, лично у меня такие симптомы бывают когда у меня что-то случается с позвоночником. Мое название этого - "вылететели диски", а врачи, обычно, говорят, что диски не могут вылетать, но как бы это не называлось, после вертебролога легче.

riltsov
14.12.2008, 08:12
Alligator, лично у меня такие симптомы бывают когда у меня что-то случается с позвоночником. Мое название этого - "вылететели диски", а врачи, обычно, говорят, что диски не могут вылетать, но как бы это не называлось, после вертебролога легче.
Врачи правы, диски не вылетают, что не исключает эффективность лечения у вертебролога.

_Anton_
16.12.2008, 09:17
Как возможный вариант - можно предложить девушке пройти рутинное обследование на следующий день после очередной встречи. Клин. анализ крови, мочи, анализ мокроты при возможном появлении оной, флюорография, осмотр терапевта, ЛОР-врача, по возможности невропатолога + функция внешнего дыхания. (Подготовиться заранее - направления, талоны...) При нормальных результатах/исчезновении "обострений" перед "медкомиссией" - в спокойной обстановке обсудить с девушкой необходимость (совместного) визита к психологу.

зы С врачами общаться без спешки, описывать проблему и предполагаемые причины дабы свести возможность гипердиагностики к минимуму.

Sonar
21.12.2008, 07:24
Кадждый раз после нашего свидания у нее... что-то царапало в области трахеи, но с каждой нашей встречей симптомы ставали все сильнее и сильнее Помогите если есть идеи по этому поводу...
Не отменяя всего что предлагалось ранее, хотел уточнить один момент.
Девушка курит ? Курите ли Вы при общении ? У меня был подобный случай, когда за жалобами на упорный трахеит у подростка стояло его настойчивое желание приобщиться к этой привычке... И хотя срок 2 года не очень-то вписывается в подобный пример, вопрос имеет место быть.