Хронический эпикондилит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический эпикондилит

Rahuselama
18.04.2017, 14:00
1) Возраст - 32
2) Пол - женский
3) Рост - 170
4) Вес 60
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - менеджер
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Бросила пол года назад
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - Эндометриоз 4 степени, 3 года на Кок, гастрит, в анамнезе острый панкреатит,
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. - нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. УЗИ локтя

Два года назад у меня был бурсит- была небольшая царапинка - через неделю я проснулась с опухшим локтем - сумка была заполнена жидкостью. Пролечила и вроде бы все прошлою Через год начала побаливать локоть, когда опиралась на стол. Пошла к ортопеду, сделали УЗИ, написали, что у меня эпикондилит. Лечили физиотерапией и мазями и противовоспалительными таблетками. После этого врач сказал надо делать уколы дипроспана - сделано было 3 укола с интервалом неделю, в результате произошла атрофия подкожно-жировой клетчатки. Теперь через год на узи опять ставят Хронический медиальный левосторонний эпиконделит. Сейчас пью мовалис, мажу мазью и хожу на физиотерапию. Врач в поликлинике предлагает колоть хондрорепарант. Насколько этот препарат эффективен? Я уже боюсь что-либо колоть (( потому что после дипроспана стало хуже, чем было до этого. Что бы вы посоветовали делать в моей ситуации?
Спасибо!

Maxim_A
19.04.2017, 10:28
На этом форуме по эпикондилитам много информации, добавить и нечего.
Лечение в последовательности: Моделирование двигательного режима(исключение травматизации), лечебная физкультура (больше направленная на растяжение сгибателей кисти), НПВС внутрь и местно, холодовые местные аппликации, местные инъекции глюкокортикоидов (но не в сухожилие!!), УВТ, PRP... Заболевание обычно имеет доброкачественный характер и в большинстве случаев проходит максимум за 1-2 года. В особо упорных случаях при неудаче консервативного лечения - операция, направленная на хирургическое иссечение дегенеративно измененных участков проксимальной части сухожилия сгибателей кисти.

Rahuselama
25.04.2017, 14:40
Спасибо за Ваш комментарий.

К проблеме медиального эпикондилита левого локтя добавился Супрапателярный бурсит коленей справа и слева. Я не занимаюсь спортом и травм никаких не было. Это может быть что-то системное ?
У ревматолога анализы сданы, там все в порядке, также сдан анализ на аутоантитела, все в норме.

Уже пол года у меня повышена амилаза в крови и гастроэнтерелог ставит реактивный панкератит, возможно ли, что он и проблемы с суставами - следствие одной причины. Как найти ее?

На данный момент эпикондилиту локтя и бурситу коленей назначено:
диафлекс 50 мг, 1 кап в день - 1 неделя, со 2 недели 2 р в день - 30 дней.
мильгамма - 1 т 2 р.д 30 дней
местно мазь диклак
хондропротекторы внутримышечно (афлутоп) 1 мл. в.м ч.день 30
хондропротекторы в полость коленного сустава: виско плюс, или версан флюид, или гиалрипайер.
Лазеротерапия коленей и локтя и массаж локтя ( магниты и форез локтя 10 сеансов уже пройдены).
Рекомендована УВТ локтя

Спасибо большое!

alex2006mobile
25.04.2017, 15:06
С

На данный момент эпикондилиту локтя и бурситу коленей назначено:

Все действенное упомянуто выше. Всевозможные мильгаммы, алфлутопы и лазеры - распространенные фуфломицины.