Здравствуйте. На прошлой неделе и вчера случилась паника, тахикардия до 150 ударов. Поехали в кардиологический там сделали узи сердца, брюшной, гармоны на щитовидку. узи сердца показало в левом желудочке 2 доп. хорды, холтер показала эпизоды блокады 2 степени 1 типа, иногда ночью просыпаюсь от того что меня трясет и сердце будто остановилось, потом резко заводится и начинает колотиться очень быстро, и случается приступ паники. В диагнозе врач написал что следует лечить горло, уже около года не проходит, и избегать физ и эмоц. перегрузок, а я хожу в бассейн, так что мне теперь нельзя? и по поводу секса. Больше всего боязнь не проснуться ночью. Мне 25, М
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr_Vorobyoff
18.04.2017, 18:28
Здравствуйте.
На Холтеровском мониторе - норма. Каких-либо проблем, требующих лечения у кардиолога, Вы не описываете.
Противопоказаний к бассейну нет.
Если у Вас есть какие-либо другие вопросы, и/или Вы хотите получить более развернутый ответ - обратите внимание на правила форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Sarbantik13
18.04.2017, 18:58
Здравствуйте.
На Холтеровском мониторе - норма. Каких-либо проблем, требующих лечения у кардиолога, Вы не описываете.
Противопоказаний к бассейну нет.
Если у Вас есть какие-либо другие вопросы, и/или Вы хотите получить более развернутый ответ - обратите внимание на правила форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А как же блокада? ведь в литературе написано что она может послужить причиной остановки сердца во сне, поэтмоу я и паникую
Dr_Vorobyoff
18.04.2017, 19:49
Сердце не является мотором в общепринятом понимании. Оно имеет право на остановки, особенно в ночное время, когда активируется блуждающий нерв...
Еще раз - зарегистрированные на Холтере изменения являются вариантом нормы.
Sarbantik13
18.04.2017, 20:54
Сердце не является мотором в общепринятом понимании. Оно имеет право на остановки, особенно в ночное время, когда активируется блуждающий нерв...
Еще раз - зарегистрированные на Холтере изменения являются вариантом нормы.
А вот то, что я просыпаюсь иногда в дрожи, плюс ощущение будто сердце останавливалось и вновь запустилось и пульс быстрый, это не опасно?
Dr.Vad
18.04.2017, 20:57
Если лечить панические атаки у очного психотерапевта или психиатра, то не опасно
Sarbantik13
01.05.2017, 16:21
Здравствуйте еще раз, вот недавно сдал в поликлинике биохимию крови, выявило повышение мочевой кислоты незначительно, АЛАТ, и СРБ 6 единиц(1-6 норма написано на бумажке) но в интернете написано что значение выше 5 говорит о высокой вероятности заболевания сердца, инфаркта и инсульта. Мне 25, М. спасибо
Korzun
01.05.2017, 16:49
Отвлекитесь от глупостей на работу, на женщин, на жизнь. А если хотите к врачу, то нужен не кардиолог, а психотерапевт.
Sarbantik13
01.05.2017, 17:00
Отвлекитесь от глупостей на работу, на женщин, на жизнь. А если хотите к врачу, то нужен не кардиолог, а психотерапевт.
у меня дочка должна скоро родиться, до ее рождения я хочу выяснить что со мной, прокомментируйте пожалуйста данный анализ
Dr.Vad
01.05.2017, 17:44
у Вас соматофобия/кардиофобия или страх развития проблем с сердцем или сосудами. Вы так и не удосужились написать свои рост и вес, как требуют того правила: ожирение - наиболее частая причина погранично-высокого СРБ, АЛАТ, мочев. к-ты, и именно избыток веса предрасполагает к ССЗ, а не цифра СРБ. Дубль удален.
Korzun
01.05.2017, 20:57
у меня дочка должна скоро родиться, до ее рождения я хочу выяснить что со мной, прокомментируйте пожалуйста данный анализ
Вы мужчина или женщина?
А как можно норму прокомментировать?
Если Вы - беременная женщина, то не это Вас сейчас должно забавлять.
Скрининги сделали оба и вовремя? Гемоглобин, ферритин? АД, белок в моче, отеки?
Sarbantik13
04.05.2017, 21:18
Вы мужчина или женщина?
А как можно норму прокомментировать?
Если Вы - беременная женщина, то не это Вас сейчас должно забавлять.
Скрининги сделали оба и вовремя? Гемоглобин, ферритин? АД, белок в моче, отеки?
Здравствуйте, я мужчина, все анализы в норме, на 10 единиц повышен АЛАТ, мочевая кислота незначительно повышена, а сегодня и вчера сделали ЭКГ и у меня изменился ритм с синусового на ПРЕДСЕРДНЫЙ, теперь все мысли только об этом. Помогите советом, а то с каждым днем мое состояние угосает, жена начинает нервничать, а я ничего сделать не могу, такой я мнимый
Korzun
04.05.2017, 22:22
Я уже написал всё что мог. Прекращайте флуд, если не хочется идти к психиатру.
Sarbantik13
04.05.2017, 22:43
Я уже написал всё что мог. Прекращайте флуд, если не хочется идти к психиатру.
я понимаю что в основном связано с нервами, но вот почему произошло изменение ритма, именно в момент с моими проблемами, что могло на это повлиять? может ли это быть началом развитием более чего то худшего? я такой человек что мне чтобы успокоиться нужно просто понять ситуацию, психотерапевт этого не сделает, я просто хочу знать что и почему так могло появиться, извините меня конечно, просто я уже устал
Korzun
04.05.2017, 23:06
Не хотите заботиться о беременной жене, а хотите ныть - к психиатру. Ваш врач только он. Отстаньте от меня и от кардиологов. Я из темы ушел.
BBC
04.05.2017, 23:20
Продолжение беседы считаю бесперспективным.
Рекомендация психиатрического лечения дана неоднократно.
Иных проблем не описано.
Тема закрыта