Здравствуйте! 28 лет,вторая беременность 33 недели,направили к терапевту,врач назначил экг,по итогам исследования напугал меня ничего точного не сказал,только что если я бы была чернокожей- то это бы был вариант нормы! Рекомендовал сделать узи сердца и консультация кардиолога! В нашем городе пока найдешь адекватного врача,пройдёт много времени,а я уже начала накручивать! Выкладывают снимки ленты,про комментируйте пожалуйста ее,что по ней видно?
Agniya14
20.04.2017, 14:21
Жалоб никаких нет,чувствую себя вполне нормально,только изжога беспокоит
Давление 100/60, белка в моче нет,отеков нет
Гемоглобин 104,ферритин не сдавала ,показатели последнего анализа крови эр 3,5,ц/п 0.89, трос 210,L-6,0 , Э-3
П-2
С-75
Л-16
М-4
Роэ 53
Свек крови начало 4 конец 5
Ттг 1.13
Korzun
21.04.2017, 11:16
Вам нужно лечить железодефицитную анемию препаратами железа - ферретаб 1-2 капсулы в день ежедневно - до родов и 3-4 месяца после родов. Ближе к родам имеет смысл проверить анализ крови на автоанализаторе, чтобы были эритроцитарные индексы и ферритин.
Agniya14
21.04.2017, 15:54
Вам нужно лечить железодефицитную анемию препаратами железа - ферретаб 1-2 капсулы в день ежедневно - до родов и 3-4 месяца после родов. Ближе к родам имеет смысл проверить анализ крови на автоанализаторе, чтобы были эритроцитарные индексы и ферритин.Спасибо большое за ответ,а по моей экг существенные изменения? стоит сделать узи сердца? была сегодня у кардиолога поставила мне ООО под вопросом и кмп под вопросом,но говорит это для нас,не обращайте внимания,записалась на узи,но ждать целую неделю
Korzun
21.04.2017, 15:57
Далась Вам эта ЭКГ... Почему люди боятся непонятного (ЭКГ - ух ты ж!) и не боятся очевидного (подумаешь анемия)? Анемия - это угроза Вам и угроза ребенку, это обречение на ребенка на частые болезни в детстве и на отставание в умственном развитии...
На ЭКГ проблем не увидел, но УЗИ сердца сделайте. УЗИ более информативно.
Agniya14
21.04.2017, 17:11
Далась Вам эта ЭКГ... Почему люди боятся непонятного (ЭКГ - ух ты ж!) и не боятся очевидного (подумаешь анемия)? Анемия - это угроза Вам и угроза ребенку, это обречение на ребенка на частые болезни в детстве и на отставание в умственном развитии...
На ЭКГ проблем не увидел, но УЗИ сердца сделайте. УЗИ более информативно.
Еще раз спасибо за ответ,видимо мозг беременных немного неадекватен,по анемии поняла,анализы получила вчера,врач назначил феррум лек,это нормальный препарат?или лучше ,то что вы посоветовали при моей анемии,я пью фитамины фемибион 2,магний иногда
Korzun
21.04.2017, 20:51
Еще раз спасибо за ответ,видимо мозг беременных немного неадекватен,по анемии поняла,анализы получила вчера,врач назначил феррум лек,это нормальный препарат?или лучше ,то что вы посоветовали при моей анемии,я пью фитамины фемибион 2,магний иногда
Феррум Лек не айс, лучше ферретаб (в нем есть и фолиевая кислота, которая лишней не будет) или актиферрин, или тардиферрон.
Зачем "Магний" и в каком он виде?
Agniya14
22.04.2017, 08:26
Феррум Лек не айс, лучше ферретаб (в нем есть и фолиевая кислота, которая лишней не будет) или актиферрин, или тардиферрон.
Зачем "Магний" и в каком он виде?
Пью когда бывает немого тонус или тянет живот
Doctor's Best, Магний, высокая усвояемость, 100% хелатный принимаю вот такой препарат