Катаракта у ребенка 6 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Катаракта у ребенка 6 лет

Irinka2405
20.04.2017, 21:54
Добрый день, уважаемые доктора!
Дочка,6 лет, кесарево сечение, гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации.
При прохождении окулиста перед школой у нас обнаружили катаракту. До этого окулист говорил,что правый глаз ленится,там слабые мышцы,про катаракту не было и слова.
Прикрепляю результаты обследования. Нас направили в Морозовскую,но там долго ждать очереди. Подскажите, куда нужно срочно обращаться? Действительно ли нужна операция,или можно попробовать полечить чем-нибудь?
Извините, я нахожусь в состоянии прострации после этого диагноза, может еще что-то нужно мне дополнить?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Заранее спасибо.

Udodov
20.04.2017, 22:08
Срочности уже нет. Она вероятно была 5,5-6,0 лет назад. По бумагам тут ничего толком не скажешь: это нужно видеть глазом. Бумажки (потому что их иначе не назовешь из-за "ценности" измерений) можно оторвать и выбросить, чтоб не смущали.

Irinka2405
20.04.2017, 22:50
Спасибо за внимание к моему вопросу. Но мы с рождения постоянно проходили осмотры у окулиста, всвязи с неврологией, нам смотрели глазное дно, и никто никогда не говорил о катаракте.
Что же нам делать?

Udodov
20.04.2017, 23:30
Провериться ещё раз, но в другом месте. Желательно, где работают с детьми.

Irinka2405
21.04.2017, 00:05
Спасибо,да, на следующей неделе я записалась к другому окулисту. В Морозовскую,куда направили,тоже записалась,но очередь длинная.
Скажите пожалуйста, а при катаракте у детей только операция показана? Нельзя без нее обойтись?

Udodov
21.04.2017, 07:28
Неужели в Москве больше негде проконсультироваться?
Катаракта у всех операцией лечится, но не всем она нужна.

Irinka2405
21.04.2017, 08:53
Детские крупные клиники,куда я звонила, Морозовскую и Гельмгольца, там запись только на июль, что платно,что по направлению.Я даже не знаю,куда еще...В Федоровской,, наш окулист сказала,уже не то,можно вообще попасть на ординатора. Может тут, на форуме , (или в личное сообщение, чтобы не сочли а за рекламу) из докторов кто подскажет,куда в Москве можно записаться,чтобы попасть к специалисту, который видел много детских катаракт?