Дисплазия ТБС ребенок 8 месяцев. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ТБС ребенок 8 месяцев.

tiare
21.04.2017, 06:52
Здравствуйте! Прошу помощи в расшифровке рентгена и в целом по проблеме.
Ребенок 8 месяцев, встает, сидит, ползает, ходит у опоры иногда. Родился в срок, доношенный, ЕР без осложнений, беременность также без них, только в 1 триместре простуда была. Из того, что смущало лично меня были несимметричные складки, но меня убедили, что это следствие неравномерного тонуса.
По узи в месяц и в 7 месяцев нет отклонений от нормы в суставах. было проделано 2 курса массажа.
попали на прием к ортопеду, ей понравился родничок, общее состояние ребенка,наличие зубов, ядра окостенения по узи, но она сказала, что ножки неодинаковы (мерила по пяточкам, а не по коленкам) и отправила на рентген. (Ренгтен и узи в 7 месяцев прилагаю)
По рентгену углы правый 27, левый 30. и несколько скошены крыши вертлюжных впадин.
Ортопед сказала, что наши показатели это верх нормы и нужно показаться врачу после того, как начнет ходить, а до этого еще курс массажа, гимнастика, хвойно-солевые ванны. но ее диагноз легкая дисплазия ТБС(
Прощу помощи разобраться в рентгене и в том, что нам теперь делать, очень боюсь упустить время если что-то не так(
Буду очень благодарна за ответ!

Nikkitta
21.04.2017, 09:32
Здравствуйте. Суставы здоровые. Никакого лечения не требуют.

tiare
21.04.2017, 09:36
Спасибо огромное! и отдельное спасибо за быстрый ответ!

vetiver
21.04.2017, 11:21
Хорошие эхограммы и снимок. Норма.

tiare
22.04.2017, 21:29
Спасибо! я не понимаю только одну вещь, по нормам из интернета ацетабулярные углы 30 это для новорожденных, а потом они должны уменьшаться. а в нашем случае в 8 месяцев один угол 30, а другой 27... я неправа и неправильно все понимаю или есть разные нормы? если это не сложно, ответьте пожалуйста.

Nikkitta
23.04.2017, 08:51
Сложно

tiare
23.04.2017, 14:54
Медицина, тем более людям, от нее далеким, дает очень много вопросов, а уж если дело касается здоровья ребенка, то тут все еще сложнее. Простите за навязчивость и еще раз спасибо за консультацию)