Добрый день. Прошу помощи и информации после осмотра ребенка ортопедом. При визуальном осмотре врача (складочки симетричные, длина ножек одинаковая, искревлений позвоночника нет) отправили на рентген и увидели что у ребенка подвывих. Сейчас третий день ходим в разводящей шине постоянно не снимая. Делаю массаж тазобедренных суставов по 6 раз в день по 60 вращений каждой ножкой. Если делаю двумя, сразу выпрямляется и упирается. Не хочет сгибать в коленях даже. А по отдельности дает делать. Хотела бы спросить не поздно мы обратились? Вернее знаю что поздно, но есть ли шанс на выличение? И насколько большой.? Были ли в вашей практике? Очень переживаю!! Понятно что сама виновата, нужно было ребенк,, может, нескольким врачам показать раньше. Рентген прилагаю. Во время снимка малая правую ножку пыталась согнуть в колене, а я сильно держала. Может ли это повлиять на качество и информативность снимка? Очень прошу помощи!! Угол где смещение 30*, левый 25 градусов
Kateryna2
22.04.2017, 14:14
Хотела добавить что она начала только месяц назад ходить и то за ручку, сама не хочет
vetiver
22.04.2017, 16:43
Данную рентгенограмму оценивать некорректно, выраженное нарушение укладки. Либо снимок переделайте, либо УЗИ сделайте.
Nikkitta
22.04.2017, 17:28
Здравствуйте. Да, укладка грубо нарушена. Но я даже на этой рентгенограмме не вижу никакого подвывиха - нормальные суставы.
Kateryna2
22.04.2017, 17:43
Спасибо большое! Вы меня успокоили. Сделаю с понедельника узи. Ещё раз спасибо!!!
А информативно ли узи в год?
Kateryna2
23.04.2017, 12:10
Добрый день ещё раз. Подскажите, пож., а практикуется вообще такое в ортопедии: нам этот врач что назначил аппарат сказал носить его нужно 3 месяца, а перед тем как к нему идти за день снять аппарат? Спасибо.
Nikkitta
23.04.2017, 12:20
Практикуется и не такое.
Kateryna2
23.04.2017, 12:28
Спасибо за быстрый ответ. Просто насколько это правильно? Я не снимала ещё аппарат, хотя руки "чешутся" :) И ношение аппарата здоровому ребенку может навредить?
Kateryna2
23.04.2017, 12:29
Правильно ли снимать аппарат за день до осмотра?
Nikkitta
23.04.2017, 17:34
Это не имеет значения, потому не может быть ни правильным, ни неправильным.
Kateryna2
24.04.2017, 19:21
Nikkitta, Вы были абсолютно правы - здоровый ребенок. Пришлось делать ещё один рентген. А ацетабулярные углы слева 19.8, справа - 20.8, не мало?
Kateryna2
24.04.2017, 19:24
И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ И ВСЕМ ВРАЧАМ , какие заходят на этот сайт( хотя могли бы не тратить свое время на таких как я и моя манюня ), и дают квалифицированую и аргументированную консультацию! ВЫ ВРАЧИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ!!!!