Зависимость от сахара. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зависимость от сахара.

Prema
22.04.2017, 22:55
Добрый день!

Извините, если не в тот раздел или глупый вопрос

Мне 39, 164см, вес на текущий день 99кг.
Поставлен диагноз преддиабет в марте прошлого года. Назначен Метформин 1000мг. утром и вечером. Принимаю.
С начала заболевания снизила вес со 115кг до 95кг. Сахар снизился до 5,5. После чего я расслабилась, набрала 4кг. Стала себе позволять больше одной конфеты в день(как держалась не знаю). Метформин продолжаю принимать.
Ем часто маленькими порциями, преимущественно овощи, сыр, кефир, творог, орехи, семечки, фрукты(я - лактовегетарианка), иногда крупы и макароны из твёрдых сортов пшеницы производства Италии(по совету диетолога)

Вопрос в том, что у меня есть зависимость от сахара.
Пробовала не покупать сладкого, рыскаю по дому, по холодильнику и шкафам, пока не найду чего-нибудь сладкого, включая сахар. Рекомендовали стевию, но она не помогает. Организм на неё реагирует, как на сладкий ароматизатор. И эффекта никакого.

Можно ли с этим что-то сделать? Проблема в том, что я чувствую, что побаливает в левом подреберье после сладкой пищи, предполагаю, что это поджелудочная. УЗИ показывало диффузные изменения. Меня это сильно беспокоит, очень не хочется становиться диабетиком.

Melnichenko
23.04.2017, 21:32
Уважаемая рыщущая в поисках сладкого по холодильникам лактовегетарианка- а во имя чего при ожирении такие изыски пищевые ? В чем зависимость ? Когда рыщите ?

Prema
23.04.2017, 23:55
Вопрос не в том "во имя чего", а как с этим бороться?
Я не голодная, но не комфортно мне, не могу ни сидеть, ни лежать, ни стоять, какое-то внутреннее напряжение. Реально как наркоманка, в поисках чего-то... От сладкого легчает.

А наела я, благодаря диетам, с каждой диетой вес в начале убывал, а после приходил ещё больше и больше. Теперь худеть боюсь, потому как понимаю, что самое сложное после не набрать ещё больше. Лучше б я не худела, была б сейчас каких 70-80 кг.

Изысков в питании собственно никаких, всё до безобразия просто.
На удивление диетолога, биохимия была с небольшими отклонениями, с её слов у других её клиентов-вегетарианцев, отклонения куда большие. Так что... можно считать, что питаюсь я относительно сбалансировано, не считая каллорий

Melnichenko
24.04.2017, 08:49
Никак - это не противоречит уголовному кодексу.
А вот чем Вам помогать, надо ли это делать и ценой какого времени - задачка для очного врача.