Какие ещё заболевания вызывают аутоимунные процессы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какие ещё заболевания вызывают аутоимунные процессы


post
21.11.2000, 10:54
Вика ----- Дело в том, что 4 недели назад в Центре эндокринологии г. Москва на основании УЗИ мне поставили диагноз аутоимунный тереодит, сдавать кровь на гормоны сказали на данный момент смысла не имеет, а следует сделать контроль после 4 месяцев приёма Л-тероксина, вот уже месяц я пью по 25 мг. этого препарата, больше мне ничего не выписали, чувствую себя очень плохо повышенное нижнее давление, бессоница, головные боли. Кроме этого, мне 22 года, меня пугают некоторые изменения в своей внешности, за этот месяц у меня сильно испортилась кожа чувство жжения, шелушения,сухость, на лице появление множество мелких морщинок, воспалились глаза, усиленно выпадают волосы. Может ли быть эти признаки каких-то других заболеваний, вызываемых аутоимунными процессами? Какие анализы необходимо сделать чтобы их выявить? Как можно бороться с аутоимунными процессами? Правильно ли мне прописали дозу препарата и через сколько времени после его приёма гормональный фон должен прийти в норму ? Извините, что столько много вопросов, но меня очень пугает моё будущее,неужели нельзя ни как-то приостановить эти процессы возникшие в организме?

post
21.11.2000, 11:58
Е.В. Попенко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте Вика! Я не эндокринолог, но занимаясь репродуктологией, связана с заболеваниями щитовидной железы. По УЗИ нарушения щитовидной железы определить невозможно. Для постановки диагноза и назначении лечения необходима оценка гормонов крови Т3,Т4, ТТГ. Щитовидная железа может быть увеличена и без нарушения гормонального фона и в этом случае не требует медикаментозного лечения. В Вашем случае самое правильное - сдача крови на гормоны. С уважением: Попенко Елена Васильевна, медицинский директор Международного Центра Репродуктивной Медицины «Меркурий» Тюмень, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. E-mail: <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>

post
21.11.2000, 22:34
Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ----- Уважаемая Вика! Согласен с д-ром Попенко. Вам нужно определить уровень ТТГ и Т4 Т3 особого смыса исследовать нет, после чего можно будет говорить о целесообразности терапии тироксином. Кроме того, коль скоро речь зашла об аутоиммунном тиреоидите, исследуйте уровень антител к пероксидазе тироцитов ТПО. Не волнуйтесь, Вы принимали такую маленькую дозу препарата, что никаких проблем это вызвать не могло. Постановка диагноза аутоиммунного тиреоидита равно как и почти любого другого диагноза на основании данных одного только УЗИ щитовидной железы не правомерна. Каков был объем щитовидной железы по данным УЗИ? Ничего страшного в современном мире аутоиммунный тиреоидит человечеству не несет. Единственной проблемой, может быть далеко не всегда снижение функции щитовидной железы, которое на фоне приема адекватной дозы препаратов тироксина, не имеет никаких последствий.


post
01.12.2000, 18:56
Марина Дмитриева ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Очень нужна консультация опытного эндокринолога. Моему сыну возраст ребенка 4 года 10 мес.поставили диагноз АИТ. Начну по-порядку:в связи с учащенным сердцебиением110-115 ударов в мин. его обследовали у кардиолога не обн. нарушений и отправили на УЗИ ЩЖв детской больнице.Заключение УЗИ:прав.доля-3.7 см3 левая доля-3,0 см3,контуры неровные, структура неоднородная с мелкими гипо и гиперэхогенными включениями.V= гр.59 №2,85.Через две недели сделали УЗИ во взрослом стационарена более совершенном датчике Заключение УЗИ: прав. доля-ш.-10 мм.,т-7 мм, д.-25 мм V=0,83 см3.Левая доля-ш.-10 мм.,т-7мм.,V=0,86 см3. К-0.475.Контур ровный, структура несколько неоднородна. Сдали кровь на гормоны:Т-3-3,68 нмольл, Т-4_211,8 нмольл, ТТГ-1,8 мкМЕл, АТ к ТГ-18,8 МЕмл.Эндокринолог назначила ребенку l-тироксин по 34 табл. 50 мк в день на 4 мес.В качестве заместительной терапии.Принимает уже 1,5 мес.Сердцебиение с той же частотой.Плохое засыпание,нервозность,плаксивость,двиг. активность.Боюсь, что неверно поставлен диагноз, а соответственно и назначено лечение, ребенок еще маленький , неужели АИТ только из-за неоднородной структуры по УЗИ, а как же повышенный уровень Т-3 и Т-4 и низкий антител при ТТГ в норме ? Помогите, боюсь навредить ребенку!!!

post
01.12.2000, 23:01
Мельниченко ----- Я вообще не понимаю , почему назначили тироксин .Рекомендую обратиться хотя бы с письмом в отделение детской эндокринологии ЭНЦРАМН ул. Дм .Ульянова ,11 . Ребенок заслуживает более детального обследования.

post
04.12.2000, 12:41
Марина Дмитриева ----- Можно ли сразу прекратить прием L-тироксина, если ребенок принимал 1,5 мес.,подскажите № тлф. по которому можно созвониться с ЭНЦРАМН ? Мы живем в Курске.


post
04.12.2000, 17:12
Трошина Е.А. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемая Марина! Прием тироксина можно прекратить сразу. Телефон регистратуры ЭНЦ РАМН -126 - 33- 33. Адрес- г.Москва, ул.Д.Ульянова, 11 ЭНЦ РАМН Трошина Е.А. ст.н.сотр. ЭНЦ РАМН

post
04.12.2000, 17:51
Дмитриева М. ----- Большое спасибо за Ваши советы ! С уважением, Марина.

post
04.12.2000, 17:57
Марина Дмитриева ----- Большое спасибо за Ваши советы ! С уважением, Марина.


post
07.12.2000, 03:26
Сергей Халков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- ЗАРАНЕЕ ИЗВИНИТЕ ЗА БОЛЬШОЕ СООБЩЕНИЕ. * * Здравствуйте. Я уже 5 лет пытаюсь избавиться от непонятной болезни и пока безрезультатно. В 1995 году я обратился к врачу с жалобами на сильную утомляемость, рассеянность, невозможность сосредоточиться. Списав это на мою профессию я программист мне поставили диагноз вегето-сосудистая дистония и провели курс соотв. лечения. Состояние ухудшалось. Все исследования томография, доплерография, ЯМР, эхо - в норме.* Симптоматика соответствовала диагнозу хроническая недостаточность мозгового кровеобращения.* Были проведены несколько курсов сосудо-расширяющих препаратов пирацетам, стугерон, галидор,* кавинтон, никотин, кофеин, пантогам, этрома неврологические преппараты.** Состояние по прежнему ухудшалось. Я был на консультациях у ведущих врачей практически всех категорий и безрезультатно.* * На момент 2000 года мои жалобы можно описать так: *** - сильная утомляемость любой даже несложной работой не могу читать больше 1 страницы *** - состояние сильной опьяненности, дремоты бросил водить машину и работать с эл. током** *** - глубокая рассеянность, невозможность сосредоточиться, вязкость мыслей* *** - заторможеность, невозможность выполнять умственную работу* *** - ухудшение памяти, депрессия, безпочвенная тревога, раздражительность Второстепенные жалобы: *** - тяжесть при движении глаз, трудность фокусировки, наблюдения за отдельными предметами *** - глаза боятся яркого света, постоянно напряжены* *** - отечность лица, век* *** - выпадение волос* *** - скованность речи, тяжелый язык* *** - долгий процесс переваривания пищи, увеличение в весе при малом приеме пищи ем 1 раз в день* *** - долгое заживание ран, порезов* *** - приливы крови к голове и мгновеная отечность лица при наклонах туловища вниз* * В августе 2000 года начал чувствовать сдавление в области ЩЖ. Иногда даже легкое жжение. Удушье при прикосновении к области ЩЖ. Скованность в шейном отделе. * Исследования: УЗИ - ЩЖ увеличена в пределах нормы, в обеих долях жидкостные оразования 0,5 см* ТТГ** - 0.99*** ИФА* Т3**** - 2.81*** РИА* Т4*** - 122.61* ИФА* Антитела к ТПО*** -* 16.88** ИФА Антитела к ТГ****** -* 38.17** ИФА * Рекомендовано L-тироксин курс на 4 месяца с увеличением дозы от 50 до 100 мкг. Повторное УЗИ. * ВОПРОС: - Имеет ли мое состояние связь з заболеванием ЩЖ или продолжать неврологическое направление? - Есть ли у меня заболевание ЩЖ и какое ? Eсли анализы в норме, зачем мне назначили препарат? * Эндокринолог, к.м.н., обосновал - для уменьшения ЩЖ и рассасывания кист. - Мои жалобы соответствуют как гипотериозу так и тиреотоксикозу. И насколько я могу понимать, * заниженный уровень ТТГ больше соответствует тиреотоксикозу, тогда почему прописан L-тироксин?* - Посоветуйте как правильно выбрать курс лечения, вообще как вы видите ситуацию? * Заранее благодарен, Сергей Халков, 27 лет.* Одесса * * * * * * *