Сколько заживает частичный разрыв связок коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сколько заживает частичный разрыв связок коленного сустава

sirrr03
25.04.2017, 12:19
Здравствуйте! 2 дня назад получил травму на футболе. На следующий день травматолог поставил диагноз - частичный разрыв связок коленного сустава, незначительное смещение мениска. Откачал 25 кубов крови из пораженного места и прописал тутор коленный на две недели.

Вопрос у меня следующий: за эти две недели я полностью восстановлюсь? Смогу сразу заниматься спортом?
И можно ли мне сейчас наступать на больную ногу? И нужно ли пить какие-либо медикаменты?
Заранее спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
25.04.2017, 15:41
Частичный разрыв связок - очень растяжимое понятие. Технически это все что меньше 100% и больше 0%. Следовательно судить о том, что будет через 2 недели невозможно.

sirrr03
26.04.2017, 13:21
А как определить степень? по снимку нельзя?
Можно сказать хотя бы примерные сроки восстановления в таких случаях?

Maxim_A
26.04.2017, 13:48
А как определить степень? по снимку нельзя?
Можно сказать хотя бы примерные сроки восстановления в таких случаях?

По МРТ можно приблизительно.
К сожалению по другому нельзя виртуально.

sirrr03
02.05.2017, 15:24
Сегодня сделали мрт. Спустя неделю после травмы. Прошу подсказать дальнейшие действия. Нужно ли ходить вообще в туторе если частичный разрыв может и не быть и связки все-равно не срастаются.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]