ключица - сложный случай, 2 операции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ключица - сложный случай, 2 операции

NRSLM
26.04.2017, 10:31
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Ваших грамотных советах!
Случай действительно сложный, без предыстории не обойтись. В феврале 2016г. я сломала правую ключицу, диагноз: оскольчатый перелом со смещением. Мне сделали операцию, поставили титановую пластину, 5 шурупов, мелкие осколки зафиксировали специальными нитками. Целый год я терпела боли- вначале сильные, затем тупые и ноющие, подвижность плеча была очень ограничена. Рентген показывал слабую костную мозоль. Сделала КТ, обнаружилась щель между осколками. Повторная операция в апреле 2017: снятие пластины, зачистка костей, аутопластика из подвздошной кости, остеосинтез гвоздем (винтом). Ношу бандаж дезо.
Теперь у меня множество вопросов! Как сделать так, чтобы все правильно срослось? Делать ли физио, если да, то когда и какой вид? Можно ли на ночь выпрямлять руку в локте? Можно ли делать компресс с димексидом? Как реабилитировать бедро? Долго ли оно должно болеть? Бывает температура 37- когда должна пройти? И главный вопрос: как вовремя понять, что что-то не так? Постоянно делать КТ? Простите, что много вопросов, но к сожалению, мой лечащий врач не смог (!) на них ответить. А третью операцию я не выдержу уже психологически ((
На всякий случай: мне 27 лет, крупное телосложение, относительно здорова. Операция прошла успешно 18 апреля. Всем спасибо!

alex2006mobile
26.04.2017, 11:04
. Рентген показывал

Снимки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NRSLM
26.04.2017, 13:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это только самый последний снимок.

alex2006mobile
26.04.2017, 22:12
это только самый последний снимок.

Фото очень плохого качества. Видно, что ключица фиксирована каким-то винтом. Надо будет делать снимки раз в месяц, две проекции, КТ не надо.
"Чтобы правильно срослось" ничего в домашних условиях не сделать. Из "физио" - надо только восстановить амплитуду движений в плечевом суставе (пассивных достаточно). Движения в локте - любые без ограничений. Можно ли какие-то компрессы - можно, но не нужно.
Болеть может разное время и по разным причинам, никакого универсального прогноза нет.

NRSLM
27.04.2017, 07:58
Спасибо за ответ!