Желудочковая экстрасистолия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Желудочковая экстрасистолия

Olga2017
27.04.2017, 14:05
Добрый день!
Мне 40 лет (171/57, не курю, здоровый образ жизни, все это давно и стабильно, из хронических заболеваний - мигрень с 19 лет - обследованная). Лет 10 назад при снятии ЭКГ мне сказали обратить внимания на экстрасистолы (были ли они раньше -не знаю), я обратила, делали обследования (холтер, эхо, анализы), врач сказал, что внимания они не требуют. Но после, каждый раз, когда мне нужно было делать ЭКГ (не по жалобам, а в рамках диспансеризации и т.п.) мне говорили об экстрасистолах с разной степенью возмущения - это надо лечить. 6 лет назад я родила ребенка, сердце меня никаким образом не беспокоило и не беспокоит, но я решила сходить к врачу. Сделали ЭКГ,УЗИ сердца и щитовидки, холтер, анализы крови. Результаты в прикрепленных файлах. Врач посчитал, что в лечении я не нуждаюсь. Я не против, но недавно другой врач (не профильный) настоятельно рекомендовал вернуться к вопросу и проконсультироваться еще. Поэтому я здесь.
Заранее благодарю за консультацию!

УЗИщит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Анализ крови_1

Анализ крови_2

Анализ крови_3

Заключение врача

Korzun
27.04.2017, 14:34
У Вас железодефицитная анемия, которая требует лечения препаратами железа (актиферрин, ферретаб, тардиферрон и т.п.) в течение 4-6 месяцев с контролем клинического анализа крови и ферритина после лечения.
Экстрасистолы лечения не требуют.

Olga2017
27.04.2017, 14:44
Спасибо за быстрый ответ. И это же является причиной многолетней экстрасистолии? Если опираться на анализ крови, то я периодически его делаю, а низкие показатели гемоглобина появились относительно недавно, в течение полугода (прошу прощения, если я Вас не поняла).
P.S. все поняла.

Korzun
27.04.2017, 15:54
Нет, экстрасистолы не следствие, а параллельный процесс. Но анемия может все усугублять.
Кроме гемоглобина в анализе важно смотреть на эритроцитарные индексы MCH (у Вас понижен), MCV (в Вашем анализе не увидел его) и делать анализ на ферритин (прямое, а не косвенное доказательство железодефицита).