пломбирование каналов перед резекцией [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пломбирование каналов перед резекцией

Darik1
27.04.2017, 17:28
Здравствуйте! Через 2 недели мне предстоит резекция трех зубов (13,14 и 15) и удаление кисты (в челюстно-лицевой хирургии). Перед резекцией зубы нужно обязательно запломбировать. В поликлинике по месту жительства, врач сказала, что если я буду пломбировать каналы обычными материалами (по полису омс), то у меня 100% будет рецидив и киста появится снова. Якобы в бесплатных поликлиниках материалы очень некачественные. В общем, в лечении она мне отказала и отправила в платное отделение. А в платном отделении мне сказали, что пломбировать каналы нужно горячей гутаперчей и обойдется мне это в 11 тысяч за один зуб. Скажите пожалуйста, есть ли разница, чем пломбировать каналы перед резекцией? И каким материалом это лучше сделать? Просто у нас сейчас сложное материальное положение и я нахожусь в декрете. Денег в обрез((.

att
27.04.2017, 19:58
А почему сразу резекция?Консервативно почему не предложили полечить?Так или иначе,требование к силеру для успешного оперативного вмешательства - быстрота полимеризации,нерастворимость со временем,полная полимеризация,биологическая инертность и рентгеноконтрастность материала.Не думаю,что в поликлинике нет материала,соответствующего требованиям.Непосредственно перед оперативным вмешательством доктор пломбирует каналы рекомендованным выше силером и гуттаперчевыми штифтами в любой из стандартизированных техниках обтурации (вертикальная/латеральная конденсация, термопластифицированная гуттаперча.)Пломба должна быть твердеющей (композитом или СИЦ),чтобы исключить возможность реинфицирования каналов со стороны полости рта.И хирург должен запломбировать каналы ретроградно.Обговорите с терапевтом все же возможность консервативного лечения.

Darik1
28.04.2017, 14:01
А почему сразу резекция?Консервативно почему не предложили полечить?Так или иначе,требование к силеру для успешного оперативного вмешательства - быстрота полимеризации,нерастворимость со временем,полная полимеризация,биологическая инертность и рентгеноконтрастность материала.Не думаю,что в поликлинике нет материала,соответствующего требованиям.Непосредственно перед оперативным вмешательством доктор пломбирует каналы рекомендованным выше силером и гуттаперчевыми штифтами в любой из стандартизированных техниках обтурации (вертикальная/латеральная конденсация, термопластифицированная гуттаперча.)Пломба должна быть твердеющей (композитом или СИЦ),чтобы исключить возможность реинфицирования каналов со стороны полости рта.И хирург должен запломбировать каналы ретроградно.Обговорите с терапевтом все же возможность консервативного лечения.

О консервативном лечении ни один врач слышать не хочет, т.к киста разрушила костную ткань и у меня уже нёбо в этом месте провалилось((. А еще подскажите пожалуйста, когда лучше зубы депульпировать? Тоже за день до операции или пораньше? Просто у меня клык еще живой и мнения врачей расходятся. Один врач говорит, что клык нужно дупульпировать и запломбировать за день до операции. А второй врач говорит, что депульпировать его нужно пораньше, т.к он может заболеть и дать воспаление.

att
28.04.2017, 16:59
Смотря каким материалом будут пломбировать канал.Главное,чтобы успел застыть.Если все будет сделано правильно,то заболеть не должен.