Дисплазия тазобедренных суставов и активный образ жизни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренных суставов и активный образ жизни

YJul
28.04.2017, 23:29
Добрый день! Мне 26. У меня врожденная ДТС, в детстве лечили и по ошибке врач сказал, что у меня все прошло. Эта ошибка позволила все школьные годы заниматься разными видами спорта, без ограничений и лишних мыслей..так и привыкла жить. 5 лет назад на снимке стало понятно, что дисплазия осталась (2 степень). Подскажите, что делать. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, ничего не беспокоит, проблем нет. НО! Сегодня была у ортопеда. Говорит все тоже самое, ухудшений нет. Но со скакалкой, бегом, верховой ездой и т.д. нужно завязать, объяснив это тем, что сейчас все хорошо, но сустав потихоньку будет стираться, что приведет к боли и разным страшным вещам. Пишу сюда в небольшой депрессии. Что можно сделать? Чем можно заниматься, а чем нельзя? Насколько все что говорят верно? По сути проблема видна только на снимке. В жизни амбиции и сложность принять то, что говорит врач. Эйфория от того, что тренер не щадил в спорт зале (им кстати про противопоказания не говорю).. И еще, если продолжать спорт жизнь, какой может быть максимум ухудшений? Поможет ли операция и даст ли она возможность вести активную жизнь в полной мере. В общем, хотелось бы максимально охватить эту тему.. Мозг отказывается принимать ограничения, но доля самосохранения пишет сейчас этот текст.. насколько это грозный враг?

YJul
28.04.2017, 23:44
еще конечно интересно в продолжении темы понять значение " не нагружать суставы ". У каждого ведь своя физ подготовка, и что для одного будет нагрузкой, для другого привычное дело.. помогите разобраться что бы и активной полной жизнью жить, и при этом не придти к инвалидности. (прыжок с парашютом тоже врач запретил, но первый всегда с инструктором, и приземление будет на него по технике безопасности, а больше одного раза мне и не надо ) где вот эта грань, и как ее понять?)) Еще из ограничений говорят нельзя на роликах кататься, соответственно и на коньках. Но это же сезонное времяпровождение.

GoodBadUgly
29.04.2017, 12:37
Без рентгенограмм разговор беспредметен.

YJul
30.04.2017, 11:22
Без рентгенограмм разговор беспредметен.

Добрый день! Приложила

GoodBadUgly
30.04.2017, 11:54
Живите обычной жизнью. Будут жалобы - на осмотр к специалисту.

YJul
30.04.2017, 13:16
Живите обычной жизнью. Будут жалобы - на осмотр к специалисту.

Благодарю за ответ. Получается, ограничения о которых говорил ортопед - утрированная версия максимальных последствий, и по сути, причин ограничивать себя нет. Верно?

alex2006mobile
30.04.2017, 17:52
Добрый день! Приложила

Дефицит покрытия головки явный. Пока возраст молодой, амплитуда движений сохранена, сустав не разрушен, стоит подумать про периацетабулярную остеотомию. Надо очно обратиться в серьезное учреждение, где это делают. В институт им. Вредена в СПб, например. В Москве не знаю, где на регулярной основе делают такие операции.