Боль в руке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в руке

alisaaaa
29.04.2017, 23:44
Уважаемые доктора!

Подкажите, пожалуйста, чем возможно успокоить боль и с чем может быть связано ее возникновение.
Вчера, лежа на левом боку почувствовала боль в правой руке, которой, на тот момент, печатала сообщение в телефоне. Боль имела наростающий характер и шла по всей длине от мизинца правой руки практически до плеча. В какой-то момент стало очень больно, не резко, но пульсирующе. Из мазей, в аптечке нашла только хондроксид, в течении ночи несколько раз мазала им всю руку, боль стихла, но окончательно не прошла. Сегодня купила вольтарен, но боль не проходит. Сейчас болит так, как будто потянула мышцу, но также, по всей длине руки. В анамнезе - неоднократный подвывих С1 позвонка (хотя, в Цито сказали, что подвывиха нет, просто анатомически он расположен так, что очень похоже), небольшие протрузии в поясничном отделе, кифо-сколиоз, остеохондроз. Перед беременностью в отношении позвоночника консультировалась в ЦИТО, делала КТ всех отделов позвоночника, противопоказание к ЕР не было, на протяжении беремнности спина никак не беспокоила.
К сожалению, к невропатологу возможно попасть только через терапевта и не ранее, чем после праздников. Пожалуйста, подкажите, чем воможно снизить боль? И какие обследования, в дальнейшем, мне необходимо сделать?!

Спасибо!!!

nebel
30.04.2017, 04:20
Попробуйте принять ибупрофен 400 мг однократно и посмотрите , есть ли эффект. Обследование назначит очный врач после осмотра.

alisaaaa
30.04.2017, 10:44
Спасибо за ответ, Анастасия Валерьевна! Кажется, к утру боль уменьшилась, если опять повторится, непрменно приму ибупрофен.

Если позволите, задам еще один вопрос, думаю, он также имеет отношение к неврологии. В течении года у меня неожиданно стала неметь нижняя губа. Это выглядит так, как будто кто-то укусил, появляется белое пятно (обычно в разных местах), которое можно прощупать, от него начинается неменее дальше, затрагивая бОльшую площадь. Все это длится не более 5 минут и потом постепенно проходит. В течении года подобное происходило раза 3-4. С этой проблемой я обращась к двум невропатологам по месту жительства, один доктор предположил, что это реакция на стресс, но, абсолютно точно, никаких страссовых ситуаций накануне я не испытывала, другой - что по одному симптому ничего сказать не может.
Подскажите, на какие симптомы, в данном случае, мне нужно обратить внимание? Возможно, есть какие-то проявления, по-мимо онемения губы, которые я воспринимаю, как норма, но в купе с онемением они могут свидетельствовать о проблеме? К сожалению, доктор не задавал уточняющих вопросов, а сама я в этом не ориентируюсь.
Спасибо!