приступ тошноты и сердечно-сосудистая симптоматика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : приступ тошноты и сердечно-сосудистая симптоматика

MichaelG
01.05.2017, 21:44
Добрый день!
Меня зовут Михаил. Мне 31 год. Работаю программистом. Спортом не занимаюсь. Рост 170 см, вес 65 кг. Вредных привычек не имею.
Хронический тонзиллит, ринит.
Мое обычное давление 95/65.

У меня 26 апреля случился приступ.
Началось все с того что почуствовал тошноту на работе. Поехал домой на машине. По пути почуствовал чуство сжатия и жжения вверху живота (ниже груди) и сильную слабость в правой руке.
Позвонил жене, попросил срочно выйти с работы и отвезти меня в больницу. Пока ехали, чуство сжатия стало намного сильнее, появилась одышка, участился пульс. Затем стали неметь обе руки. И как будто все руки в иголках. Сложно описать. Я точно осознавал что умираю. Когда подькзжали к больнице руки почти парализовало, пальцы выгибались, я очень часто дышал. Пульс был 170. Я был бледный. Зрачки расширены. Меня откачали, сняли экг. На экг ничего не нашли, потом сделали узи, кт и коронарную ангиографию. Тоже ничего не нашли.
Анализы так же не показали инфаркта.
Диагноз поставить не могут. Говорят с сердцем и сосудами все нормально. При этом у меня скачет давление от 90/60 до 130/80 и чсс от 55 до 150.
При попытке встать все кружится. И опять чуство сжатия в животе и тошнота, становлюсь бледным. Ложусь, сннимают экг, снова все хорошо ( только аритмия).
Сейчас даже говорить тяжело, жуткая слабость, усталость., тошнота, головокружение.
Помогите, что со мной?

Dr.Vad
01.05.2017, 23:02
похоже на синкопальное состояние, спровоцированное панической атакой или чем-то подобным

Korzun
01.05.2017, 23:15
Тогда выкладывайте результаты обследования:
Клинический анализ крови, ферритин, ТТГ?
Биохимические анализы крови?
Анализ мочи?
Не было ли это отравлением чем-то (хорошенько вспомните)? Не было ли какой-то инфекции накануне? Нет ли гастрита/язвы желудка (ФГДС делали?)? Флюорография?
Это был первый такой приступ? Были ли ранее что-то подобное?
Чем больше данных обследования выложите (даже нормальных), тем проще будет нам думать.
+ ответьте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MichaelG
09.05.2017, 10:41
05.05 приступ повторился. Судорог рук, ног. Был в сознании. Вкололи феназепам, не помогло. Вкололи анальгин с димедролом внутривенно. Судороги прекратились.
Раньше таких приступов никогда не было.
Ничем не травился, температуры высокой не было.
Сейчас беспокоит тахикардия, слабость, тошнота, раздражительность, постоянное бурление в животе. Редко хожу по большому, 1 раз в 2 суток.
Стул то нормальный, то полужидкий.
Делают капельницы гептрал, рингер, реамбирин.
Пью энтерофурил, урсосан.
Есть ощущение что становится хуже после еды.
Анализы крови, мочи прикладываю.
Гастроскопию делали, выявили гастрит желудка и эзофагит.
По узи небольшой полип 2мм в желчном пузыре.
По анализам завышен АЛТ 72 и ацетон в моче 15.
Подскажите, что делать, какие обследования пройти? Сейчас только благодаря капельницам живу.

Korzun
09.05.2017, 13:03
Сейчас только благодаря капельницам живу.

Пригласил коллег в тему, т.к. ситуация не кардиологическая.
Не преувеличивайте значение капельниц, дезинтоксикацию человеку в сознании можно делать и просто, увеличив потребление воды в пищу, чего и советую - пейте много. Гептрал - препарат с сомнительной эффективностью.

MichaelG
09.05.2017, 15:59
Пью и так очень много.
После капельницы действительно чуствую себя лучше.
Тошнота проходит, хотя бы есть могу.

Korzun
09.05.2017, 16:59
После капельницы действительно чуствую себя лучше.
Тошнота проходит, хотя бы есть могу.

Если отчетливо ощущаете чудодейственность именно "капельниц", то это довод в пользу панических атак...
Провоцирующей психогении перед приступом 26 апреля никакой не было (болезни родных, развод, измена, подозрения, угроза увольнения, угроза наказания, угроза кредиторов и т.д. и т.п.)?
Из реального. Я бы от гастроэзофагита хотя бы маалокс начал бы.

MichaelG
09.05.2017, 17:39
Причем тут панические атаки?
Ацетон 15 почему?
Ем сейчас нормально. Пью регидрон 1л в сутки.
Диабета нет.
Щитовидка в порядке.
Перед приступом никаких стрессов не было.
Просто чуствовал слабость и тошноту.

Korzun
09.05.2017, 17:59
Причем тут панические атаки?
Ацетон 15 почему?
Ем сейчас нормально. Пью регидрон 1л в сутки.
Диабета нет.
Щитовидка в порядке.
Перед приступом никаких стрессов не было.
Просто чуствовал слабость и тошноту.

При том. Вы со мной спорить хотите?
Ацетон в моче 2 анализа, в одном 5, во втором 15. А что было 26 апреля?
Вашей жене в теме в терапии объяснили про ацетон.
Странные капельницы со странным содержимым, зачем-то регидрон? Зачем, у Вас обезвоживание? И почему всего 1 литр? Что это за клиника "Екатерининская"?
Выписки из БСМП в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня не открываются почему-то.

MichaelG
09.05.2017, 18:09
Ни в коем случае не хочу спорить. Я прошу помощи.
Ацетон 26 не знаю какой был. Не брали анализ мочи.
В больнице сейчас не лежу.
Лечусь в частной клинике.
То что ацетон из за голодания - это не правда.
После начала капельниц тошнота прошла, с 06.05 ем нормально.
Ацетон и АЛТ только растут.

Korzun
09.05.2017, 18:23
Не голодания.
Ацетон-всего лишь следствие ограничения углеводов в пище.

Может не осознанно углеводов мало, может Ваши "капельницы" усугубляют.
Вас очень странно лечат. Ни капельницы (их состав), ни энтерофурил, ни урсосан с регидроном.
Если Вы дома, то пейте сладкий чай (это дезинтоксикация). И маалокс по ст.ложке через 45 минут после каждой еды.
Судороги же, а особенно купирование средневековыми метамизолом с димедролом, пока кроме как в психическое расстройство не укладываются.

Кстати, опять про "капельницы". Они странные и могут быть пирогенными и судорогогенными. После неприличных капельниц многих бывает трясет.
Ваш реамберин - российское детище российского производства, может быть не достаточно апирогенно, т.к. сомневаюсь в качестве продукции некоего "полисана".
И может то, что антигистамин (противоаллергический препарат, димедрол хоть и древний, но именно этой группы) помог, может и указывает на аллергенный характер ситуации.
В инструкции же к реамберину написано, что способствует утилизации углеводов (отсюда может и ацетон).
Рингеров много, но их тоже могут разливать в подвалах.

Т.е. если не паническая атака, то может был 26 апреля приступ гастроэзофагита. А 5 мая - ятрогения, т.е. последствия неправильного лечения, возможно, некачественными лекарствами.

Korzun
09.05.2017, 18:33
Выписку из БСМП выложите, пожалуйста.

MichaelG
09.05.2017, 18:39
Черт с ним с ацетоном.
Меня больше беспокоят эти судороги. Их больше не было, но хотелось бы понять от чего они вообще начались.
А могут быть такие судороги из за проблем с позвоночником?
После последнего приступа сделал МРТ головного мозга и шеи.
Результаты приложил.

Korzun
09.05.2017, 18:41
Я дополнил предыдущий ответ, прочитайте, там про судороги.
И жду выписку из БСМП.
МРТ мозга мне нужны, если бы проблемы были там видны, то мы бы с Вами не общались.

MichaelG
09.05.2017, 18:43
Выписку из БСМП выложите, пожалуйста.
Прикладываю

Korzun
09.05.2017, 18:50
Если Вы дома, то пейте сладкий чай (это дезинтоксикация). И маалокс по ст.ложке через 45 минут после каждой еды.

Т.е. если не паническая атака, то может был 26 апреля приступ гастроэзофагита. А 5 мая - ятрогения, т.е. последствия неправильного лечения, возможно, некачественными лекарствами.

Плюс я бы повторил ЭхоКГ, т.к. 27 там был гипокинез передней и боковой стенок.

P.S. В выписке 26 в моче есть ацетон, а потом 4 уже нет. И 26 был белок в моче.

MichaelG
09.05.2017, 18:56
Не голодания.

Может не осознанно углеводов мало, может Ваши "капельницы" усугубляют.
Вас очень странно лечат. Ни капельницы (их состав), ни энтерофурил, ни урсосан с регидроном.
Судороги же, а особенно купирование средневековыми метамизолом с димедролом, пока кроме как в психическое расстройство не укладываются.

Кстати, опять про "капельницы". Они странные и могут быть пирогенными и судорогогенными. После неприличных капельниц многих бывает трясет.
Ваш реамберин - российское детище российского производства, может быть не достаточно апирогенно, т.к. сомневаюсь в качестве продукции некоего "полисана".
И может то, что антигистамин (противоаллергический препарат, димедрол хоть и древний, но именно этой группы) помог, может и указывает на аллергенный характер ситуации.
В инструкции же к реамберину написано, что способствует утилизации углеводов (отсюда может и ацетон).
Рингеров много, но их тоже могут разливать в подвалах.

Эти капельницы были после приступов.
То что мне давали в больнице указано в выписке.

Дело в том что в этих приступах были одинаковые ощущения в руках - очень интенсивное покалывание по всей поверхности рук от плечей до кончиков пальцев. В остальном они отличались, 26 апреля было еще давящая боль в эпигастрии., а 5 мая были еще судороги ног но без покалывания а просто тряслись.
Но в целом я согласен, что приступы отличались.
И еще 26 была паническая атака, я это осознаю. 5-го не было ПА совершенно.

Korzun
09.05.2017, 18:57
05.05 приступ повторился. Судорог рук, ног. Был в сознании.

Почему Вы написали "повторился"? Мне описания двух приступов показались разными или было в них что-то общее?

MichaelG
09.05.2017, 18:58
Почему Вы написали "повторился"? Мне описания двух приступов показались разными или было в них что-то общее?

Описал выше

Korzun
09.05.2017, 19:01
Эти капельницы были после приступов.
То что мне давали в больнице указано в выписке.

Дело в том что в этих приступах были одинаковые ощущения в руках - очень интенсивное покалывание по всей поверхности рук от плечей до кончиков пальцев. В остальном они отличались, 26 апреля было еще давящая боль в эпигастрии., а 5 мая были еще судороги ног но без покалывания а просто тряслись.
Но в целом я согласен, что приступы отличались.
И еще 26 была паническая атака, я это осознаю. 5-го не было ПА совершенно.

Одновременно подумали об одном и том же.
Я бы отменил все странные капельницы и начал лечить гастрит уже сегодня.
До приступа 5 мая реамберина-гептрала и т.п. не было даже за сутки-двое?
Плюс повтор УЗИ сердца.
Покалывание - это вегетатика может быть одинаковой при сотнях разных состояний.

MichaelG
09.05.2017, 19:24
Одновременно подумали об одном и том же.
Я бы отменил все странные капельницы и начал лечить гастрит уже сегодня.
До приступа 5 мая реамберина-гептрала и т.п. не было даже за сутки-двое?
Плюс повтор УЗИ сердца.
Покалывание - это вегетатика может быть одинаковой при сотнях разных состояний.

Реамбирин, гептрал начали капать уже 6-го после выписки, т.к очень тошнило.
УЗИ сердца и ЭХО-КГ это одно и то же?

Korzun
09.05.2017, 20:13
Реамбирин, гептрал начали капать уже 6-го после выписки, т.к очень тошнило.
УЗИ сердца и ЭХО-КГ это одно и то же?

Да, одно и то же.