Геп.Б через слюну [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Геп.Б через слюну

Fomin
02.05.2017, 13:47
Здравствуйте!
У меня есть близкая подруга,носитель гепатита б уже много лет. Только по анализам. Не болела. И у меня есть дочь,сейчас ей 5 лет. 4 года назад Эта моя подруга дала моей годовалой дочке ягоду из своего рта. учитывая,что у маленьких детей растут зубы,у меня была паника из -за гепатита (прививки от гепатита б не делали). Наш педиатр успокоил тогда меня и сказал,что та заразиться нельзя. Прошло 4 года и я ни разу не мучила ребенка сдачей этих анализов, проблем у дочки нет, ей уже 5 лет. Недавно болела кишечной инфекцией,и впервые взяли анализы на печеночные пробы в больнице,алт,аст,билирубин - все в норме.
Пожалуйста, скажите, верно ли то,что я после контакта со слюной носителя вируса не проверяла ребенка на гепатит б? Если бы заражение было,то за 4 года как-то оно бы проявилось,хотя бы ненормальными печеночными пробами?
Я тоже не привита от гепатита б и тоже был контакт с слюной подруги (я пила с ней воду из одной пластиковой бутылки), и спустя год я лежала в больнице,где брали все анализы перед операцией и анализы на гепатит б у меня отрицательные.
Переживаю за ребенка. Ответьте, пожалуйста.

easl
02.05.2017, 17:16
...прививки от гепатита б не делали...

...Переживаю за ребенка...

Очень логично.
А мысль, проверить и привить ребенка, не приходила?

Fomin
02.05.2017, 18:30
Во что поверить?

easl
02.05.2017, 20:39
Проверить (опечатка). А поверить в необходимость и эффективность вакцинации.

Fomin
02.05.2017, 21:07
Проверить (опечатка). А поверить в необходимость и эффективность вакцинации.

Спасибо.
А есть реальная опасность получения гепатита б через слюну?

easl
04.05.2017, 14:51
Весьма теоретическая.

Fomin
04.05.2017, 15:05
Весьма теоретическая.
Я верно понимаю,что теоретическок заражение возможно,если у больного и здорового есть повреждения слизистой оболочки во рту и если при этом больной здоровому аж со стакан своей слюны даст..(бее..), а в случае ягоды изо рта в рот, это практически невероятно?
А если заражение было в 1-1,5 года,то к 5 годам оно могло никак не проявляться? Алт, аст,билирубин в норме,сдавали в 5 лет в инфекционной больнице при госпитализации по поводу ротовируса

easl
04.05.2017, 15:24
К психотерапевту.

Fomin
04.05.2017, 16:02
К психотерапевту.

Зачем?