Последствия травмы области плечевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия травмы области плечевого сустава

Heckfy7777777
03.05.2017, 10:27
Здравствуйте, нужен ответ на следующий вопрос от Вас. У меня была сильная травма правой руки в 2000 году. Сразу после травмы рука была почти полностью обездвижена. Я проходил курс лечения и разрабатывал руку. На, данный момент рука поднимается и поворачивается в стороны. Но, в руке нет силы. То есть я не могу делать нормально физическую работу. Плюс есть раздражение, сильный дискомфорт, боли в области плеча. А именно, в том месте где ключица крепиться к плечу. Я это место указал на рисунке (приложенном к данному вопросу рисунке) ниже при помощи красной стрелки….
То есть если говорить простыми словами, то можно сказать - фактически я инвалид. Потому что хоть я по профессии интернет-маркетолог, я печатаю только левой рукой. Потому что если начинаю печатать правой рукой то правая рука очень быстро устаёт и очень медленно работает. Максимум работаю правой рукой 1 минуту. Хоть рука повреждена в многих местах. Но, основные проблемы сконцентрированы в области трещины между ключицей и плечём. Я это место на рисунке обозначил при помощи стрелки. А именно, я чётко вижу и чувствую что бессилие и нарушение в работе руки связано с этой трещиной. Плюс когда я разрабатываю руку (я постоянно делаю определённые физ. упражнения на повреждённую руку) то именно в области трещины появляться боли, сильный дискомфорт и даже трещина начинает почему-то свербеть. Я подозреваю это из-за того что ключица трётся об плечо. Я бы даже сказал что есть чёткая взаимосвязь между количеством поднятия руки и болями, зжением и дискомфортом в области трещины. А именно, при увеличении движений по правой руке, усиливаеться болевой эффект, дискомфорт и зжение в области трещины, которая образовалась в ходе травмированния. Эта трещина находиться и образовалась в месте указанном на рисунке при помощи стрелки.
Некоторые доктора говорят что в данном случае нужно делать операцию, в то же время другие доктора говорят что не нужно делать операцию. Из-за этого я точно не могу понять как качественно решить эту проблему со здоровьем. Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе
Спасибо
Вот ссылка на МРТ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рисунок по ссылке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
03.05.2017, 11:25
У меня была сильная травма правой руки в 2000 году. Сразу после травмы рука была почти полностью обездвижена. Я проходил курс лечения

Желательно представить более внятную информацию. Диагноз, что за лечение где получали. Рентгеновские снимки. При выписке из больницы выдают справку, где указан диагноз, что сделано и рекомендации - стоило бы ее показать.

Эта трещина находиться и образовалась в месте указанном на рисунке при помощи стрелки.

Нужно показать свежие рентгенограммы плечевого сустава.
Давайте с них начнем, а не с МРТ.

Некоторые доктора говорят что

Тут тоже надо поподробнее - должна быть справка с заключением врача, где указан диагноз.

Heckfy7777777
04.05.2017, 17:22
Здравствуйте, был у нескольких докторов, они поставили похожие диагнозы:
Диагноз травматолога №1
Пост травматический правосторонний плечевой плексит.
Диагноз ортопед и траматолог №2
Гиперпатии области плечевого сустава.
Диагноз доктора №3
Дегенеративные изменения надостная мышцы правого плеча.
Остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника. Цервикобрахиалгия с правой стороны
Правосторонний плече-лопадковий периартрит, артроз ключично -акромиального сочленения.

Ренгены правого плеча находяться по ссылке - хттпс://яди.ск/д/ПТЁ5Ло63ХфКМР

Heckfy7777777
04.05.2017, 17:42
Я посетил около 5 докторов, 2 из них сказали что нужна операция. А именно, проходил лечение у мануального терапевта по руке и позвоночнику. Он, сделал свою работу и в конце сказал. «Нужно делать на плечо операцию, а именно, ту часть поверхности ключицы, которая крепиться к плечу нужно очищать от наросшего за долгое время хряща, для того чтобы соединить ключицу с плечом.» - сказал практически дословно, как было сказано.
А также, не сказал в самом первом сообщении следующее, из-за этого скажу сейчас. Через 2 недели после травм я был у доктора, тогда у меня очень сильно болела шея и грудной отдел позвоночника, и рука. Доктор сказал как лечить шею и грудной отдел, но ничего не сказал об руке. Прошло ещё 2 недели. И я уже сам увидел что с ключицей что то не то. А именно, видно и ощущаеться что ключица как бы оторвана от плеча. Я снова пошёл к доктору и всё рассказал по ключице. Он сказал что нужно было сразу после травмы наложить на плечо и ключицу какую то тугую повязку. То есть чисто случайно получилось так что не была наложена вовремя тугая повязка. И я догадываюсь, что те проблемы с рукой которые есть сейчас с рукой на прямую связаны с наложением тогда ещё этой тугой повязки. То есть если б была тогда наложена повязка, то может быть сегодняшних проблем с рукой и не было б.

Maxim_A
04.05.2017, 20:00
У Вас МРТ 2012 года. Оно уже не актуально. По МРТ 2012 нет ничего сверхужасного. По карйней мере 100% не видно показаний к операции. Речь, возможно, идет о субакромиальном импинджменте. По этому форуму, и не только, много информации на эту тему. Почитайте об этом заболевании, возможно, будете более вооружены теоретическими знаниями и сможете четче описать картину. По Вашему описанию судить очень затруднительно.

Heckfy7777777
04.05.2017, 21:22
Лечился так:
1. Игловкалывание, то есть кололи приблизительно 8 препаратов на протяжении месяца
2. Физическая реабилитация, реабилитолог разработал комплекс упражнений которые прохожу по сегодняшний день (уже около года);
3. Массажи у мануального терапевта;
4. Капельницы
5. Пил таблетки – Мэлбек, Нэйробион,
6. Ультразвук з гидрокортизоном
7. Электростимуляция мышц плеча

alex2006mobile
04.05.2017, 21:38

Тогда надо к нейрохирургу и/или невропатологу обратиться.

Ренгены правого плеча находяться по ссылке - хттпс://яди.ск/д/ПТЁ5Ло63ХфКМР

Ссылку без кириллицы pls.
Рентгеновские снимки можно прямо сюда приложить к сообщению. Одна картинка - 50-200Кб.

alex2006mobile
04.05.2017, 21:42
Лечился так:
1. Игловкалывание, то есть кололи приблизительно 8 препаратов на

Что за травма была, как ее получили? Первично какой был диагноз, что тогда делали? Какие-то операции? Снимки первичные есть?

Heckfy7777777
05.05.2017, 10:50
Здравствуйте. Травм было много на протяжении полугода. Это была ситуация криминального характера. Особенно, страшные травмы были в последнюю неделю. Получилось так – в последнюю неделю (скажем так – конфликтной ситуации) прошла накладка НЕСКОЛЬКИХ ОЧЕНЬ МОЩНЫХ ТРАВМ УДАРНОГО И СИЛОВОГО ХАРАКТЕРА (под силовым характером я имею ввиду – борьбу). Как результат, был сильно повреждён позвоночник и правая рука, а также была повреждена левая рука. Так как повреждения в левой руке были адекватные, то как то удалось её сразу вылечить. А вот, по правой руке пошло не так как нужно.
В первый раз я обратился в больницу с претензиями на позвоночник. Потому что очень сильно болела шея. И были нарушения в работе ног. Доктор назначил мне уколы и таблетки и разработку повреждённой шеи. Потом я через некоторое время снова пошёл к доктору, потому что увидел что с рукой большие проблемы. А именно, я сам увидел что с ключицей что то не то. А именно, видно и ощущаеться что ключица как бы оторвана от плеча. При втором визите доктор сказал что нужно было сразу после травмы наложить на плечо и ключицу какую то тугую повязку. То есть чисто случайно получилось так что не была наложена вовремя тугая повязка. И я догадываюсь, что те проблемы с рукой которые есть сейчас с рукой на прямую связаны с наложением тогда ещё этой тугой повязки. То есть если б была тогда наложена повязка, то может быть сегодняшних проблем с рукой и не было б.
Операций тогда не было. Просто принимал хим. Препараты и была усиленная разработка повреждённых зон. Первичных ренген снимков нет, но насколько я помню тогда доктор сказал, что перелома нет в плече. Потому что я это усиленно распрашивал…

Heckfy7777777
05.05.2017, 13:47
Выложил ренгены в архиве - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
05.05.2017, 15:01
был сильно повреждён позвоночник и правая рука, а также была повреждена левая рука.

"сильно поврежден" это эмоции. Какой диагноз был? Перелом чего? Разрыв чего? Конкретно pls.

В первый раз я обратился в больницу с претензиями на позвоночник. Потому что очень сильно болела шея. И были нарушения в работе ног. Доктор назначил мне уколы и таблетки и разработку повреждённой шеи.

"Была тяжелая болезнь, давали лекарства в таблетках" и прочее в том же духе нет никакого смысла развозить, поскольку это общие слова, не несущие никакого конкретного смысла, и не помогающие уяснить, какое именно повреждение было, что делалось врачом, и чего удалось достичь.

А именно, я сам увидел что с ключицей что то не то. А именно, видно и ощущаеться

Вы меня неправильно поняли. Про Ваши ощущения и догадки вопросов не было. Представьте медицинские документы, содержащие диагноз и врачебные действия.

насколько я помню тогда доктор сказал, что перелома нет в плече. Потому что я это усиленно распрашивал…

Хотя бы свежие рентгеновские снимки проблемной области давайте увидим.

Heckfy7777777
05.05.2017, 15:52
Тогда мне не дали документов или они потерялись. Я просто насколько помню был направлен из мед. пункта института в обычную городскую больницу. Эмоций никаких нет. Я по природе не эмоциональный. То есть мне не присущи эмоции изначально. Сразу после травм я лечился на хате. То есть я не лежал в больнице. Насколько я посню таблетки пил полностью сам. А уколы делала мед. сестра, которая параллельно колола хозяйку у которой я жил на квартире. А упражнения я делал полностью самостоятельно. То есть я сделал всё что он тогда сказал, кроме повязки. А повязка не была наложена потому что доктор об ней сказал во время моего второго прихода (то есть тогда когда было уже поздно). С того периода у меня документов нет к большому сожалению.
Вопрос: Какой доктор лечить диагноз - «Правосторонний плече-лопадковий периартрит, артроз ключично» -акромиального сочленения. И диагноз – «Дегенеративные изменения надостная мышцы правого плеча»?

Heckfy7777777
05.05.2017, 15:55
Я Вам дал ссылку на свежие ренгены (им не больше года)

alex2006mobile
05.05.2017, 18:50
Я Вам дал ссылку на свежие ренгены (им не больше года)

Фотографировать на фоне заоконных пейзажей с домами и ветками не надо. Видно только, что все на месте, соотношения между головкой плечевой кости, ключицей и акромиальным отростком лопатки не нарушены.
Следов каких-то "сильных повреждений" не видно.
Как правильно подготовить снимки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
05.05.2017, 18:56
Тогда мне не дали документов или они потерялись. Я просто насколько помню был направлен из мед. пункта института в обычную городскую больницу. Эмоций никаких нет.

Кроме эмоций, нет никакой объективной информации. Слова типа "сильное повреждение" и т.п. не подразумевают ничего конкретного, т.е. разговор беспредметный.

Насколько я посню таблетки пил полностью сам. А уколы делала

Опять ничего конкретного. Если были хотя бы названия препаратов, можно было о чем-то попытаться догадаться.

С того периода у меня документов нет к большому сожалению.

Можно попытаться восстановить по записи в карте.

Вопрос: Какой доктор лечить диагноз - «Правосторонний плече-лопадковий периартрит, артроз ключично» -акромиального сочленения. И диагноз – «Дегенеративные изменения надостная мышцы правого плеча»?

Пациентов с такими диагнозами лечат ортопеды-травматологи.

Heckfy7777777
06.05.2017, 11:16
Здравствуйте, скажите пожалуйста Ваше мнение на мой вопрос из самого первого сообщения. А именно, нужно или не нужно делать операцию (потому что мне одни доктора говорят что нужна операция, а другие что нет). Ещё забыл сказать следующее:
Я сейчас каждый день (пару раз на день) самостоятельно вправляю руку. А именно, соединение между ключицей и плечом (это область акроминально – ключичного сочленения). Честно говоря уже надоело это делать. В этом месте кожа стала такая грубая и красная, что дальше уже некуда (из-за постоянного натирания). Если это не делать то постепенно трещина между верхним концом ключицы и плечом увеличивается, увеличивается и увеличивается, за счёт смещения ключицы в низ. Раз провёл эксперимент и не вправлял самостоятельно данный участок около месяца, то за месяц трещина стала очень большая и это привело к усилению дискомфорта и отбилось на работоспособности руки. Вот такая специфическая ситуация, и не знаю как эту проблему решить…. Тут два варианта решения проблемы: или решить эту проблему при помощи Вас (докторов) или пожизненно вправлять ключицу (что есть изначально ненормально, и может привести к сторонним заболеваниям в области акроминально – ключичного сочленения.)
Скажите, пожалуйста, как решить качественно эту проблему?

Heckfy7777777
06.05.2017, 11:19
Здравствуйте, скажите пожалуйста Ваше мнение на мой вопрос из самого первого сообщения. А именно, нужно или не нужно делать операцию (потому что мне одни доктора говорят что нужна операция, а другие что нет). Ещё забыл сказать следующее:
Я сейчас каждый день (пару раз на день) самостоятельно вправляю руку. А именно, соединение между ключицей и плечом (это область акроминально – ключичного сочленения). Честно говоря уже надоело это делать. В этом месте кожа стала такая грубая и красная, что дальше уже некуда (из-за постоянного натирания). Если это не делать то постепенно трещина между верхним концом ключицы и плечом увеличивается, увеличивается и увеличивается, за счёт смещения ключицы в низ. Раз провёл эксперимент и не вправлял самостоятельно данный участок около месяца, то за месяц трещина стала очень большая и это привело к усилению дискомфорта и отбилось на работоспособности руки. Вот такая специфическая ситуация, и не знаю как эту проблему решить…. Тут два варианта решения проблемы: или решить эту проблему при помощи Вас (докторов) или пожизненно вправлять ключицу (что есть изначально ненормально, и может привести к сторонним заболеваниям в области акроминально – ключичного сочленения.)
Скажите, пожалуйста, как решить качественно эту проблему?

Heckfy7777777
06.05.2017, 11:24
Востановить не получиться. Потму что тогда когда я ходил к доктору, то я не ходил с родной картой (которая у меня с рождения). А мне просто дали или на мед. пункте института лист или в самой больнице (точно не помню) Если б я ходил бы с оригинальной картой то всё бы сохранилось, потому что оригинальная карта у меня на руках....

alex2006mobile
06.05.2017, 11:45
. А именно, нужно или не нужно делать операцию

Какую конкретно операцию и для решения какой именно проблемы?
Никаких объективных данных, позволяющих уяснить диагноз, нет. По рентгенограммам проблем не видно.

Я сейчас каждый день (пару раз на день) самостоятельно вправляю руку.

Вы бы и показали рентгеновские снимки до врпавления и после - тогда была бы видна разница, и можно было уяснить, что происходит.

то за месяц трещина стала очень большая и это привело к усилению дискомфорта и отбилось на работоспособности руки.

Покажите рентгеновский снимок с этой "трещиной, ставшей очень большой".

и не знаю как эту проблему решить….

Как решать проблемы с суставами - знают врачи. Но нужно точно выяснить, какая из возможных многочисленных проблем приключилась. Есть только Ваши рассказы, не дающие ничего конкретного, и рентгеновские снимки, на которых проблем не видно.

Heckfy7777777
06.05.2017, 16:06
Увеличивается трещина, которая указана красной стрелкой на ренгене по ссылке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Heckfy7777777
06.05.2017, 16:10
У меня нет снимков до и после. Всё очень просто увеличиваеться трещина, которая находиться между верхней частю ключицы и плечём. И увеличиваеться она за счёт опускания ключицы в низ.

alex2006mobile
06.05.2017, 19:42
У меня нет снимков до и после. Всё очень просто увеличиваеться трещина

Вот и надо сделать снимки, в чем проблема?
Пока есть только ощущения. А нужны объективные данные.

Heckfy7777777
07.05.2017, 20:35
Здравствуйте, у меня именно сейчас нет возможности сделать ренгены именно сейчас (я проживаю в деревне). У меня есть ещё один вопрос. Сразу когда было травмирование нужно было наложить тугую повязку на область плеча (так сказал доктор). Но, она не была наложена по чистой случайности (в первый мой приход к доктору он не обратил внимание на область плеча, а во второй раз было уже поздно по времени ). Что именно, дала б эта повязка? И вообще от неё был бы какой то толк ?
Большое спасибо за точный и полный ответ…

alex2006mobile
07.05.2017, 20:49
нужно было наложить тугую повязку на область плеча (так сказал доктор). Но, она не была наложена

Это не решение никакой проблемы. Разве что для временной остановки венозного кровотечения.

Для "точного и полного ответа" нужны точные и полные исходные данные.

alex2006mobile
07.05.2017, 20:51
у меня именно сейчас нет возможности сделать ренгены именно сейчас

Соответственно, нет возможности выяснить, в чем проблема.
Когда будут указанные снимки, будет смысл задавать вопросы.

Heckfy7777777
08.05.2017, 10:30
Здравствуйте, я же Вам дал ренген снимки. Им около года. Можно сказать они свежие. Травма не была открытая, то есть вообще без крови . Из того что я понял повязка нужна была для правильного формирования какой то "губы" (вроди так это называется). То есть зона поражения под кожей, и КРОВИ НЕ БЫЛО НИ ГРАММА.
Сразу когда было травмирование нужно было наложить тугую повязку на область плеча (так сказал доктор). Но, она не была наложена по чистой случайности (в первый мой приход к доктору он не обратил внимание на область плеча, а во второй раз было уже поздно по времени ). Что именно, дала б эта повязка? И вообще от неё был бы какой то толк ?

alex2006mobile
08.05.2017, 10:56
я же Вам дал ренген снимки. Им около года.

Еще раз прочтите сообщение #19.

Сразу когда было травмирование нужно было наложить тугую повязку на область плеча (так сказал доктор). Но, она
[...]

Ответ в сообщении #24.