Непонятное самочувствие, не могу спать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятное самочувствие, не могу спать

Dzhambasosiska
03.05.2017, 12:49
Здравствуйте.
Последнии дни у меня что-то странное началось.
Был небольшой стресс, а затем вечером этого дня, при попытке уснуть -
я вздрагивал и будто сердце остановилось, как будто дышать перестал.
Плюс какие-то небольшие боли в груди иногда. И СТРАХ! Ощущение, что я сейчас умру и нехватка воздуха, задыхался.

Вчера вот особенно странно было:

Весь день было нормально, занимался делами. Ночью как только лег так сразу колбасить начало.

Появилась слабость затем озноб, потом минут 20 меня ТАК знобило сильно, что руки и тело тряслись, будто от холода.Прям сильно так. Никогда такого не было. При этом температуры вроде не было! И я даже калорифер с горячим воздухом не помогали. Потом отпустило и я с трудом уснул под утро. И вот сейчас все равно какое-то странное ощущение в груди, будто что-то не так.

Может ли это быть паническими атаками или правда что-то с сердцем? Талончик к кардиологу я взял на понедельник, через 5 дней пойду.

Ещё информация обо мне:

Мне почти 25 лет. Я весьма худой и дохленький, не пью не курю, но сижу постоянно дома и мало двигаюсь.

Еще я пью финастерид (1мг) от облысения в течении 1 месяца и 10 дней
Может это как-то влиять?

Ещё бывает в груди иногда тупая колющая боль, когда на улице иду быстрым шагом. Будто устаю и начинает болеть, хочется остановить сразу.

Ещё случаи:

1) В 11 классе не мог вдохнуть в полную грудь, будто что-то мешало, и задыхался. Обследовал сердце - сказали нормально, посоветовали упражнения делать на позвоночник, типа может защемило что-то. Прошло спустя пару месяцев.
2) В 3 классе сидел за партой и у меня вдруг начало темнеть в глазах, звук стал очень приглушенный, почти ничего не слышал. Все стало фиолетовым. Я дико испугался, но через пару минут прошло.
3) В 7 классе 1 раз упал стоя в обморок на 1 уроке (сонный к тому же был).

Korzun
03.05.2017, 13:15
Рост, вес? Гемоглобин, ферритин, ТТГ?
Прочитайте правила: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и максимально дополните информацию о себе.

Dzhambasosiska
03.05.2017, 14:00
Рост, вес? Гемоглобин, ферритин, ТТГ?
Прочитайте правила: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и максимально дополните информацию о себе.

Рост 175, вес где-то 50.

Обычно вес в районе 53, но т.к. сейчас уже почти как год живу один, то сбросил и похудел.

Из родственников никто не страдал вроде проблемами с сердцем, разве что в старости (60++).

У мамы вены на ногах ярковыраженные, варикоз кажется.

Результаты крови и урины вот здесь, правда на немецком. Дата 15 марта этого года.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Korzun
03.05.2017, 14:39
Нужно проверить ферритин (тест на железодефицит), т.к. MCV и MCH внизу или ниже нормы.