укорочение ноги нужна ли компенсация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : укорочение ноги нужна ли компенсация

MarinaZh
03.05.2017, 16:38
1) 6 лет
2) девочка
3) 122
4) 23,5
5) посещает детский сад
6) Укорочение левой ноги на 1,5 см. Впервые обнаружили искривление осанки на приеме о педиатра в августе 2016. Обратились к ортопеду. Установлен диагноз укорочение левой нижней конечности. По его назначению приобрели ортопедические стельки с компенсацией укорочения ноги ("каблучок" на одну ногу 1 см). После месяца ношения у ребенка жалобы на боль в обеих ногах. Ортопед отправляет в ортопед. мастерскую для коррекции стелек на усмотрение мастера. Нужны ли вообще в нашем случае такие стельки или нет. Скоро ребенок уезжает в отпуск на все лето к бабушке - нужно определиться с ответом.
Первичный осмотр ортопеда август 2016
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Повторный осмотр ортопеда октябрь 2016 (с Rg тазобедренных суставов) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

повторный осмотр ортопеда апрель 2016 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]
Последний осмотр ортопеда апрель 2017 с Rg тазобедренных суставов и позвоночника (стоя и лежа)

GoodBadUgly
05.05.2017, 15:57
Для того, чтобы выявить укорочение конечности на указанную величину, необходимо выполнить R-грамму обеих конечностей на всю длину (панорамная R-грамма).

BBC
06.05.2017, 08:39
Фотографии переведены в скрытый режим

MarinaZh
06.05.2017, 17:37
Для того, чтобы выявить укорочение конечности на указанную величину, необходимо выполнить R-грамму обеих конечностей на всю длину (панорамная R-грамма).
Такое исследование ни один из трех специалистов поставивших диагноз укорочение не назначал и вряд ли назначит. С учетом имеющихся результатов: не навредит ли ребенку ношение ортопед.стельки с компенсацией?

MarinaZh
06.05.2017, 17:38
Фотографии переведены в скрытый режим
спасибо, врачи смогут видеть такие фото?

alex2006mobile
06.05.2017, 19:47
Такое исследование ни один из трех специалистов поставивших диагноз укорочение не назначал

Ну вот сейчас про такой снимок сказали. Если Вы намерены ориентироваться только на то, что сказал "один из трех специалистов", какой смысл задавать вопросы здесь или еще где-то?
Надо сделать либо телерентгенограммы, для его нужен рентгеновский аппарат с такой возможностью, либо сделать несколько снимков на обычном аппарате, захватывающих тазобедренные, коленные и голеностопные суставы.

MarinaZh
11.05.2017, 23:37
Ну вот сейчас про такой снимок сказали. Если Вы намерены ориентироваться только на то, что сказал "один из трех специалистов", какой смысл задавать вопросы здесь или еще где-то?
Надо сделать либо телерентгенограммы, для его нужен рентгеновский аппарат с такой возможностью, либо сделать несколько снимков на обычном аппарате, захватывающих тазобедренные, коленные и голеностопные суставы.

Не понятно Ваше раздражение по поводу задаваемых вопросов, ведь форум для того и существует, чтобы их задавать и получать грамотные ответы.
Приводимые Вами "цитаты" показывают, что Вы не внимательно прочитали мой вопрос. Я не прошу установить диагноз моему ребенку (его уже 3 ортопеда поставили, и даже "не один из трех"), хотя безусловно буду благодарна услышать от специалистов комментарии на тему возможно ли в принципе при собранных исследованиях и осмотрах установить такой диагноз и необходимости срочно приступать к активному лечению ребенка.
В течение полугода моему ребенку уже дважды делали Rg-исследования костей таза и позвоночника. Действительно ли в нашей ситуации необходимо проведение третьего Rg-исследования обеих конечностей (отсутствие такого исследования может повлечь негативные последствия для здоровья пациента)? Так как без направления врача рентген ребенку никто делать не будет, мне нужно мотивированно объяснить врачу, к которому я приведу ребенка на прием, почему мне так хочется сделать это исследование. Вы безусловно понимаете, что аргумент вроде "мне так на форуме посоветовали" вряд ли будет убедительным.
Если вернуться к цели моего обращения на форум, повторю вопрос: нужны ли ребенку ортопедические стельки с компенсацией укорочения ноги ("каблучок" на одну ногу 1 см) в данном случае? может ли навредить ребенку отказ от ношения таких стелек.

GoodBadUgly
12.05.2017, 15:39
возможно ли в принципе при собранных исследованиях и осмотрах установить такой диагноз Нет
нужны ли ребенку ортопедические стельки с компенсацией укорочения ноги ("каблучок" на одну ногу 1 см) в данном случае?
Неизвестно, т.к. диагноз не установлен
может ли навредить ребенку отказ от ношения таких стелек Обсуждение лечебных мероприятий лишено смысла, т.к. диагноз не установлен.