простуда ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : простуда ли?

dearcy
17.10.2007, 12:45
У моего мужа вот уже второй месяц подряд что-то не в порядке с носом. Он постоянно "забитый" и когда он находится в лежачем положении, содержимое проходит в носоглотку и естественно доставляет ему неудобства.
Неделю назад он простудился - стал кашлять и у него начало болеть горло. Насморк усугубился. Но температуры нету. Больше всего меня беспокоит то, что он очень потеет ночью - так сильно, что одеяло становиться буквально мокрым.

Что это такое?

Пожалуйста, объясните, симптомами чего могут быть вышеперечисленные.
Спасибо

doctor101
17.10.2007, 20:38
У моего мужа вот уже второй месяц подряд что-то не в порядке с носом. Он постоянно "забитый" и когда он находится в лежачем положении, содержимое проходит в носоглотку и естественно доставляет ему неудобства.
Неделю назад он простудился - стал кашлять и у него начало болеть горло. Насморк усугубился. Но температуры нету. Больше всего меня беспокоит то, что он очень потеет ночью - так сильно, что одеяло становиться буквально мокрым.

Что это такое?

Спасибо
Зачем это делать виртуально,за ДВА месяца можно было и к врачу ОЧНО обратиться.

Veselova
18.10.2007, 01:09
боюсь, слишком много заболеваний придется перечислить... :(

Самым разумным в его ситуации будет обратиться к ЛОР врачу - один личный осмотр не заменит и 10 советов, основанных на описанных Вами симптомах.

dearcy
18.10.2007, 11:15
Я понимаю, насколько абсурдным мой пост выглядит в ваших глазах.
Естественно, что лор врач - это самая первая "инстанция", куда мне следовало бы обратиться.

Но, как вам ни покажется это странным, мы избегаем местных врачей. Да, мы живем в местности, где медицина находится на каком-то допотопном уровне, где на каждую болячку - врач вам прописывает антибиотик, где люди ждут операций годами, где всего 2 офтальмолога в радиусе 200 км. Вот такие реалии......

В том то все и дело, что предыдущие 2 месяца его не очень беспокоили неприятные ощущения в горле - происходила имитация сглатывания. А когда он простыл, процесс усугубился. Сегодня он практически не спал - болевых ощущений нет, но ему постоянно хочется сглотнуть, как будто что-то щекочет в горле. Я смотрела - горло красное и язык белый.

Сегодня идет в поликлинику.

dearcy
18.10.2007, 19:55
Как мы и предполагали, был выписан антибиотик + спрей с антибиотиком.
А причина так и осталась тайной.

dearcy
19.10.2007, 11:00
Пожалуйста помогите советом.
Я в полной растерянности - никогда не сталкивалась с таким.
Сегодня ночью опять повторился предыдущий сценарий - муж проснулся от того, что у него в горле собрался комок. Причём в течении дня он чувствовал себя прекрасно. И только в горизонтальном положении ему доставляют неудобства в области гортани.
Но меня беспокоит еще и то, что он очень сильно потеет. Вот и сегодня - вся постель была просто мокрой.
Он поласкал горло солевым раствором, затем я дала ему успокоительный чай и он уснул.

Да, спрей, который я вчера купила, не оказывает никакого эффекта.
Врач, осматривающий его вчера даже не удосужился послушать легкие. Я в шоке. Он просто осмотрел горло и сказал: "ерунда".

Я очень надеюсь на вашу помощь.

зы: мужу 27

dearcy
19.10.2007, 11:39
Скажите, а не может ли это быть гайморит?
7 лет назат у мужа был гайморит, но потом прошел.
Я подумала, может это сгустки переходят из носа в горло и поэтому у него возникает щекотание в горле.
Пожалуйста, отзовитесь. я в панике

Veselova
19.10.2007, 22:41
Опишите подробнее, пожалуйста:
- на основании чего 7 лет назад был установлен диагноз гайморита, и чем лечился Ваш муж
- есть ли у него аллергия (если есть, то на что и в чем выражена)
У моего мужа вот уже второй месяц подряд что-то не в порядке с носом.
- с чего это началось? была ли температура... (опишите подробно)
нос постоянно "забитый"
- нарушено ли при этом носовое дыхание? есть отделяемое? (если есть, то какое) Ваш муж храпит?
Неделю назад он простудился - стал кашлять и у него начало болеть горло. Насморк усугубился.
- при кашле мокрота отходит? в чем усугубление насморка?
Врач, осматривающий его вчера даже не удосужился послушать легкие. Я в шоке. Он просто осмотрел горло и сказал: "ерунда".
- осматривал его терапевт? какой диагноз выставлен?
был выписан антибиотик + спрей с антибиотиком
- какой? (кроме названия и укажите рекомендованную врачом дозу)
- какие еще назначения сделаны? (клинический анализ крови? рентгенография придаточных пазух носа?)
Я подумала, может это сгустки переходят из носа в горло и поэтому у него возникает щекотание в горле.
- скорее всего так и есть: слизь стекает по задней стенке глотки (т.н. "синдром носоглоточного затекания") , вызывая тем самым неприятные ощущения. Днем они менее заметны, т.к. проглатываются.

dearcy
20.10.2007, 02:03
- на основании чего 7 лет назад был установлен диагноз гайморита, и чем лечился Ваш муж
- есть ли у него аллергия (если есть, то на что и в чем выражена).

По поводу гайморита узнала от его сестры. В то время мы еще вместе не жили, но я обязательно распрошу его завтра.
По поводу аллергии. У него на руках иногда обостряется экзема. Особенно в период стрессов, а также как реакция на некоторые виды продуктов - из выявленных - помидоры, красное вино (у меня, кстати, на вино тоже)

- с чего это началось? была ли температура... (опишите подробно)

Около двух месяцев назад я заметила, что он стал ночью просыпаться от дискомфорта в горле - как будто слизь из носа поступала в горло и щекотала его, вызывая рефлекс сглатывания. Иногда он говорил, что это как будто комок доставляет ему такие неудобства. Но это было не регулярным явлением. Обострилось все неделю назад, когда он после того как пробежал 15км нырнул в прохладную воду +18-20 (мы живем возле моря). Обычно он не задерживается в воде, а в тот день поплавал минут 30. Прошло два дня и у него появился насморк (обильные отделения по утрам), осип голос, заболело горло, появился сухой кашель.
Первых три дня пил много горячего, мед с молоком, чаи на травах и ночью очень потел. Мы сначала думали, что это хорошо. Но температуры у него не было. Вот это и заставило насторожиться.
Через 4 дня признаки простуды исчезли, как то: носом дышит (насморка нету, но иногда хочется высморкаться, хотя - все чисто), горло не красное и не болит, но ощущение комка и ночные сглатывания, тупая несильная боль в верхней части легких особенно при кашле, а также сильтое потоотделение по ночам остались. Кашель стал редким.
Сегодня в течение дня чувствовал себя лучше, но иногда бросало в пот. Вот и сейчас он спит весь в поту.:(

- нарушено ли при этом носовое дыхание? есть отделяемое? (если есть, то какое) Ваш муж храпит?

Теперь уже нет. Теперь дышит хорошо.
Нет, он не храпит (если только изредка)

- при кашле мокрота отходит? в чем усугубление насморка?

При кашле мокрота не отходит. Иногда он звучит, как будто что-то отходит, то есть не как сухой кашель, но в ротовую полость ничего не попадает (его объяснение)

- осматривал его терапевт? какой диагноз выставлен?

Осматривали его врачи:
1) только посмотрел горло и выписал лекарства против кашля, антиаллергенный препарат, спрей для горла
2) послушал - все в порядке никаких шумов нету, дыхание твердое; кровь - в порядке
3) послушал - то же самое, что и во втором случае. Температура была 36,3 (этот врач намекнул на туберкулез из-за сильного ночного потения. Я просто не могу в это поверить, но очень волнуюсь)
Завтра идем делать снимок, потому что сегодня пока нас "мусолили", чтобы только послушать прошел весь день.

- какой? (кроме названия и укажите рекомендованную врачом дозу)

nesomer - дозу не назначил. Сказал - действовать согласно инструкции

Я купила locabiosol (первого не было), 1вспрыск в горло и в нос каждые 4 часа.

- какие еще назначения сделаны? (клинический анализ крови? рентгенография придаточных пазух носа?)

Кровь в норме. Рентгенографию носа не делали, но завтра пойдем делать рентгенографию легких.

Я очень беспокоюсь из-за этого странного потения по ночам. Что же это может быть?:confused:

Спасибо вам огромноа за участие, доктор!!!

Veselova
21.10.2007, 02:08
Наиболее частыми причинами назального затекания (postnasal drip syndrome) являются:
• аллергический ринит,
• вазомоторный ринит,
• постинфекционный ринит,
• синусит.
Исходя из предоставленной Вами информации все они являются актуальными для вашего мужа. Помимо осмотра ЛОР врача необходимо выполнить рентгенографию пазух носа, аллергообследование.

Неделю назад, по всей видимости, он перенес ОРВИ.

Первых три дня пил много горячего, мед с молоком, чаи на травах и ночью очень потел
...
В общей сложности сколько времени беспокоит повышенное потоотделение (началось неделю назад? раньше?)
Что выявлено на рентгенографии легких?
Предоставьте, пожалуйста, анализ крови (дата и все показатели, которые определялись)
сахар крови не исследовался?

dearcy
21.10.2007, 12:11
Вчера сделали рентгенографию легких, сдали кровь, сделали кардиограмму.

снимок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Врач поставил диагноз: легкое воспаление бронхов. Прописал:
Антибиотик: препарат Ciprofloxacina 2 раза в день
Противовоспалительный препарат Mexilase
Tantum Verde
Сироп против кашля

Первые симптомы появились у него в четверг 11 октября. Тогда же и начал потеть.
До сих пор температура не поднималась. Сегодня вспотел, но не так сильно. Сглатывания продолжаются.

Вот показатели крови:

меня очень беспокоит это потение, потому что нигде не нашла, чтобы это было одним из симптомов бронхита

Annabella
21.10.2007, 16:59
Скажите, снимок цифровой (дали на дискете или на диске) или это сфотографировано с пленки? если сфотографировано, то чем, и нельзя ли выложить на фотофайле вообще ничем не обработанное изображение и дать на него ссылку?

dearcy
21.10.2007, 22:31
К сожалению, у меня только есть распечатка на бумаге, которую я отсканировала и выложила сюда.
Скажите, доктор, а вас что-то смутило на снимке? Есть какие-то подозрения?

Я позвоню в клинику, может, смогу достать оригинал.

dearcy
21.10.2007, 22:38

Спросила у мужа по поводу гайморита.
Оказалось, что этот диагноз не был поставлен врачом. Просто у него появились точно такие же симптомы, как и у сестры, у которой был гайморит, а именно: нос практически "не продувался" - он дышал через рот, неприятные ощущения в переносице. Но все прошло, как только он переехал в местность, где мы сейчас живем 6,5 лет назад.
То есть, это только наши предположения по поводу гайморита. Да, и на протяжении всех этих лет нос его совсем не беспокоил.

Annabella
21.10.2007, 23:18
Это цифровая флюорография, если на бумаге.
Поэтому возьмите дискету (или чистый диск) и сходите, попросите записать снимок.
По бумажной распечатке никаких выводов делать нельзя.

Veselova
22.10.2007, 00:41
Врач поставил диагноз: легкое воспаление бронхов
такого диагноза нет
Антибиотик: препарат Ciprofloxacina 2 раза в день
Tantum Verde
Сироп против кашля

не вижу целесообразности в этих назначениях
что такое Mexilase я не знаю :( и поиском не нашла этого препарата
Но все прошло, как только он переехал в местность, где мы сейчас живем 6,5 лет назад.
исчезновение заложенности носа при смене места жительства чаще всего бывает в случае аллергического ринита

Скажите, доктор, а вас что-то смутило на снимке? Есть какие-то подозрения?

Это по моей просьбе уважаемая Анна Сергеевна приняла участие в вашей теме. Ждем оригинал флюорограммы.

dearcy
22.10.2007, 11:25
Простите, я описалась - Maxilase - противосполительный препарат.
По поводу диагноза - это то, что нам сообщил доктор :(

Спасибо вам большое, доктора, постараюсь в течение дня раздобыть флюoрограмму.

dearcy
23.10.2007, 02:18
пока еще не прислали мне снимок. Мы ездили в другой район к врачу, поэтому сейчас запросили его по телефону. Обещали к завтрашнему дню прислать.

Только хотела сообщить, что у мужа сегодня первый раз поднялась температура - 37,0.

dearcy
23.10.2007, 16:00
Сегодня позвонили в клинику, а они сказали, что не могут выслать снимок в электронном виде :(. Если мы желаем получить его на руки, то могут дать негатив.
Как все сложно здесь.......

Скажите, доктор, как я могу предоставить негатив? Сфотографировать или, может, выслать вам его?

Сегодня опять продолжалось сильное потение. Температура под утро, как всегда - 36,3 а через 3 часа поднялась до 37.
Наблюдаю его с утра - чувствует себя хорошо, но когда встает, то его бросает в пот и болит в верхней части груди.

Veselova
24.10.2007, 14:31
Скажите, доктор, как я могу предоставить негатив? Сфотографировать или, может, выслать вам его?
сфотографируйте его на светлом фоне

Сегодня опять продолжалось сильное потение.
за последние дни оно уменьшилось/увеличилось?
потеет только ночью? может одеяло слишком теплое?
каков питьевой режим? сколько выпивает за сутки и на ночь (продолжает обильное теплое питьё?)? сколько мочится?

Температура под утро, как всегда - 36,3 а через 3 часа поднялась до 37.
во-первых, не надо так часто контролировать температуру тела...
во-вторых, это нормальные цифры

dearcy
24.10.2007, 16:02
за последние дни оно уменьшилось/увеличилось?
потеет только ночью? может одеяло слишком теплое?
каков питьевой режим? сколько выпивает за сутки и на ночь (продолжает обильное теплое питьё?)? сколько мочится?

Потение немного уменьшилось по ночам. Одеяло не слишком теплое, но он спит в махровом халате, потому что раскрывается по ночам.
Но также наблюдаю, что его бросает в пот и днем.
Вчера делали ингаляцию на ночь. Ночью дышал хорошо, спал крепко, но потел.

Пьет довольно много: чай с медом и молоком, травы (зверобой, желудочный сбор). Один раз давала настой березовых почек.
Вчера вечером съел две тарелки борща, я его накрыла одеялом и сделала спиртовой компресс на грудь и под голень. Через полчаса был весь мокрый.

Сегодня утром выпил 500 мг жидкости. Мочился 2 раза. Моча светлая.
Но у него слабость и хочется лечь в кровать (хотя в понедельник, когда он ходил на работу, чувствовал себя полным энергии)

Вчера выходил на улицу и его сразу бросило в пот. Пришлось вернуться домой. Также стало побаливать в верхней части груди.
Сегодня никуда не выходим.

Сегодня после приема антибиотиков немного стало подташнивать. Боюсь, что они неблагоприятно влияют на желудок. Сегодня последний день приема.

Скажите, доктор, целесообразно ли ставить банки в его положении?

Veselova
24.10.2007, 21:47
Вчера вечером съел две тарелки борща, я его накрыла одеялом и сделала спиртовой компресс на грудь и под голень. Через полчаса был весь мокрый.
еще и махровый халат?
думаю, что любой вспотеет...
хочу уточнить, какую цель Вы преследуете постановкой компрессов?

Но у него слабость и хочется лечь в кровать
Вчера выходил на улицу и его сразу бросило в пот.
на мой взгляд - проявления астении после перенесения ОРВИ+приема массы лекарственных препаратов

Также стало побаливать в верхней части груди.
опишите подробнее:
- характер болей (ноющая, колющая...)
- чем вызываются (дыханием, движением тела, рук)
- на фоне чего усиливаются (движение, прикосновение...) и проходят (в покое, обезбаливающие...)

Скажите, доктор, целесообразно ли ставить банки в его положении?
нецелесообразно ни в чьем положении...
это одна из "устаревших" отвлекающих процедур (отвлекает мысли от заболевания на синяки после банок ;))

dearcy
24.10.2007, 22:47
еще и махровый халат?
думаю, что любой вспотеет...
хочу уточнить, какую цель Вы преследуете постановкой компрессов?

Вот, вот, он тоже пытается утешить меня, говоря, что потеет от того, что ему жарко :) .
Но на самом деле, он потеет даже тогда, когда раздет. Буквально пару минут назад сидел на диване (целый день до этого пролежал на кровати - спал и просто лежал) и его неожиданно бросило в пот (до этого чувствовал себя нормально и не пил ничего, просто сидел). Его - в пот, а меня - в панику, потому что я не знаю, что это такое:(. Сталкивалась с температурой при таких заболеваниях, но чтобы наоборот - понижение температуры и холодноватый пот - впервые.

Компресс ставила, чтобы согреть грудь (трахеи), ведь он жалуется на боли в верхней части груди.

на мой взгляд - проявления астении после перенесения ОРВИ+приема массы лекарственных препаратов
Значит это должно скоро пройти? С сегодняшнего вечера уже не пьем лекарств. Только чаи.
Дело в том, что сегодня утром он почувствовал неприятные ощущениха в желудке после приема антибиотика. Помню - пару лет назад он таким вот образом повредил слизистую желудка и у него обострился гастрит (недавно залеченный). Поэтому мы с антибиотиками не очень то дружим

опишите подробнее:
- характер болей (ноющая, колющая...)
- чем вызываются (дыханием, движением тела, рук)
- на фоне чего усиливаются (движение, прикосновение...) и проходят (в покое, обезбаливающие...)

Когда он губоко вздыхает, то возникают "щекотания" в гортани, провоцирующие кашель. Вот в этих случаях и чувствуется небольшая, давящая боль в верхней части груди. В покое, болей нету
Иногда кашляет и слышится, как откашливается, но выделений нету.
Носом дышит хорошо, но когда он забивается (где-то в глубине, по его описаниям), то дыхание носом слишком "шумное"
Но этот пот.....

Спасибо вам большое, доктор :)

P.S.: по поводу снимка, он у меня уже есть, но у меня сломался фотоаппарт :((по истине - то понос, то золотуха :) ) Я завтра обязательно разрешу этот вопрос.

Veselova
25.10.2007, 01:45
Буквально пару минут назад сидел на диване и его неожиданно бросило в пот.
Кроме потливости в этот момент ничего не беспокоило (чувство жара, сердцебиение, дрожание рук)?
Раньше не было проблем с щитовидной железой?
Посчитайте частоту пульса (за минуту) во время очередного "приступа" и в покое. Обратите внимание ритмичный пульс или нет.

Его - в пот, а меня - в панику
давайте не будем паниковать ;) : всему можно найти разумное объяснение... заочно это получается намного медленнее, о чем я написала в самом начале.

Компресс ставила, чтобы согреть грудь (трахеи), ведь он жалуется на боли в верхней части груди.
Органам дыхания Вы подобными компрессами вряд ли поможете.
Поскольку мне пока что не ясен генез болей - рекомендую воздержаться от компрессов.

Носом дышит хорошо, но когда он забивается (где-то в глубине, по его описаниям), то дыхание носом слишком "шумное"
По поводу обследования ЛОР органов я написала чуть выше.
Мои расспросы относительно потливости не исключают выполнения этих рекомендаций ;)

dearcy
25.10.2007, 11:29
Кроме потливости в этот момент ничего не беспокоило (чувство жара, сердцебиение, дрожание рук)?
Раньше не было проблем с щитовидной железой?
Посчитайте частоту пульса (за минуту) во время очередного "приступа" и в покое. Обратите внимание ритмичный пульс или нет.

Скорее - небольшой жар и желание сразу же лечь в постель.
Но это продолжалось не долго.

Да, щитовитка была немного увеличена. В прошлом году, в декабре он проходил полное обследование и было выявлено, что есть небольшое увеличение щит.железы.

давайте не будем паниковать ;) : всему можно найти разумное объяснение... заочно это получается намного медленнее, о чем я написала в самом начале.

я стараюсь, доктор, но плохо получается.
Все усугубляется тем, что мы не знаем, куда податься очно. Видите, какой диагноз нам поставили изначально?
Мы же уже пропили курс антибиотиков - 750 мг два раз в день. И все это - 4 дня. Я думала, что после антибиотиков температура тела стабилизируется, но нет.....он продолжает потеть :(. Вот и сегодня ночью вспотел сильно, начал сухо кашлять. Сделала чай с лимонм, попил и уснул до самого утра - не кашлял и практически не потел.

Сегодня опять едет к врачу (другому). Хотим попросить (а их действительно надо просить) чтобы направили к узкому специалисту.

Veselova
25.10.2007, 14:44
Да, щитовитка была немного увеличена. В прошлом году, в декабре он проходил полное обследование и было выявлено, что есть небольшое увеличение щит.железы.
Для уточнения изменений в щитовидной железе необходимо:
- осмотр эндокринолога
- исследование гормонов (Т3, Т4, ТТГ)
- УЗИ щитовидной железы
Также рекомендую сделать клинический анализ крови с определением СОЭ.

Все усугубляется тем, что мы не знаем, куда податься очно. Видите, какой диагноз нам поставили изначально?
Искренне Вам сочувствую...
Вам необходимо продолжить обследование под наблюдением ЛОР-врача и эндокринолога
Сделала чай с лимонм, попил и уснул до самого утра - не кашлял и практически не потел.
Молодцом! Теплое питье помогает справится с кашлем (подобным тому, который у Вашего мужа) порой лучше самых "модных" спреев ;)

Сегодня опять едет к врачу (другому). Хотим попросить (а их действительно надо просить) чтобы направили к узкому специалисту.
Удачи!!!

dearcy
25.10.2007, 17:47
Я сейчас на рботе.
Позвонил муж - уже возвращается от врача.
Врач не дал ни одного направления на анализы - сколько муж ни просил!!!
Сказал, что у мужа - ничего особенного, потому что прослушивание ничего не показало!!! Шума нету, дыхание твердое. Трахеит - сказал он.
Когда муж делал акцент на потении - даже не обратил внимания.
Ощущение было, что ему просто надо было побыстрее отправить восвояси мужа.
Конечно - мой муж внешне совершенно не похож на больного человека - крепкий молодой мужчина, загорелый и ,действительно, имеет здоровый вид.

Еще высказал недовольство по поводу антибиотиков и дозы, выписанных предыдущим врачом.
Выписал противоаллергические таблетки и против кашля.

На мои вопросы о самочувствии, муж говорит, что чувствует себя отлично. Свое потение в большинстве случаев он списывает на жару. Но я то могу отличить "больной" холодный пот, от другого. Да и спал он сегодня в одной хлопчатобумажной футболке, но все равно, все было мокрым ночью - пришлось сменить.

Я не понимаю, почему все медики, у которых мы были, пропускают мимо ушей факт потения :(
Неужели им так трудно дать направление на обследование.
Прочитала соседнюю тему, где у мужчины скачет температура, как быстро он сделал все необходимые анализы! Совершенно другой подход, а здесь.....

Завтра у нас консультация у еще одного врача. Переписала, все что вы сказали по поводу необходимого обследования у эндокринолога и лора. Надеюсь, что в этот раз добьемся направления

dearcy
27.10.2007, 17:57
Вот снимки.
Выкладываю три варианта одного и того же снимка.

С нетерпением жду ваших комментариев

P.S.:Мужу уже немного лучше. Днем не потеет. Ночью - вчера потел, а сегодня - я даже не знаю, потому как от усталости и он и я спали как убитые.
Боли в груди стали меньше.

Annabella
27.10.2007, 22:08
Скажите, а нельзя было взять оригинал цифрового изображения?
Мне на всех трех фотографиях видится разное, снимок руками согнули, фокусировка где-то сбоку, а не на снимке.
Есть еще вариант - завтра этот снимок в любом фотомагазине отсканировать (они это делают за 15 минут в пристуствии клиента).

FRSM
27.10.2007, 22:51
Не волнуйтесь, пожалуйста. На снимке ничего нет. Нормальные лёгкие.
Направили ли Вашего супруга на УЗИ и консультацию ЛОР?

Veselova
27.10.2007, 23:52
То, что стало лучше - радует :)
Но дообследования это не отменяет.
Ждем от Вас известий.

Коллеги: а деформация трахеи в месте перехода в левый главный бронх за счет чего? Криво стоит + наложение тени дуги аорты? Или это мои фантазии?

FRSM
28.10.2007, 00:19
Др. Веселова! Хорошо замечено. Но 3 снимка - различны. К етому - позже.

Annabella
28.10.2007, 00:25
То, что стало лучше - радует :)
Но дообследования это не отменяет.
Ждем от Вас известий.

Коллеги: а деформация трахеи в месте перехода в левый главный бронх за счет чего? Криво стоит + наложение тени дуги аорты? Или это мои фантазии?

Уважаемая коллега, к сожалению, когда снимки фотографировали, из держали рукой. Из-за этого пленка могла погнуться. Поэтому нужно фото с негатоскопа или скан, чтобы не было никаких возможных артефактов. Повторю, что судить по этим фотографиям о какой-то патологии, кроме грубой, невозможно.

dearcy
28.10.2007, 12:14
Спасибо вам за отзывы :)

Действительно, выпуклость трахеи очень заметна на снимке (это не из-за деформации пленки, так действительно изображено на снимке). А что это может быть?.......

Сегодня вечером идет к врачу, чтобы ему выписали направление на анализы и обследование (ждали так долго, чтобы попасть на прием к нашему врачу - с ним хоть легче договорится, а то местные не хотели и слышать об обследовании)

dearcy
28.10.2007, 12:17
Скажите, а нельзя было взять оригинал цифрового изображения?
Мне на всех трех фотографиях видится разное, снимок руками согнули, фокусировка где-то сбоку, а не на снимке.
Есть еще вариант - завтра этот снимок в любом фотомагазине отсканировать (они это делают за 15 минут в пристуствии клиента).

нет, к сожалению, нельзя :(
А если на простом сканере (не на профессиональном)? Я попрошу, чтобы он мне на работу подвез снимок

Annabella
29.10.2007, 12:13
нет, к сожалению, нельзя :(
А если на простом сканере (не на профессиональном)? Я попрошу, чтобы он мне на работу подвез снимок

На обычном сканере, увы, будет еще хуже. Есть выход - но сложный довольно - положить зеркало, блестящей поверхностью к стеклу сканера, на снимок, и попробовать отсканировать в режиме "Газета".

Не пугайтесь, грубой патологии я не вижу, просто предпочитаю не давать уверенных заключений по фотографиям в не очень хорошем качестве.

dearcy
31.10.2007, 13:57
Не получилось так отсканировать :(
Доктор, а можно вам по почте выслать?

Мы уже и у четвертого доктора были. Сказал, что легкие чистые, что все хорошо.
Анализы на гормоны делают только в столице, а у нас по очереди. Поэтому будем ждать 11 ноября. Вот такая у нас система.

FRSM
31.10.2007, 15:20
Повторяю. Не волнуйтесь, пожалуйста. С моей точки зрения, качество снимков хорошее, никаких изменений не демонстрировано!

Annabella
31.10.2007, 15:55
Выслать, конечно, можно, но это будут те же фотографии...
Пока наверное, подождем обследований...

dearcy
01.11.2007, 00:30
Спасибо всем за советы и поддержку :)

Veselova
02.11.2007, 00:05
Анализы на гормоны делают только в столице, а у нас по очереди. Поэтому будем ждать 11 ноября.
Как только будут результаты: выкладывайте.
Кашель и потливость продолжают уменьшаться?

dearcy
03.11.2007, 13:38
Как только будут результаты: выкладывайте.
Кашель и потливость продолжают уменьшаться?

Потливости уже нет вообще. А вот щекотание в горле, вызывающее кашель, еще присутствует.
Сейчас, помимо всего прочего, стал принимать лекарства для восстановления слизистой, поврежденной антибиотиками. Появилась отрыжка, один раз подташнивало (эти же симптомы у него были, когда обострился гастрит).

dearcy
10.12.2007, 09:42
Вот, я опять вернулась. Отсутствовала в командировке, а когда вернулась, обнаружила, что у моего мужа опять обострились прежние симптомы: сглатывание по ночам, ночное потение, сухой кашель, боль в грудине. Причем, до конца сглатывания так и не проходили, а потение наблюдалось изредка. Затем он опять (в мое отсутствие) подхватил простуду - и все закрутилось по новой.
По телефону постоянно уверял меня, что чувствует себя великолепно. Оно действительно так - днем он довольно активен, но вот ночью весь букет проявляется. Да вот еще и лимфатический узел подмышкой воспалился пару дней назад, но уже воспаление проходит.
Я не знаю, что мне делать - мы были уже у многих медиков, прошли обследования - анализы хорошие.
Если надо выложить результаты, я выложу обязательно для вашего рассмотрения - я просто только сегодня ночью вернулась и так и не смогла заснуть - какие только мысли не лезут в голову.
Помогите, пожалуйста......

Dr.
10.12.2007, 20:02
Я правильно понимаю, что у мужа так и остался хронический насморк, по поводу которого он к врачам так и не обратился, а сейчас - ОРВИ (температуру тела Вы не указываете). Откуда беспокойство? Кстати, нормальный рентген Вы так в итоге и не выложили. Кстати, Ваш муж ведь взрослый дяденька, предъявлять жалобы, обращаться за помощью и описывать свое состояние способен? Тогда давайте его сюда, пусть общается лично. Через Вас мы общаться не будем.

dearcy
11.12.2007, 12:11
Так в том то все и дело, что это не насморк - он нормально дышит, но постоянно совершает глотательные движения, но ничего не сглатывает и не отхаркивает, как будто слизь стекает, но до глотки не доходит.
Температура у него нормальная - 36,6. А вот потение происходит только по ночам. Да еще и горло стало дереть. Кашель редкий и сухой.
И вот эти симптомы уже у него больше месяца.
А к врачам мы обращались - к 4-ем, да все нас посылают....за лекарствами, спреями для горла, таблетками сосательными, антибиотиками.....

Муж мой вообще к компьютеру не подходит,а уж тем более не станет сидеть на форуме и вообще, к своему состоянию относится без особых эмоций - днем чувствует себя нормально - ну и ладно. А я по ночам уже спать не могу. Пожалуйста, общайтесь через меня, потому как я передаю его же слова.
По поводу рентгена, я, к сожалению, не могу предоставить более качественных снимков (если только не выслать по почте).