27 зуб пролечили 2 года назад. Болел сразу после лечения и периодически, но терпимо. Сейчас боли стали невыносимые и когда трогаешь зуб языком наблюдается чувствительность зуба и руками чувствуется боль. Удалить или попытаться сделать резекцию?
att
04.05.2017, 22:55
Нужно пытаться перелечить зуб.
Oksa36
05.05.2017, 07:57
А то, что пломбировочный материал вышел за верхушку корня может давать болевую реакцию? Его же оттуда не достанешь. Спасибо за быстрый ответ.
att
05.05.2017, 08:54
Это скорее всего гуттаперча и может у доктора получится ее вытянуть.Во всяком случае нужно поговорить с врачом и попробовать.Делать РВК с такими каналами нецелесообразно.Кроме того,рядом пазуха.Это доставит массу проблем.Тогда уж удаление.Обратите внимания на зубы под мостом.И потом,там же корень 25 зуба,если мне зрение не изменяет.Как Вас протезировали?
Oksa36
05.05.2017, 09:34
Да, зрение Вам не изменяет, мне закрыли коронкой 25 живой зуб без депульпирования. Он простоял 13 лет. Но я уже сняла мост и пролечила его. Перелечила и 26. Врач нашел дополнительный канал в 26 и запломбировал его, 3 канала остались не полностью пройдены, т.к. там цемент. После лечения снимки в стоматологии не брала. Мне предлагали удалять 26 если не получится все каналы перелечить, но 26 у меня не болит. Со всех сторон по нему стучала- он не беспокоит. По 27 да мой одноклассник стоматолог предложил вариант - попытаться вытянуть гуттаперчу.Сейчас хожу с временными коронками. Удалила внизу зуб мудрости 38 также и буду пытаться выпрямить 37 зуб, а потом уже протезировать все сразу. Сейчас хотела разобраться с причиной боли.