Внезапные проблемы со зрением и ориентацией в пространстве [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Внезапные проблемы со зрением и ориентацией в пространстве

kotken
05.05.2017, 12:02
Добрый день!

Первый раз случилось прошлой осенью. Сидел на диване, читал газету. Встал , и внезапно изображение замелькало верх-вниз, полная дезориентация , парез правой руки и нарушение речи. Все это продолжалось не более минуты. К приезду скорой осталось только нарушение речи (мысленно строю фразу, но произнести не могу), и сильный озноб. Отвезли в больницу, где взяли анализы и сделали МРТ,
на которой обнаружили только застарелое воспаление в верхне-челюстной пазухе. В заключении указали, что это было транзиторное нарушение мозгового кровообращения, вероятно из-за мерцательной аритмии, либо проявление панической атаки.

Второй раз случилось позавчера. Сидел на работе за компьютером. После взгляда вправо в сторону почувствовал, что какие-то неведомые силы помимо моей воли пытаются закатить мне глаза (или куда-то их повернуть) и почувствовал полную дезориентацию. Прошло после того, как прилег на пол с поднятыми ногами......Далее ,в больнице, после КТ и анализов сделали заключение, что это не инсульт, а причина скорее всего в начавшемся приступе мерцательной аритмии, либо из-за шейного остеохондроза.

Я сам, по своим ощущениям чувствую, что в обоих случаях был спонтанный нистагм. Первый раз , по-видимому вертикальный, а второй раз в сторону носа (пока глаза были в кучу, была какая-то небольшая возможность ориентироваться в пространстве, закрыв другой глаз ладонью)

На что все это похоже, чем грозит, и в каком направлении искать лечение?

annadrobitova
06.05.2017, 20:05
Нужно сделать видео-ЭЭГ-мониторинг сна и посетить эпилептолога

kotken
06.05.2017, 21:39
Нужно сделать видео-ЭЭГ-мониторинг сна и посетить эпилептолога

Я после первого приступа нистагма был направлен на ЭЭГ.
В заключении значится, что "изменений эпилептиформ не обнаружено, и существует дисфункция центрэнцефалистической структуры"
"основной ритм - доминирует замедленная активность альфа 8-9 v/sek ,
тета волны более выражены, чем в FTC . FS усиливается дизритмия Регистрируются некоторые ,различные, короткие, нераспространенные alfa<teta , восстановление потенциалльные пароксизмы, немного sin>dx
HV 3 мин изменений ЭЭГ не вызывает" (в переводе с латышского)

В комментариях ничего не сказали, просто отдали заключение

annadrobitova
07.05.2017, 01:12
Нужно проводить длительную запись, 15 мин не информативно