Прогрессирование лишая Жибера [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прогрессирование лишая Жибера

ttm_t
06.05.2017, 12:14
Добрый день, уважаемые доктора!

10 дней назад появилось несколько маленьких красных пятен на животе, без ореола. Подумала, что это из-за ранних овощей аллергия или из-за нитратов в них (я склонна к аллергии).
Через пару дней сильно обсыпало живот, потом сыпь перешла на грудь, немного на спине.
Села на диету - 4 дня ела только рис и индейку, потом 3 - только пшено и индейку, 5 дней пила зодак, 2- лоратадин. Дополнительно 3 раза в день пьб полисорб на протяжении 5 дней.
Сыпь меньше не стала, старые пятна стали больше в размере, появилась новая сыпь в тех же местах, но уже не пятнами, а прыщиками. Пятна стали немного шелушится. Не зудят.
На приеме дерматолог диагностировал розовый лишай Жебера, показано применять лоратадин до 10 дней, мазать локобейз рипеа и афлодерм.
Все это делаю, по-прежнему на диете и пью полисорб.
Но дня 3 назад на внутренней стороне руки появилось одно небольшое припухшее красное пятнышко, сегодня, спустя 3 дня, их количество на руке увеличилось, 2 розовых пятна без ореола шелушатся, остальные просто красные пятнышки.
Все пятна не зудят, утром почти не видны, к вечеру становятся красными, одеваю одежду только из хлопка.
Читала, что с таким диагнозом лечение не требуется. Это нормально, что болезнь прогрессирует и высыпания появились на руке? Переживаю, что делаю все, чтобы сыпь уменьшилась, а она наоборот на другие части тела перешла (( Нужно ли мне продолжать пить антигистамин, мазать кожу и соблюдать диету?

3 недели назад у мужа был рецидив герпеса, появилась сыпь на губе. Не мог лишай у меня появиться из-за его герпеса?

Спасибо!

ttm_t
06.05.2017, 12:26
Фото - живот и рука

Dr.Volgina
11.05.2017, 18:51
Так бывает.
Ничем не мажьте, сыпь сама пройдет через 1-1.5 месяца.